Кавказские блюда, рецепты кавказской кухни, кухня кавказа

 


Лучшие Блюда Кавказа
Сотни РЕЦЕПТОВ


Лучшие кавказские блюда
Собранные на нашем сайте уникальные рецепты блюд народов Кавказа, помогут Вам научиться правильно готовить Кавказскую кухню в домашних условиях: плов, долма, люля-кебаб, шашлык, лагман, национальные пироги, рецепты супов, соусов и приправ, восточные сладости

Примите участие в проекте
Web Money: R274617721955

      Рубрикатор
      Популярные блюда
Загрузка...

   Видео Новинки


   Присоединяйся в VK


   ON-line калькуляторы

ON-line калькуляторы веса, калорий и дат

Здравствуй уважаемый пользователь!

Хотите расчитать Свой идеальный вес, узнать о калорийности употребляемых продуктов, заранее подготовиться к мероприятию?


Калькулятор веса тела по Кетле
Калькулятор идеального веса
Калькулятор калорийности продуктов
Сколько дней до праздника



эти и другие полезные расчеты можно произвести в разделе ON-line калькуляторы, нажав кнопку "Расчет"






   Об этом мало кто знает - читай обязательно


     

 ЛАКСКАЯ НАЦИОНАЛЬНАЯ СЛАДОСТЬ (НАТУХ)

Лакская народная сладость (Натух) - Рецепты Дагестанской кухни Состав:

1) Пшеничная мука – 200 гр.
2) Топленое масло – 300 гр.
3) Яйцо – 1 шт.
4) Сахар – 1 ч. ложка
5) Очищенные грецкие орехи – 1 стакан
6) Мед – 1 стакан
7) Сода
8) Соль

  

Рецепт приготовления лакской народной сладости (Натух)

  1. Лакская кухня предлагает Вам приготовить национальную сладость из орехов и меда, которая очень популярна в Дагестане. Эту Кавказскую сладость приготовить совсем не сложно и много времени не понадобится. Главное желание и хорошее настроение. В Дагестане это блюдо готовят, как на праздники, так и в обычные дни. Какая бабушка или мама не захочет порадовать своих детей, внуков, правнуков вкусняшкой. Наш сайт предлагает Вам заменить покупную магазинную сладость, не всегда полезную для организма, на, приготовленную своими руками, настоящую Кавказскую сладость

  2. Небольшие приготовления продуктов сделайте в самом начале. Очистите грецкие орехи от скорлупы и прочей шелухи. Измельчите, но не сильно. Прокипятите мед

  3. Выкладываем на стол горкой пшеничную муку, делаем в середине углубление. Вбиваем яйцо, топленое масло. Подслащиваем сахаром. Солим по вкусу и еще всыпаем немного соды. Замешиваем, как следует, руками крутое тесто. Готовое тесто нарезаем квадратиками или полосками

  4. Разогреваем сковороду с топленым маслом, доводим его до кипения. В кипящее масло опускаем подготовленные кусочки теста и обжариваем их в течении 15 минут, до полной готовности теста (будьте внимательны: тесто не должно пригореть или остаться сырым, переворачивайте кусочки теста аккуратно шумовкой, чтобы не обжечься, тесто должно прожариться одинаково с двух сторон)

  5. Вынимаем готовые кусочки теста специальными щипцами и, пока они горячие, окуните в прокипячённый мед, а затем обваляйте в кусочках ореха. Отложите в сторону, пускай остынут

  6. Готовую Лакскую национальную сладость (Натух) подают с различными горячими напитками (чай, кофе), можно подать с соками и нектарами, часто подают с молоком. Также едят самостоятельно. Блюдо получается не сильно калорийное, также очень полезное за счет использования меда и грецких орехов, которые являются кладезем полезных веществ для организма человека, но меру надо знать во всем

   Приятного Вам аппетита!



      Реальные советы! Узнай первым!
загрузка...


      Ваше мнение о рецепте

 Кавказская Кухня


   Пошаговые Рецепты

СЛАДКОЕ ЛЕЧО ИЗ ПЕРЦЕВ ПО-ГРУЗИНСКИ НА ЗИМУ (новое)
Сладкое лечо из перцев по-Грузински послужит великолепным дополнением к самым различным гарнирам, мясным блюдам, да и просто станет великолепна в самостоятельном виде.

ОСТРЫЕ БАКЛАЖАНЫ С АДЖИКОЙ ПО-ГРУЗИНСКИ НА ЗИМУ (новое)
Сегодня уделим внимание распространенному рецепту – баклажаны на зиму в пикантной кавказской заправке – аджике. Эта закуска понравится всем поклонникам острой пищи.

   Легко, быстро и вкусно

Загрузка...


   Кавказский Тост Дня

Кавказские тосты и мудрые изречения


Раздел Кавказских Тостов >>


   Полезные Советы


* Чтобы придать волосам сияние и мягкость, нужно нанести на них кофейную гущу и слегка потереть руками, а затем промыть теплой водой


* Диета на свежевыжатых соках обеспечит быстрое похудение, но выдержать ее непросто. Свежевыжатый сок из апельсинов, грейпфрутов и лимонов нужно пить три раза в день. В остальное время пить воду. Обычно диета длится до 3-х дней, и сбросить вы можете до 3 килограмм.


* Секретный рецепт шурпы из свинины есть во многих семьях, но объединяет их один факт: для его приготовления шурпы из свинины на костре следует выбрать мясо с косточкой, от этого аромат супа только выиграет


* Истинные Кавказские рецепты основаны на использовании открытого огня. Практически все – от мяса до молочных продуктов готовятся только на живом огне. Обычная сковородка с растительным маслом – это скорее оскорбление для настоящего Кавказского повара!


* Без соуса любое Кавказское блюдо теряет свой шарм. Им заправляют практически все блюда. А если на столе кавказской семьи нет нескольких разновидностей соуса – трапеза не удалась. Ведь это вкус, подчеркнутая сочность и аромат




 
Все рецепты находятся в свободном доступе, на права коими мы не можем обладать, но мы просим Вас, расписанные досконально рецепты на нашем сайте, без указания, где взяты не размещать на Ваших сайтах
Кавказская кухня
2013 - 2017 год