Кавказские блюда, рецепты кавказской кухни, кухня кавказа

 


Лучшие Блюда Кавказа
Сотни РЕЦЕПТОВ


Лучшие кавказские блюда
Собранные на нашем сайте уникальные рецепты блюд народов Кавказа, помогут Вам научиться правильно готовить Кавказскую кухню в домашних условиях: плов, долма, люля-кебаб, шашлык, лагман, национальные пироги, рецепты супов, соусов и приправ, восточные сладости

Примите участие в проекте
Web Money: R274617721955

      Рубрикатор
      Популярные блюда
Загрузка...

   Видео Новинки


   Присоединяйся в VK


   ON-line калькуляторы

ON-line калькуляторы веса, калорий и дат

Здравствуй уважаемый пользователь!

Хотите расчитать Свой идеальный вес, узнать о калорийности употребляемых продуктов, заранее подготовиться к мероприятию?


Калькулятор веса тела по Кетле
Калькулятор идеального веса
Калькулятор калорийности продуктов
Сколько дней до праздника



эти и другие полезные расчеты можно произвести в разделе ON-line калькуляторы, нажав кнопку "Расчет"






   Об этом мало кто знает - читай обязательно


     

 ЛАКСКИЙ ПИРОЖОК С ТВОРОГОМ (БУРКИВ С ТВОРОГОМ)

Лакский пирожок с творогом (Буркив с творогом) - Рецепты Дагестанской кухни Состав:

1) Домашний творог – 400 гр.
2) Пшеничная мука – 600 гр.
3) Кислое молоко – 1 стакан
4) Яйцо – 3 шт.
5) Зеленый лук – 100 гр.
6) Топленое масло – 40 гр.
7) Соль

  

Рецепт приготовления Лакского пирожка с творогом (Буркив с творогом)

  1. В Кавказской кухне приготовление фарша для пирогов из творога практически одинаков у всех народов, разница только в составе продуктов, входящих в фарш и количестве и разнообразии приправ. Творожный фарш, для пирогов приготовленный по Лакскому рецепту, имеет свою интересную особенность, с которой Вы познакомитесь при приготовлении блюда. Пирожки творогом (Буркив с творогом) получаются сказочно нежными, сочными. Этот вкус надолго запоминается, можно сказать с полной уверенностью, что Вы, приготовив один раз, приготовите и второй и третий.

  2. И так, наш неповторимый творожный фарш. Свежий зеленый лук промойте под холодной водой и нашинкуйте. Разогрейте сковороду с топленым маслом и обжарьте на ней зеленый лук. Тщательно отожмите домашний творог от сыворотки. В отдельной чашке взбейте яйца

  3. В отжатый творог добавляем прожаренный зеленый лук, вливаем взбитые яйца, солим по своему вкусу. А теперь, тщательно перемешиваем все продукты. Творожный фарш для национальных Лакских пирожков готов

  4. Просейте пшеничную муку и высыпьте ее на стол горкой. В середине делаем углубление, вливаем кислое молоко, добавляем хлебную соду и солим. Замешиваем, как следует, пресное тесто.

  5. Готовое тесто режем небольшими кусочками, которые раскатываем в небольшие тонкие круглые лепешки, примерно со среднее блюдце. Визуально делим лепешку на две равные половины. На одну половину ровным слоем в середину выкладываем наш ароматный фарш, а второй половиной лепешки накрываем его. Придаем пирожку форму полумесяца, тщательно защипываем края, чтобы при приготовлении фарш не вывалился

  6. Выпекать национальные Лакские пирожки можно двумя способами. Один из способов заключается в том, что выпекаем мы пирожки в духовке, до полной готовности, при температуре 180 – 200 градусов. Второй способ – разогреваем сковороду или казан, наливаем подсолнечное масло, доводим до кипения. Выпекаем в кипящем масле до полной готовности блюда. Какой из способов приготовления выбирать Вам, выбранный вариант приготовления пирожков повлияет на вкусовые качества пирожков

  7. Готовые пирожки с творогом (Буркив с творогом) выкладываем на широкий поднос или блюдо, смазываем каждый сливочным или топленым маслом. Укладываем друг на друга и накрываем салфеткой, это делается для упаривания пирожков. Полностью готовые, сочные, ароматные, нежные, подрумянившееся национальные Лакские пирожки, как и многие другие Кавказские национальные пирожки, подают с горячими напитками (чай) или с холодными молочными продуктами (молоко, айран, домашняя сметана, домашнее кислое молоко, кефир)

   Приятного Вам аппетита!



      Реальные советы! Узнай первым!
загрузка...


      Ваше мнение о рецепте

 Кавказская Кухня


   Пошаговые Рецепты

СЛАДКОЕ ЛЕЧО ИЗ ПЕРЦЕВ ПО-ГРУЗИНСКИ НА ЗИМУ (новое)
Сладкое лечо из перцев по-Грузински послужит великолепным дополнением к самым различным гарнирам, мясным блюдам, да и просто станет великолепна в самостоятельном виде.

ОСТРЫЕ БАКЛАЖАНЫ С АДЖИКОЙ ПО-ГРУЗИНСКИ НА ЗИМУ (новое)
Сегодня уделим внимание распространенному рецепту – баклажаны на зиму в пикантной кавказской заправке – аджике. Эта закуска понравится всем поклонникам острой пищи.

   Легко, быстро и вкусно

Загрузка...


   Кавказский Тост Дня

Кавказские тосты и мудрые изречения


Раздел Кавказских Тостов >>


   Полезные Советы


* Чтобы придать волосам сияние и мягкость, нужно нанести на них кофейную гущу и слегка потереть руками, а затем промыть теплой водой


* Диета на свежевыжатых соках обеспечит быстрое похудение, но выдержать ее непросто. Свежевыжатый сок из апельсинов, грейпфрутов и лимонов нужно пить три раза в день. В остальное время пить воду. Обычно диета длится до 3-х дней, и сбросить вы можете до 3 килограмм.


* Секретный рецепт шурпы из свинины есть во многих семьях, но объединяет их один факт: для его приготовления шурпы из свинины на костре следует выбрать мясо с косточкой, от этого аромат супа только выиграет


* Истинные Кавказские рецепты основаны на использовании открытого огня. Практически все – от мяса до молочных продуктов готовятся только на живом огне. Обычная сковородка с растительным маслом – это скорее оскорбление для настоящего Кавказского повара!


* Без соуса любое Кавказское блюдо теряет свой шарм. Им заправляют практически все блюда. А если на столе кавказской семьи нет нескольких разновидностей соуса – трапеза не удалась. Ведь это вкус, подчеркнутая сочность и аромат




 
Все рецепты находятся в свободном доступе, на права коими мы не можем обладать, но мы просим Вас, расписанные досконально рецепты на нашем сайте, без указания, где взяты не размещать на Ваших сайтах
Кавказская кухня
2013 - 2017 год