Кавказские блюда, рецепты кавказской кухни, кухня кавказа

 


Лучшие Блюда Кавказа
Сотни РЕЦЕПТОВ


Лучшие кавказские блюда
Собранные на нашем сайте уникальные рецепты блюд народов Кавказа, помогут Вам научиться правильно готовить Кавказскую кухню в домашних условиях: плов, долма, люля-кебаб, шашлык, лагман, национальные пироги, рецепты супов, соусов и приправ, восточные сладости

Примите участие в проекте
Web Money: R274617721955

      Рубрикатор
      Популярные блюда
Загрузка...

   Видео Новинки


   Присоединяйся в VK


   ON-line калькуляторы

ON-line калькуляторы веса, калорий и дат

Здравствуй уважаемый пользователь!

Хотите расчитать Свой идеальный вес, узнать о калорийности употребляемых продуктов, заранее подготовиться к мероприятию?


Калькулятор веса тела по Кетле
Калькулятор идеального веса
Калькулятор калорийности продуктов
Сколько дней до праздника



эти и другие полезные расчеты можно произвести в разделе ON-line калькуляторы, нажав кнопку "Расчет"






   Об этом мало кто знает - читай обязательно


     

 ХОЛОДЕЦ ПО-ТАТСКИ (ХЕЛЕДИС)

Холодец по-Татски (Хеледис) - Рецепты Дагестанской кухни Состав:

1) Бараньи ножки – 1 кг.
2) Репчатый лук – 100 гр.
3) Чеснок – 100 гр.
4) Черный молотый перец
5) Соль

  

Рецепт приготовления холодеца по-Татски (Хеледис)

  1. В одной из наших статей мы писали о том, чем отличается Кавказский холодец от Русского холодца. Напомним, что принцип приготовления русского холодца и кавказского хаша практически одинаков. Разница лишь в том, что кавказский хаш подают горячим, а русский холодец в холодном виде, застывшем. Но в Кавказской кулинарии есть рецепты приготовления застывшего хаша, например холодец из баранины по-Татски. Холодец по-татски очень богат натуральными минералами, и незаменимыми аминокислотами так нужных для организма зимой, когда он более остро в них нуждается. Мы предлагаем Вам поэкспериментировать и разнообразить новогодний стол настоящим Кавказским холодцом по-Татски

  2. В принципе, приготовление холодца по-Татски не такое уж и сложное. Покупаем на рынке свежие бараньи ножки. Дома как следует их почистите, если необходимо поскоблите ножом и просмолите над огнем конфорки. Промойте в кипятке, еще раз поскоблите ножом. Тщательно промойте под проточной холодной водой несколько раз

  3. Берем подходящих размеров кастрюлю, нальем воды, которую слегка подсолим, и разогреем, но не доведем до кипения. В горячую воду опускаем подготовленные для холодца бараньи ножки. Ставим на большой огонь и быстро доводим до кипения

  4. Пока закипает вода, мы с Вами очистим и промоем в холодной воде репчатый лук и морковь. Репчатый лук мелко нашинкуйте, а морковь нарезаем полосками

  5. Во время варки ножек наверху кастрюли будут собираться пена и жир, обязательно удалите их, пена и жир придадут блюду неприятный запах и горечь. Следите за этим на протяжении всего приготовления

  6. Вода закипела, мы делаем медленный огонь, за счет этого бульон получится очень насыщенным и лучше будет загустевать. В кипящий бульон также добавляем нашинкованный репчатый лук и морковь, нарезанную полосками. Варим, как уже сказали выше, на медленном огне, до полной готовности

  7. Пока варится бульон, возьмите специальную ступку и растолките в ней весь чеснок

  8. Мясо само отваливается от кости, а бульон стал густым и наваристым, можно начинать разделывать мясо, бульон пусть кипит на очень медленном огне. Мясо вынимаем из бульона и разделываем на мелкие кусочки, как для приготовления русского холодца

  9. Подготовленное мясо опускаем в отдельную кастрюлю, а бульон, заправим толченым чесноком, поперчим и посолим по вкусу. Перемешайте все тщательно. Холодец по-Татски практически готов.

  10. Берем тарелки, пиалы или другую посуду для холодца. На дно тарелок выкладываем подготовленное мясо, сверху заливаем густым, наваристым, приятно пахнущим чесночком и специями, бульоном. В середину холодца положите разрезанные пополам вареные яйца. Ставим в холодное место для застывания. К холодцу по-Татски (Хеледис) подают, как и в русской кухне, горчицу, хрен, а также уникальные и неповторимые соусы Кавказской кухни

   Приятного Вам аппетита!



      Реальные советы! Узнай первым!
загрузка...


      Ваше мнение о рецепте

 Кавказская Кухня


   Пошаговые Рецепты

КОНСЕРВИРОВАНИЕ ВИНОГРАДНЫХ ЛИСТЬЕВ ДЛЯ ДОЛМЫ (новое)
Сегодня рассмотрим, как правильно консервировать виноградные листья в домашних условиях. Подобная заготовка выручит в любое время. Захотелось приготовить долму, открыл баночку с листьями и больше никаких проблем

ШУРПА ИЗ УТКИ ПО-КАВКАЗСКИ (новое)
Оказывается, что вкусную шурпу можно сварить не только из баранины. Например, наваристое и ароматное кушанье получается из дикой или домашней утки.

   Легко, быстро и вкусно

Загрузка...


   Кавказский Тост Дня

Кавказские тосты и мудрые изречения


Раздел Кавказских Тостов >>


   Полезные Советы


* Чтобы придать волосам сияние и мягкость, нужно нанести на них кофейную гущу и слегка потереть руками, а затем промыть теплой водой


* Диета на свежевыжатых соках обеспечит быстрое похудение, но выдержать ее непросто. Свежевыжатый сок из апельсинов, грейпфрутов и лимонов нужно пить три раза в день. В остальное время пить воду. Обычно диета длится до 3-х дней, и сбросить вы можете до 3 килограмм.


* Секретный рецепт шурпы из свинины есть во многих семьях, но объединяет их один факт: для его приготовления шурпы из свинины на костре следует выбрать мясо с косточкой, от этого аромат супа только выиграет


* Истинные Кавказские рецепты основаны на использовании открытого огня. Практически все – от мяса до молочных продуктов готовятся только на живом огне. Обычная сковородка с растительным маслом – это скорее оскорбление для настоящего Кавказского повара!


* Без соуса любое Кавказское блюдо теряет свой шарм. Им заправляют практически все блюда. А если на столе кавказской семьи нет нескольких разновидностей соуса – трапеза не удалась. Ведь это вкус, подчеркнутая сочность и аромат




Яндекс.Метрика
 
Все рецепты находятся в свободном доступе, на права коими мы не можем обладать, но мы просим Вас, расписанные досконально рецепты на нашем сайте, без указания, где взяты не размещать на Ваших сайтах
Кавказская кухня
2013 - 2016 год