Кавказские блюда, рецепты кавказской кухни, кухня кавказа

 


Лучшие Блюда Кавказа
Сотни РЕЦЕПТОВ


Лучшие кавказские блюда
Собранные на нашем сайте уникальные рецепты блюд народов Кавказа, помогут Вам научиться правильно готовить Кавказскую кухню в домашних условиях: плов, долма, люля-кебаб, шашлык, лагман, национальные пироги, рецепты супов, соусов и приправ, восточные сладости

Примите участие в проекте
Web Money: R274617721955

      Рубрикатор
      Популярные блюда
Загрузка...

   Видео Новинки


   Присоединяйся в VK


   ON-line калькуляторы

ON-line калькуляторы веса, калорий и дат

Здравствуй уважаемый пользователь!

Хотите расчитать Свой идеальный вес, узнать о калорийности употребляемых продуктов, заранее подготовиться к мероприятию?


Калькулятор веса тела по Кетле
Калькулятор идеального веса
Калькулятор калорийности продуктов
Сколько дней до праздника



эти и другие полезные расчеты можно произвести в разделе ON-line калькуляторы, нажав кнопку "Расчет"






   Об этом мало кто знает - читай обязательно


     

 КУМЫКСКИЙ ПЛОВ С ВЕРМИШЕЛЬЮ (РИШТЯ-ПЛОВ)

Кумыкский плов с вермишелью (Риштя-плов) - Рецепты Дагестанской кухни Состав:

1) Рис – 3 стакана
2) Вермишель – 200 гр.
3) Растительное масло
4) Соль

  

Рецепт приготовления кумыкского плова с вермишелью (Риштя-плов)

  1. Мы привыкли к тому, что обычно плов готовится на мясной и рисовой основе, с овощами. Да, это классический вариант приготовления плова. В Кавказской кухне для плова обычно используют баранину, но также делают плов с говядиной, плов со свининой, плов с курятиной и другой домашней птицей. В Кавказскую кулинарию плов пришел с Востока и Азии, именно там он и появился. Кавказская кухня переняла рецепты приготовления плова, адаптировала под свой, быт и внесла усовершенствования, заменила те или иные продукты. Наряду с мясными пловами, не менее популярны, пловы, которые готовят без мяса с добавлением лапши, овощей, фруктов, ягод, даже рыбы. Вот с одним таким рецептом Кумыкской кухни мы и познакомим Вас. Давайте приготовим один из национальных Кавказский пловов - плов с рисом и вермишелью

  2. Начнем готовить плов с приготовления риса. Рис переберите, промойте несколько раз под проточной холодной водой. Берем не большую кастрюльку и отвариваем в ней рис до его полуготовности

  3. Пока варится рис, у нас есть время заняться мучной частью блюда. Возьмите простую вермишель, высыпите ее на разогретую сковороду. Обжарьте до появления золотистого цвета. Обжаривать нужно на сухой сковороде без масла или жира, постоянно помешивая, чтобы не пригорела

  4. Теперь нам нужно приготовить Газмах – корочка из теста, которую кладут, при приготовлении плова, между дном посуды, в которой готовим плов и рисом. Для ее приготовления, мы высыпаем на стол муку горкой, в середине делаем углубление, вбиваем 1 яйцо и солим по своему вкусу. Замешиваем тесто, раскатываем тесто, толщиной в 3 – 4 мм. Форма у теста зависит от формы дна посуды, в которой Вы готовите национальный плов (в Дагестане это блюдо готовят на костре и поэтому используют чугунный казан с полусферическим дном)

  5. Возвращаемся к рису, за 2 – 3 минуты до того, как мы снимем рис с плиты и выльем воду, засыпаем прожаренную вермишель, ждем, когда вермишель станет мягкой, и тщательно перемешиваем с рисом. Выливаем вермишель с рисом в сито, даем стечь воде

  6. Немного добавляем масла в казан, сверху укладываем нашу лепешку (Газмах). Засыпаем рисом, перемешанным с вермишелью. Зальем водой и польем еще немного маслом. Потно накрываем крышкой и варим до полной готовности риса

  7. Такой Кавказский плов без мяса из лапши и риса подают, как обычный рис, с овощным гарниром или овощным салатом

   Приятного Вам аппетита!



      Реальные советы! Узнай первым!
загрузка...


      Ваше мнение о рецепте

 Кавказская Кухня


   Пошаговые Рецепты

СЛАДКОЕ ЛЕЧО ИЗ ПЕРЦЕВ ПО-ГРУЗИНСКИ НА ЗИМУ (новое)
Сладкое лечо из перцев по-Грузински послужит великолепным дополнением к самым различным гарнирам, мясным блюдам, да и просто станет великолепна в самостоятельном виде.

ОСТРЫЕ БАКЛАЖАНЫ С АДЖИКОЙ ПО-ГРУЗИНСКИ НА ЗИМУ (новое)
Сегодня уделим внимание распространенному рецепту – баклажаны на зиму в пикантной кавказской заправке – аджике. Эта закуска понравится всем поклонникам острой пищи.

   Легко, быстро и вкусно

Загрузка...


   Кавказский Тост Дня

Кавказские тосты и мудрые изречения


Раздел Кавказских Тостов >>


   Полезные Советы


* Чтобы придать волосам сияние и мягкость, нужно нанести на них кофейную гущу и слегка потереть руками, а затем промыть теплой водой


* Диета на свежевыжатых соках обеспечит быстрое похудение, но выдержать ее непросто. Свежевыжатый сок из апельсинов, грейпфрутов и лимонов нужно пить три раза в день. В остальное время пить воду. Обычно диета длится до 3-х дней, и сбросить вы можете до 3 килограмм.


* Секретный рецепт шурпы из свинины есть во многих семьях, но объединяет их один факт: для его приготовления шурпы из свинины на костре следует выбрать мясо с косточкой, от этого аромат супа только выиграет


* Истинные Кавказские рецепты основаны на использовании открытого огня. Практически все – от мяса до молочных продуктов готовятся только на живом огне. Обычная сковородка с растительным маслом – это скорее оскорбление для настоящего Кавказского повара!


* Без соуса любое Кавказское блюдо теряет свой шарм. Им заправляют практически все блюда. А если на столе кавказской семьи нет нескольких разновидностей соуса – трапеза не удалась. Ведь это вкус, подчеркнутая сочность и аромат




 
Все рецепты находятся в свободном доступе, на права коими мы не можем обладать, но мы просим Вас, расписанные досконально рецепты на нашем сайте, без указания, где взяты не размещать на Ваших сайтах
Кавказская кухня
2013 - 2017 год