Кавказские блюда, рецепты кавказской кухни, кухня кавказа

 


Лучшие Блюда Кавказа
Сотни РЕЦЕПТОВ


Лучшие кавказские блюда
Собранные на нашем сайте уникальные рецепты блюд народов Кавказа, помогут Вам научиться правильно готовить Кавказскую кухню в домашних условиях: плов, долма, люля-кебаб, шашлык, лагман, национальные пироги, рецепты супов, соусов и приправ, восточные сладости

Примите участие в проекте
Web Money: R274617721955

      Рубрикатор
      Популярные блюда
Загрузка...

   Видео Новинки


   Присоединяйся в VK


   ON-line калькуляторы

ON-line калькуляторы веса, калорий и дат

Здравствуй уважаемый пользователь!

Хотите расчитать Свой идеальный вес, узнать о калорийности употребляемых продуктов, заранее подготовиться к мероприятию?


Калькулятор веса тела по Кетле
Калькулятор идеального веса
Калькулятор калорийности продуктов
Сколько дней до праздника



эти и другие полезные расчеты можно произвести в разделе ON-line калькуляторы, нажав кнопку "Расчет"






   Об этом мало кто знает - читай обязательно


     

 ДАРГИНСКИЙ СУП ИЗ СУБПРОДУКТОВ (ГУРМА)

Даргинский суп из субпродуктов (Гурма) - Рецепты Дагестанской кухни Состав:

1) Баранья печень – 300 гр.
2) Баранье сердце – 200 гр.
3) Внутренний жир – 200 гр.
4) Репчатый лук – 4 головки
5) Картофель- 300 гр.
6) Молотый тмин
7) Перец
8) Соль

  

Рецепт приготовления Даргинского супа из субпродуктов (Гурма)

  1. Не такой уж и частый гость на наших столах суп из субпродуктов, возможно из-за того, что он просто рассчитан на любителя. В Кавказской кухне суп из субпродуктов также не сильно популярен. Рецептов приготовления такого супа не много. Сегодня мы решили познакомить Вас с рецептом приготовления именно такого супа. Будем готовить настоящий наваристый национальный даргинский суп из субпродуктов – Гурма

  2. Покупаем на рынке свежую баранью печень, баранье сердце и внутренний бараний жир, не берите свежезамороженные или размороженные субпродукты, они теряют свои полезные свойства, а блюдо получается уже без оригинального вкуса и аромата, которые могут дать только свежие субпродукты

  3. Свежие субпродукты необходимо подготовить к дальнейшему использованию. Для этого мы разрезаем сердце на несколько частей и каждую часть промываем под проточной холодной водой. Баранью печень разрезаем на несколько частей и тщательно ее очищаем от темных капилляров крови, они придают сильную неприятную горечь блюду. Промоем несколько раз под проточной холодной водой

  4. Подготовленные субпродукты – баранье сердце, баранья печень и внутренний жир перекрутите через мясорубку. Готовый фарш выкладываем в кастрюлю и слегка обжариваем, затем зальем кипятком и будем варить на медленном огне

  5. Пока варится фарш, займемся другими продуктами для нашего супа. Картофель очистите, промойте под холодной водой и нарежьте ломтиками. Репчатый лук очистите, промойте и нарежьте мелкой соломкой

  6. Подготовленные овощи вводим в мясной бульон, перчим, добавляем тмин и солим по вкусу. Накрываем крышкой и варим на медленном огне до полной готовности всех продуктов. Если во время варки будет на верху кастрюли собираться пена и жир, снимайте, они могут придать некоторую горечь и неприятный запах супу. За счет того что мы варим суп на медленном огне он будет густой и наваристый. Даргинский суп из субпродуктов готов

  7. Подают даргинский суп из субпродуктов (Гурма) в глубоких суповых тарелках, сверху посыпают мелконарезанной зеленью (укроп или петрушка). Домашние пироги без начинки заменят хлеб, а в пиалу можно налить кисломолочный Кавказский соус на чесноке

   Приятного Вам аппетита!



      Реальные советы! Узнай первым!
загрузка...


      Ваше мнение о рецепте

 Кавказская Кухня


   Пошаговые Рецепты

КЛАССИЧЕСКИЙ МЯСНОЙ ГРУЗИНСКИЙ САЛАТ ТБИЛИСИ (новое)
В этом уникальном Грузинском салате Тбилиси кулинары Грузинской кухни смогли совместить в единое гармоничное блюдо уйму разномастных продуктов, которые на первый взгляд не подходят друг к другу, но...

ТЕБРИЗИНСКАЯ КЮФТА ИЛИ СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ ПО-АЗЕРБАЙДЖАНСКИ (новое)
Если Вы любитель фрикаделек, то советуем немедленно приготовить один из лучших Кавказских рецептов супа с фрикадельками и попробовать удивительный вкус Тебризской кюфты Азербайджанской кухни.

   Легко, быстро и вкусно

Загрузка...


   Кавказский Тост Дня

Кавказские тосты и мудрые изречения


Раздел Кавказских Тостов >>


   Полезные Советы


* Чтобы придать волосам сияние и мягкость, нужно нанести на них кофейную гущу и слегка потереть руками, а затем промыть теплой водой


* Диета на свежевыжатых соках обеспечит быстрое похудение, но выдержать ее непросто. Свежевыжатый сок из апельсинов, грейпфрутов и лимонов нужно пить три раза в день. В остальное время пить воду. Обычно диета длится до 3-х дней, и сбросить вы можете до 3 килограмм.


* Секретный рецепт шурпы из свинины есть во многих семьях, но объединяет их один факт: для его приготовления шурпы из свинины на костре следует выбрать мясо с косточкой, от этого аромат супа только выиграет


* Истинные Кавказские рецепты основаны на использовании открытого огня. Практически все – от мяса до молочных продуктов готовятся только на живом огне. Обычная сковородка с растительным маслом – это скорее оскорбление для настоящего Кавказского повара!


* Без соуса любое Кавказское блюдо теряет свой шарм. Им заправляют практически все блюда. А если на столе кавказской семьи нет нескольких разновидностей соуса – трапеза не удалась. Ведь это вкус, подчеркнутая сочность и аромат




Яндекс.Метрика
 
Все рецепты находятся в свободном доступе, на права коими мы не можем обладать, но мы просим Вас, расписанные досконально рецепты на нашем сайте, без указания, где взяты не размещать на Ваших сайтах
Кавказская кухня
2013 - 2016 год