Кумыкский плов с вермишелью (Риштя-плов) - Уникальные национальные кулинарные рецепты народов Кавказа
Кумыкский плов с вермишелью (Риштя-плов) - Рецепты Дагестанской кухни Состав:


1) Рис – 3 стакана
2) Вермишель – 200 гр.
3) Растительное масло
4) Соль


  

Рецепт приготовления кумыкского плова с вермишелью (Риштя-плов)

  1. Мы привыкли к тому, что обычно плов готовится на мясной и рисовой основе, с овощами. Да, это классический вариант приготовления плова. В Кавказской кухне для плова обычно используют баранину, но также делают плов с говядиной, плов со свининой, плов с курятиной и другой домашней птицей. В Кавказскую кулинарию плов пришел с Востока и Азии, именно там он и появился. Кавказская кухня переняла рецепты приготовления плова, адаптировала под свой, быт и внесла усовершенствования, заменила те или иные продукты. Наряду с мясными пловами, не менее популярны, пловы, которые готовят без мяса с добавлением лапши, овощей, фруктов, ягод, даже рыбы. Вот с одним таким рецептом Кумыкской кухни мы и познакомим Вас. Давайте приготовим один из национальных Кавказский пловов — плов с рисом и вермишелью
  2. Начнем готовить плов с приготовления риса. Рис переберите, промойте несколько раз под проточной холодной водой. Берем не большую кастрюльку и отвариваем в ней рис до его полуготовности
  3. Пока варится рис, у нас есть время заняться мучной частью блюда. Возьмите простую вермишель, высыпите ее на разогретую сковороду. Обжарьте до появления золотистого цвета. Обжаривать нужно на сухой сковороде без масла или жира, постоянно помешивая, чтобы не пригорела
  4. Теперь нам нужно приготовить Газмах – корочка из теста, которую кладут, при приготовлении плова, между дном посуды, в которой готовим плов и рисом. Для ее приготовления, мы высыпаем на стол муку горкой, в середине делаем углубление, вбиваем 1 яйцо и солим по своему вкусу. Замешиваем тесто, раскатываем тесто, толщиной в 3 – 4 мм. Форма у теста зависит от формы дна посуды, в которой Вы готовите национальный плов (в Дагестане это блюдо готовят на костре и поэтому используют чугунный казан с полусферическим дном)
  5. Возвращаемся к рису, за 2 – 3 минуты до того, как мы снимем рис с плиты и выльем воду, засыпаем прожаренную вермишель, ждем, когда вермишель станет мягкой, и тщательно перемешиваем с рисом. Выливаем вермишель с рисом в сито, даем стечь воде
  6. Немного добавляем масла в казан, сверху укладываем нашу лепешку (Газмах). Засыпаем рисом, перемешанным с вермишелью. Зальем водой и польем еще немного маслом. Потно накрываем крышкой и варим до полной готовности риса
  7. Такой Кавказский плов без мяса из лапши и риса подают, как обычный рис, с овощным гарниром или овощным салатом

  
Приятного Вам аппетита!

от safe2801

Adblock
detector