Лакская народная сладость (Натух) - Уникальные национальные кулинарные рецепты народов Кавказа
Лакская народная сладость (Натух) - Рецепты Дагестанской кухни Состав:


1) Пшеничная мука – 200 гр.
2) Топленое масло – 300 гр.
3) Яйцо – 1 шт.
4) Сахар – 1 ч. ложка
5) Очищенные грецкие орехи – 1 стакан
6) Мед – 1 стакан
7) Сода
8) Соль


  

Рецепт приготовления лакской народной сладости (Натух)

  1. Лакская кухня предлагает Вам приготовить национальную сладость из орехов и меда, которая очень популярна в Дагестане. Эту Кавказскую сладость приготовить совсем не сложно и много времени не понадобится. Главное желание и хорошее настроение. В Дагестане это блюдо готовят, как на праздники, так и в обычные дни. Какая бабушка или мама не захочет порадовать своих детей, внуков, правнуков вкусняшкой. Наш сайт предлагает Вам заменить покупную магазинную сладость, не всегда полезную для организма, на, приготовленную своими руками, настоящую Кавказскую сладость
  2. Небольшие приготовления продуктов сделайте в самом начале. Очистите грецкие орехи от скорлупы и прочей шелухи. Измельчите, но не сильно. Прокипятите мед
  3. Выкладываем на стол горкой пшеничную муку, делаем в середине углубление. Вбиваем яйцо, топленое масло. Подслащиваем сахаром. Солим по вкусу и еще всыпаем немного соды. Замешиваем, как следует, руками крутое тесто. Готовое тесто нарезаем квадратиками или полосками
  4. Разогреваем сковороду с топленым маслом, доводим его до кипения. В кипящее масло опускаем подготовленные кусочки теста и обжариваем их в течении 15 минут, до полной готовности теста (будьте внимательны: тесто не должно пригореть или остаться сырым, переворачивайте кусочки теста аккуратно шумовкой, чтобы не обжечься, тесто должно прожариться одинаково с двух сторон)
  5. Вынимаем готовые кусочки теста специальными щипцами и, пока они горячие, окуните в прокипячённый мед, а затем обваляйте в кусочках ореха. Отложите в сторону, пускай остынут
  6. Готовую Лакскую национальную сладость (Натух) подают с различными горячими напитками (чай, кофе), можно подать с соками и нектарами, часто подают с молоком. Также едят самостоятельно. Блюдо получается не сильно калорийное, также очень полезное за счет использования меда и грецких орехов, которые являются кладезем полезных веществ для организма человека, но меру надо знать во всем

  
Приятного Вам аппетита!

от safe2801

Adblock
detector