Кавказские блюда, рецепты кавказской кухни, кухня кавказа

 


Лучшие Блюда Кавказа
Сотни РЕЦЕПТОВ


Лучшие кавказские блюда
Собранные на нашем сайте уникальные рецепты блюд народов Кавказа, помогут Вам научиться правильно готовить Кавказскую кухню в домашних условиях: плов, долма, люля-кебаб, шашлык, лагман, национальные пироги, рецепты супов, соусов и приправ, восточные сладости

Примите участие в проекте
Web Money: R274617721955

      Рубрикатор
      Популярные блюда
Загрузка...

   Видео Новинки


   Присоединяйся в VK


   ON-line калькуляторы

ON-line калькуляторы веса, калорий и дат

Здравствуй уважаемый пользователь!

Хотите расчитать Свой идеальный вес, узнать о калорийности употребляемых продуктов, заранее подготовиться к мероприятию?


Калькулятор веса тела по Кетле
Калькулятор идеального веса
Калькулятор калорийности продуктов
Сколько дней до праздника



эти и другие полезные расчеты можно произвести в разделе ON-line калькуляторы, нажав кнопку "Расчет"






   Об этом мало кто знает - читай обязательно


     

 СУП ИЗ СУШЕНОГО БАРАНЬЕГО ЯЗЫКА (ХЪАХЪАРИ)

Суп из сушеного бараньего языка (Хъахъари) - Рецепты Дагестанской кухни Состав:

1) Сушеный бараний язык – 400 гр.
2) Пшеница – 1 стакан
3) Черный горох – 1 стакан
4) Фасоль – 1 стакан
5) Соль

  

Рецепт приготовления cупа из сушеного бараньего языка

  1. Кавказские мясные заготовки требуют некоторых навыков и усилий, а главное терпения, для их правильного приготовления. Раньше Кавказские мясные заготовки использовались для приготовления блюд в дальних походах войнами и путешественниками, а также охотниками. Позже их заготавливали для последующего использования на большие праздники. Сейчас мясные Кавказские национальные заготовки используют на большие праздники, а также они подаются, как большие деликатесы. Их стоимость на рынке, а тем более в ресторанах, не только на Кавказе, а по всему миру, довольно велика для среднего класса. Блюда из мясных Кавказских заготовок иногда приходятся только на любителя, гурмана. Вот одно из таких блюд мы сегодня и приготовим – суп из сушеного бараньего языка по-Лакски (один из народов, проживающих на территории Дагестана)

  2. Перед приготовлением блюда, нужно подготовить все его компоненты. Начнем с зерна. Зерна пшеницы, черного гороха и фасоли замочите на ночь в слегка подсоленной воде. Каждый вид в отдельной посуде. Зерна станут нежнее и время приготовления блюда будет гораздо меньше. Так как время варки каждого вида зерна разное, то такая водная процедура поможет сделать это время почти одинаковым для всех видов

  3. Теперь возьмите три кастрюли, в каждую налейте воды и слегка подсолите. В первую положите вариться черный горох. Во вторую положим фасоль. В третью кастрюлю опустим бараний язык и пшеницу. Все продукты варим до их полной готовности

  4. Перед приготовлением языка его следует немного подготовить. Сушеный бараний язык промоем под проточной холодной водой, можно несколько раз. Оботрите слегка влажной тряпочкой. Нарежьте кусочками

  5. Так, фасоль и горох сварились, выливаем отвар, а зерна высыпаем в кипящий бульон из языка и пшеницы, перемешиваем, добавляем соль и варим до полной готовности блюда. После добавления фасоли и гороха сделайте огонь меньше и варите на медленном огне

  6. Во время варки языка, на верху кастрюли будут собираться пена, жир и прочий мусор. Обязательно отлавливайте и удаляйте, они придают горечь и неприятный запах блюду. До добавления фасоли и гороха, варим язык на среднем огне

  7. Суп из сушеного бараньего языка по-Лакски можно подать по-разному. Одни подают кусочки языка отдельно, а бульон с отварным зерном отдельно. Другие подают суп из сушеного бараньего языка в глубоких тарелках вместе. Перед подачей можно украсить мелко нарезанной свежей зеленью. Отдельно подается кисломолочный соус (острый или нет решать Вам). К такому супу лучше всего вместо хлеба подать ароматные национальные пышки, нежные Кавказские пироги или лепешки, но без начинки, свежие и горячие

   Приятного Вам аппетита!



      Реальные советы! Узнай первым!
загрузка...


      Ваше мнение о рецепте

 Кавказская Кухня


   Пошаговые Рецепты

СЛАДКОЕ ЛЕЧО ИЗ ПЕРЦЕВ ПО-ГРУЗИНСКИ НА ЗИМУ (новое)
Сладкое лечо из перцев по-Грузински послужит великолепным дополнением к самым различным гарнирам, мясным блюдам, да и просто станет великолепна в самостоятельном виде.

ОСТРЫЕ БАКЛАЖАНЫ С АДЖИКОЙ ПО-ГРУЗИНСКИ НА ЗИМУ (новое)
Сегодня уделим внимание распространенному рецепту – баклажаны на зиму в пикантной кавказской заправке – аджике. Эта закуска понравится всем поклонникам острой пищи.

   Легко, быстро и вкусно

Загрузка...


   Кавказский Тост Дня

Кавказские тосты и мудрые изречения


Раздел Кавказских Тостов >>


   Полезные Советы


* Чтобы придать волосам сияние и мягкость, нужно нанести на них кофейную гущу и слегка потереть руками, а затем промыть теплой водой


* Диета на свежевыжатых соках обеспечит быстрое похудение, но выдержать ее непросто. Свежевыжатый сок из апельсинов, грейпфрутов и лимонов нужно пить три раза в день. В остальное время пить воду. Обычно диета длится до 3-х дней, и сбросить вы можете до 3 килограмм.


* Секретный рецепт шурпы из свинины есть во многих семьях, но объединяет их один факт: для его приготовления шурпы из свинины на костре следует выбрать мясо с косточкой, от этого аромат супа только выиграет


* Истинные Кавказские рецепты основаны на использовании открытого огня. Практически все – от мяса до молочных продуктов готовятся только на живом огне. Обычная сковородка с растительным маслом – это скорее оскорбление для настоящего Кавказского повара!


* Без соуса любое Кавказское блюдо теряет свой шарм. Им заправляют практически все блюда. А если на столе кавказской семьи нет нескольких разновидностей соуса – трапеза не удалась. Ведь это вкус, подчеркнутая сочность и аромат




 
Все рецепты находятся в свободном доступе, на права коими мы не можем обладать, но мы просим Вас, расписанные досконально рецепты на нашем сайте, без указания, где взяты не размещать на Ваших сайтах
Кавказская кухня
2013 - 2017 год