Кавказские блюда, рецепты кавказской кухни, кухня кавказа

 


Лучшие Блюда Кавказа
Сотни РЕЦЕПТОВ


Лучшие кавказские блюда
Собранные на нашем сайте уникальные рецепты блюд народов Кавказа, помогут Вам научиться правильно готовить Кавказскую кухню в домашних условиях: плов, долма, люля-кебаб, шашлык, лагман, национальные пироги, рецепты супов, соусов и приправ, восточные сладости

Примите участие в проекте
Web Money: R274617721955

      Рубрикатор
      Популярные блюда
Загрузка...

   Видео Новинки


   Присоединяйся в VK


   ON-line калькуляторы

ON-line калькуляторы веса, калорий и дат

Здравствуй уважаемый пользователь!

Хотите расчитать Свой идеальный вес, узнать о калорийности употребляемых продуктов, заранее подготовиться к мероприятию?


Калькулятор веса тела по Кетле
Калькулятор идеального веса
Калькулятор калорийности продуктов
Сколько дней до праздника



эти и другие полезные расчеты можно произвести в разделе ON-line калькуляторы, нажав кнопку "Расчет"






   Об этом мало кто знает - читай обязательно


     

 ЖАРЕНАЯ БАРАНИНА С ЯЙЦОМ ПО-ЛАКСКИ (ТАБА)

Жареная баранина с яйцом по-Лакски (Таба) - Рецепты Дагестанской кухни Состав:

1) Мякоть баранины – 400 гр.
2) Картофель – 400 гр.
3) Яйцо – 4 шт.
4) Внутренний жир – 100 гр.
5) Репчатый лук – 1 головка
6) Тмин – по вкусу
7) Перец
8) Соль

  

Рецепт приготовления жареной баранины с яйцом по-Лакски (Таба)

  1. Дагестанская кухня объединяет множество национальных кухонь народов, проживающих на территории Дагестана. Одной из таких кухонь является Лакская кухня. Как и другие национальные кухни Кавказа, она имеет свои неповторимые и уникальные рецепты приготовления тех или иных блюд. Мы решили познакомить Вас с очень интересным Лакским рецептом приготовления жареной баранины с яйцом. Это блюдо нельзя назвать праздничным, но его вкусовые качества приятно удивят Вас, а ароматы, носящиеся по кухне во время приготовления, могут свести сума и вызвать зверский аппетит, главное дождаться окончания приготовления блюда

  2. Если Вы еще не прочитали в других рецептах, то напоминаем, что мясо необходимо брать молодое (по возможности) свежее, а не замороженное или размороженное, термическая обработка мяса холодом приведет к потери полезных свойств мяса и не в лучшую сторону отразится на вкусовых качествах всего блюда

  3. Свежее мякоть баранины очищаем от пленки, сухожилий и мелкой косточки. Промываем под проточной холодной водой и нарезаем небольшими кусочками, чуть крупнее, чем для плова

  4. Можно заранее подготовить и другие продукты, чтобы во время приготовления блюда лишний раз не суетиться. Картофель и репчатый лук почистите, промойте под холодной водой. Картофель нарежем ломтиками, а репчатый лук – соломкой. Овощи готовы

  5. Теперь переходим от подготовительной части к приготовлению жареной баранины с яйцом. Берем широкую и глубокую сковороду. Слегка разогреваем ее и выкладываем мелкие кусочки внутреннего жира и жарим. Выжарки вылавливаем шумовкой и выкладываем на кусок черного хлеба, чтобы во время приготовления блюда не умереть от зверского аппетита, можно будет перекусить, ну не пропадать то добру

  6. В кипящий растопленный жир выкладываем кусочки баранины и обжариваем их до полуготовности. Не забывайте следить за обжаркой, так как температура большая и мясо может пригореть к стенкам или дну сковороды, время от времени переворачивайте кусочки мяса

  7. Мясо на половину готово и самое время добавить подготовленные заранее овощи – картофель и репчатый лук. Ломтики картофеля и репчатый лук, нарезанный соломкой, добавляем в сковороду с мясом. Посыпаем перцем, тмином и солим. При необходимости можно добавить немного кипяченой воды или заранее приготовленного бульона на баранине. За 5 минут до полного приготовления блюда мы вливаем сверху взбитые яйца. Жареная баранина с яйцом по-Лакски готова

  8. Жареную баранину с яйцом по-Лакски (Таба) подают прямо в сковороде или порционно в тарелках. На Кавказе посыпают это блюдо свежей мелконарезанной зеленью (укроп, петрушка, кинза, лук). К жареной баранине подают национальные пироги вместо обычного хлеба и различные Кавказские соусы к мясу. Кстати, неплохая быстрая закуска для спонтанной пьянки

   Приятного Вам аппетита!



      Реальные советы! Узнай первым!
загрузка...


      Ваше мнение о рецепте

 Кавказская Кухня


   Пошаговые Рецепты

КОНСЕРВИРОВАНИЕ ВИНОГРАДНЫХ ЛИСТЬЕВ ДЛЯ ДОЛМЫ (новое)
Сегодня рассмотрим, как правильно консервировать виноградные листья в домашних условиях. Подобная заготовка выручит в любое время. Захотелось приготовить долму, открыл баночку с листьями и больше никаких проблем

ШУРПА ИЗ УТКИ ПО-КАВКАЗСКИ (новое)
Оказывается, что вкусную шурпу можно сварить не только из баранины. Например, наваристое и ароматное кушанье получается из дикой или домашней утки.

   Легко, быстро и вкусно

Загрузка...


   Кавказский Тост Дня

Кавказские тосты и мудрые изречения


Раздел Кавказских Тостов >>


   Полезные Советы


* Чтобы придать волосам сияние и мягкость, нужно нанести на них кофейную гущу и слегка потереть руками, а затем промыть теплой водой


* Диета на свежевыжатых соках обеспечит быстрое похудение, но выдержать ее непросто. Свежевыжатый сок из апельсинов, грейпфрутов и лимонов нужно пить три раза в день. В остальное время пить воду. Обычно диета длится до 3-х дней, и сбросить вы можете до 3 килограмм.


* Секретный рецепт шурпы из свинины есть во многих семьях, но объединяет их один факт: для его приготовления шурпы из свинины на костре следует выбрать мясо с косточкой, от этого аромат супа только выиграет


* Истинные Кавказские рецепты основаны на использовании открытого огня. Практически все – от мяса до молочных продуктов готовятся только на живом огне. Обычная сковородка с растительным маслом – это скорее оскорбление для настоящего Кавказского повара!


* Без соуса любое Кавказское блюдо теряет свой шарм. Им заправляют практически все блюда. А если на столе кавказской семьи нет нескольких разновидностей соуса – трапеза не удалась. Ведь это вкус, подчеркнутая сочность и аромат




Яндекс.Метрика
 
Все рецепты находятся в свободном доступе, на права коими мы не можем обладать, но мы просим Вас, расписанные досконально рецепты на нашем сайте, без указания, где взяты не размещать на Ваших сайтах
Кавказская кухня
2013 - 2016 год