Даргинский суп из субпродуктов (Гурма) - Уникальные национальные кулинарные рецепты народов Кавказа

 Об этом мало кто знает — читай обязательно

 

 ДАРГИНСКИЙ СУП ИЗ СУБПРОДУКТОВ (ГУРМА)

Даргинский суп из субпродуктов (Гурма) - Рецепты Дагестанской кухни Состав:


1) Баранья печень – 300 гр.
2) Баранье сердце – 200 гр.
3) Внутренний жир – 200 гр.
4) Репчатый лук – 4 головки
5) Картофель- 300 гр.
6) Молотый тмин
7) Перец
8) Соль
 

Рецепт приготовления Даргинского супа из субпродуктов (Гурма)

  1. Не такой уж и частый гость на наших столах суп из субпродуктов, возможно из-за того, что он просто рассчитан на любителя. В Кавказской кухне суп из субпродуктов также не сильно популярен. Рецептов приготовления такого супа не много. Сегодня мы решили познакомить Вас с рецептом приготовления именно такого супа. Будем готовить настоящий наваристый национальный даргинский суп из субпродуктов – Гурма
  2. Покупаем на рынке свежую баранью печень, баранье сердце и внутренний бараний жир, не берите свежезамороженные или размороженные субпродукты, они теряют свои полезные свойства, а блюдо получается уже без оригинального вкуса и аромата, которые могут дать только свежие субпродукты
  3. Свежие субпродукты необходимо подготовить к дальнейшему использованию. Для этого мы разрезаем сердце на несколько частей и каждую часть промываем под проточной холодной водой. Баранью печень разрезаем на несколько частей и тщательно ее очищаем от темных капилляров крови, они придают сильную неприятную горечь блюду. Промоем несколько раз под проточной холодной водой
  4. Подготовленные субпродукты – баранье сердце, баранья печень и внутренний жир перекрутите через мясорубку. Готовый фарш выкладываем в кастрюлю и слегка обжариваем, затем зальем кипятком и будем варить на медленном огне
  5. Пока варится фарш, займемся другими продуктами для нашего супа. Картофель очистите, промойте под холодной водой и нарежьте ломтиками. Репчатый лук очистите, промойте и нарежьте мелкой соломкой
  6. Подготовленные овощи вводим в мясной бульон, перчим, добавляем тмин и солим по вкусу. Накрываем крышкой и варим на медленном огне до полной готовности всех продуктов. Если во время варки будет на верху кастрюли собираться пена и жир, снимайте, они могут придать некоторую горечь и неприятный запах супу. За счет того что мы варим суп на медленном огне он будет густой и наваристый. Даргинский суп из субпродуктов готов
  7. Подают даргинский суп из субпродуктов (Гурма) в глубоких суповых тарелках, сверху посыпают мелконарезанной зеленью (укроп или петрушка). Домашние пироги без начинки заменят хлеб, а в пиалу можно налить кисломолочный Кавказский соус на чесноке

Приятного Вам аппетита!

 

 Реальные советы! Узнай первым!

      Ваше мнение о рецепте

от safe2801

Adblock
detector