Кавказские блюда, рецепты кавказской кухни, кухня кавказа

 


Лучшие Блюда Кавказа
Сотни РЕЦЕПТОВ


Лучшие кавказские блюда
Собранные на нашем сайте уникальные рецепты блюд народов Кавказа, помогут Вам научиться правильно готовить Кавказскую кухню в домашних условиях: плов, долма, люля-кебаб, шашлык, лагман, национальные пироги, рецепты супов, соусов и приправ, восточные сладости

Примите участие в проекте
Web Money: R274617721955

      Рубрикатор
      Популярные блюда
Загрузка...

   Видео Новинки


   Присоединяйся в VK


   ON-line калькуляторы

ON-line калькуляторы веса, калорий и дат

Здравствуй уважаемый пользователь!

Хотите расчитать Свой идеальный вес, узнать о калорийности употребляемых продуктов, заранее подготовиться к мероприятию?


Калькулятор веса тела по Кетле
Калькулятор идеального веса
Калькулятор калорийности продуктов
Сколько дней до праздника



эти и другие полезные расчеты можно произвести в разделе ON-line калькуляторы, нажав кнопку "Расчет"






   Об этом мало кто знает - читай обязательно


     

 ЗЕЛЕНАЯ ФАСОЛЬ, ЖАРЕННАЯ С ЯЙЦОМ (ХОЕГУШТ)

Зеленая фасоль, жаренная с яйцом (Хоегушт) - Рецепты Дагестанской кухни Состав:

1) Бурачные листья — 200 гр.
2) Зеленая фасоль — 100 гр.
3) Лук репчатый — 50 гр.
4) Подсолнечное масло — 50 гр.
5) Сахар — 10 гр.
6) Яйцо — 1 шт.
7) Соль – по вкусу
8) Перец – по вкусу
9) Зелень укропа – по вкусу
10) Зелень мяты – по вкусу

  

Рецепт приготовления зеленой фасоли, жаренной с яйцом (Хоегушт)

  1. Сегодня мы будем готовить очень вкусное, сытное, полезное блюдо из Татской национальной кулинарии. Блюда из зеленой фасоли всегда приветствовались. Зеленая фасоль источник белка и других полезных витаминов, углеводов и минералов для человека. Готовится блюдо очень быстро. Зеленую фасоль, жаренную с яйцами можно считать одним из самых полезных завтраков для людей ведущих современный образ жизни, который требует от человека большой отдачи и затрат, как физических, так и умственных. Фасоль благоприятно влияет на деятельность мозга человека и стимулирует умственную деятельность. Про полезные свойства зеленой фасоли, яиц и полноценного завтрака можно говорить долго, поэтому лучше давайте приступим к приготовлению замечательного Кавказского завтрака, из зеленой фасоли, жаренной с яйцами, по Татскому рецепту

  2. Переберите фасоль и бурачные листья. Уберите сухие и жесткие веточки и стебли. Бурачные листья мы сделаем мягче, размяв их простой столовой ложкой. Не поленитесь, блюдо станет только нежнее. Зеленую фасоль и размятые листья нарезаем соломкой и отставляем пока в сторону

  3. Почистите репчатый лук, промойте его в холодной воде и мелко нашинкуйте. Свежую зелень укропа и мяты переберите и прополощите под проточной холодной водой. Не крупно нарежьте

  4. Разогреваем сковороду с растительным маслом, добавляем нашинкованный репчатый лук и обжариваем его до появления золотистого цвета. В прожаренный репчатый лук добавим нарезанную зеленую фасоль, листья бурака, нашинкованную свежую зелень укропа и мяты. Солим и перчим. Тщательно перемешиваем. Добавьте, если нужно, подсолнечное масло. Накройте крышкой и тушите на среднем огне, примерно минут 15, до готовности фасоли (должна стать мягкой). Во время тушения, время от времени, перемешиваем продукты

  5. Пока тушится зелень и источает целую радугу ароматов, вызывающих уже бешеный аппетит, займитесь яйцами. Отделите желтки от белков. Белки взбейте.

  6. Можно дальше пожарить и в сковороде, но лучше всего в духовке, блюдо станет пышным и румяным, хотя принцип приготовления одинаков. Разогреваем духовку до 180 – 200 градусов. Тушеную зелень залейте сначала взбитыми белками, а сверху вылейте яичные желтки. Ставим всю эту кулинарную красоту в духовку и жарим (выпекаем) до образования румяной корочки. Зеленая фасоль с яйцами готова

  7. К зеленой фасоли с яйцами в Дагестане подают свежие национальные лепешки и пикантные кавказские соусы и приправы Татской кухни, можно на гарнир нарезать свежие огурцы и помидоры или сделать легкий овощной салат, приправив домашней сметаной. Такой Кавказский завтрак запросто может стать и праздничным ужином

   Приятного Вам аппетита!



      Реальные советы! Узнай первым!
загрузка...


      Ваше мнение о рецепте

 Кавказская Кухня


   Пошаговые Рецепты

КОНСЕРВИРОВАНИЕ ВИНОГРАДНЫХ ЛИСТЬЕВ ДЛЯ ДОЛМЫ (новое)
Сегодня рассмотрим, как правильно консервировать виноградные листья в домашних условиях. Подобная заготовка выручит в любое время. Захотелось приготовить долму, открыл баночку с листьями и больше никаких проблем

ШУРПА ИЗ УТКИ ПО-КАВКАЗСКИ (новое)
Оказывается, что вкусную шурпу можно сварить не только из баранины. Например, наваристое и ароматное кушанье получается из дикой или домашней утки.

   Легко, быстро и вкусно

Загрузка...


   Кавказский Тост Дня

Кавказские тосты и мудрые изречения


Раздел Кавказских Тостов >>


   Полезные Советы


* Чтобы придать волосам сияние и мягкость, нужно нанести на них кофейную гущу и слегка потереть руками, а затем промыть теплой водой


* Диета на свежевыжатых соках обеспечит быстрое похудение, но выдержать ее непросто. Свежевыжатый сок из апельсинов, грейпфрутов и лимонов нужно пить три раза в день. В остальное время пить воду. Обычно диета длится до 3-х дней, и сбросить вы можете до 3 килограмм.


* Секретный рецепт шурпы из свинины есть во многих семьях, но объединяет их один факт: для его приготовления шурпы из свинины на костре следует выбрать мясо с косточкой, от этого аромат супа только выиграет


* Истинные Кавказские рецепты основаны на использовании открытого огня. Практически все – от мяса до молочных продуктов готовятся только на живом огне. Обычная сковородка с растительным маслом – это скорее оскорбление для настоящего Кавказского повара!


* Без соуса любое Кавказское блюдо теряет свой шарм. Им заправляют практически все блюда. А если на столе кавказской семьи нет нескольких разновидностей соуса – трапеза не удалась. Ведь это вкус, подчеркнутая сочность и аромат




 
Все рецепты находятся в свободном доступе, на права коими мы не можем обладать, но мы просим Вас, расписанные досконально рецепты на нашем сайте, без указания, где взяты не размещать на Ваших сайтах
Кавказская кухня
2013 - 2016 год