Кавказские блюда, рецепты кавказской кухни, кухня кавказа

 


Лучшие Блюда Кавказа
Сотни РЕЦЕПТОВ


Лучшие кавказские блюда
Собранные на нашем сайте уникальные рецепты блюд народов Кавказа, помогут Вам научиться правильно готовить Кавказскую кухню в домашних условиях: плов, долма, люля-кебаб, шашлык, лагман, национальные пироги, рецепты супов, соусов и приправ, восточные сладости

Примите участие в проекте
Web Money: R274617721955

      Рубрикатор
      Популярные блюда
Загрузка...

   Видео Новинки


   Присоединяйся в VK


   ON-line калькуляторы

ON-line калькуляторы веса, калорий и дат

Здравствуй уважаемый пользователь!

Хотите расчитать Свой идеальный вес, узнать о калорийности употребляемых продуктов, заранее подготовиться к мероприятию?


Калькулятор веса тела по Кетле
Калькулятор идеального веса
Калькулятор калорийности продуктов
Сколько дней до праздника



эти и другие полезные расчеты можно произвести в разделе ON-line калькуляторы, нажав кнопку "Расчет"






   Об этом мало кто знает - читай обязательно


     

 ЛАКСКИЙ ПИРОЖОК С МЯСОМ (БУРКИВ С МЯСОМ)

Лакский пирожок с мясом (Буркив с мясом) - Рецепты Дагестанской кухни Состав:

1) Мякоть баранины – 400 гр.
2) Пшеничная мука – 600 гр.
3) Кислое молоко – 1 стакан
4) Репчатый лук – 2 головки
5) Топленое масло – 40 гр.
6) Уксус – 2 ч. ложки
7) Сливочное или топленое масло – 2 ст. ложки
8) Перец
9) Молотый тмин
10) Соль

  

Рецепт приготовления лакского пирожка с мясом (Буркив с мясом)

  1. У каждого народа на Кавказе есть рецепты приготовления национальных пирогов, пирожков, национальных булочек, лепешек и других мучных изделий. Некоторые рецепты не менялись сотнями лет, даже сейчас в высокогорных аулах пекут домашний Кавказский хлеб на углях в специальных устройствах, а в казане над костром жарят хычины, беляши и другие пышки, как с начинкой, так и без. Мы сильно заморачиваться не будем и используем обычную духовку или конфорку. Давайте познакомимся с рецептом приготовления национальных Лакских пирожков с мясом – Буркив с мясом

  2. Покупаем на рынке только свежее мясо, чем моложе, тем лучше. Не берите на рынке мясо, подвергавшееся холодной термической обработки. Оно теряет свои полезные свойства, а блюдо, приготовленное из такого мяса, уже никогда не покажет Вам свой настоящий, истинный вкус и аромат блюда

  3. Мякоть баранины очистите от пленки, сухожилий и мелких косточек. Промойте под проточной холодной водой. Нарежьте на большие куски. Возьмите не большую кастрюлю, положите в него мясо и залейте малым количеством воды. Отварите до полной готовности. Во время варки на верху кастрюли будут появляться жир и пена, убирайте, они придают блюду горечь

  4. Очистите репчатый лук, промойте и мелко нашинкуйте. Отварное мясо пропустите через мясорубку со средней решёткой. В прокрученное мясо добавляем нашинкованный репчатый лук и тмин. Солим и перчим по вкусу. Заправляем Уксусом. Тщательно все перемешиваем, ароматный фарш практически готов. Оставьте его на 20 – 30 минут, чтобы фарш пустил сок и полностью пропитался специями. Уксус добавит немного нежности блюду и пикантной кислинки

  5. Так, с фаршем закончили, перейдем к приготовлению теста для наших пирожков. Тесто будем замешивать на настоящем домашнем кислом молоке. Пшеничную муку высыпаем горкой на столе, добавляем кислое молоко, соду и соль. Замешиваем пресное тесто

  6. Готовое тесто режем небольшими кусочками, которые раскатываем в небольшие тонкие круглые лепешки, примерно со среднее блюдце. Визуально делим лепешку на две равные половины. На одну половину ровным слоем в середину выкладываем наш ароматный фарш, а второй половиной лепешки накрываем его. Придаем пирожку форму полумесяца, тщательно защипываем края, чтобы при приготовлении фарш не вывалился

  7. Выпекать национальные Лакские пирожки можно двумя способами. Один из способов заключается в том, что выпекаем мы пирожки в духовке, до полной готовности, при температуре 180 – 200 градусов. Второй способ – разогреваем сковороду или казан, наливаем подсолнечное масло, доводим до кипения. Выпекаем в кипящем масле до полной готовности блюда. Какой из способов приготовления выбирать Вам, выбранный вариант приготовления пирожков повлияет на вкусовые качества пирожков

  8. Готовые пирожки с мясом (Буркив с мясом) выкладываем на широкий поднос или блюдо, смазываем каждый сливочным или топленым маслом. Укладываем друг на друга и накрываем салфеткой, это делается для упаривания пирожков. Полностью готовые, сочные, ароматные, нежные, подрумянившееся национальные Лакские пирожки с мясом подают с горячими напитками (чай) или с холодными молочными продуктами (молоко, айран, домашняя сметана, домашнее кислое молоко, кефир)

   Приятного Вам аппетита!



      Реальные советы! Узнай первым!
загрузка...


      Ваше мнение о рецепте

 Кавказская Кухня


   Пошаговые Рецепты

СЛАДКОЕ ЛЕЧО ИЗ ПЕРЦЕВ ПО-ГРУЗИНСКИ НА ЗИМУ (новое)
Сладкое лечо из перцев по-Грузински послужит великолепным дополнением к самым различным гарнирам, мясным блюдам, да и просто станет великолепна в самостоятельном виде.

ОСТРЫЕ БАКЛАЖАНЫ С АДЖИКОЙ ПО-ГРУЗИНСКИ НА ЗИМУ (новое)
Сегодня уделим внимание распространенному рецепту – баклажаны на зиму в пикантной кавказской заправке – аджике. Эта закуска понравится всем поклонникам острой пищи.

   Легко, быстро и вкусно

Загрузка...


   Кавказский Тост Дня

Кавказские тосты и мудрые изречения


Раздел Кавказских Тостов >>


   Полезные Советы


* Чтобы придать волосам сияние и мягкость, нужно нанести на них кофейную гущу и слегка потереть руками, а затем промыть теплой водой


* Диета на свежевыжатых соках обеспечит быстрое похудение, но выдержать ее непросто. Свежевыжатый сок из апельсинов, грейпфрутов и лимонов нужно пить три раза в день. В остальное время пить воду. Обычно диета длится до 3-х дней, и сбросить вы можете до 3 килограмм.


* Секретный рецепт шурпы из свинины есть во многих семьях, но объединяет их один факт: для его приготовления шурпы из свинины на костре следует выбрать мясо с косточкой, от этого аромат супа только выиграет


* Истинные Кавказские рецепты основаны на использовании открытого огня. Практически все – от мяса до молочных продуктов готовятся только на живом огне. Обычная сковородка с растительным маслом – это скорее оскорбление для настоящего Кавказского повара!


* Без соуса любое Кавказское блюдо теряет свой шарм. Им заправляют практически все блюда. А если на столе кавказской семьи нет нескольких разновидностей соуса – трапеза не удалась. Ведь это вкус, подчеркнутая сочность и аромат




 
Все рецепты находятся в свободном доступе, на права коими мы не можем обладать, но мы просим Вас, расписанные досконально рецепты на нашем сайте, без указания, где взяты не размещать на Ваших сайтах
Кавказская кухня
2013 - 2017 год