Кавказские блюда, рецепты кавказской кухни, кухня кавказа

 


Лучшие Блюда Кавказа
Сотни РЕЦЕПТОВ


Лучшие кавказские блюда
Собранные на нашем сайте уникальные рецепты блюд народов Кавказа, помогут Вам научиться правильно готовить Кавказскую кухню в домашних условиях: плов, долма, люля-кебаб, шашлык, лагман, национальные пироги, рецепты супов, соусов и приправ, восточные сладости

Примите участие в проекте
Web Money: R274617721955

      Рубрикатор
      Популярные блюда
Загрузка...

   Видео Новинки


   Присоединяйся в VK


   ON-line калькуляторы

ON-line калькуляторы веса, калорий и дат

Здравствуй уважаемый пользователь!

Хотите расчитать Свой идеальный вес, узнать о калорийности употребляемых продуктов, заранее подготовиться к мероприятию?


Калькулятор веса тела по Кетле
Калькулятор идеального веса
Калькулятор калорийности продуктов
Сколько дней до праздника



эти и другие полезные расчеты можно произвести в разделе ON-line калькуляторы, нажав кнопку "Расчет"






   Об этом мало кто знает - читай обязательно


     

 ПАХЛАВА ЛАКСКАЯ

Пахлава по-Лакски - Рецепты Дагестанской кухни Для теста:

1) Мука пшеничная – 3,5 стакана
2) Сливочное масло – 1 пачка
3) Яйцо – 2 шт.
4) Сметана 1 стакан или 200 гр. разрыхлителя


Для начинки

1) Грецкий орех – 1,5 стакана
2) Белок яичный – 3 шт.
3) Сахарный песок – 1,5 стакана

  

Рецепт приготовления пахлавы по-Лакски

  1. На Кавказе восточная сладость или кавказская сладость стоит не дорого, так как ее народы Кавказа готовят сами, в домашних условиях или для продажи туристам. Туристы, приезжающие на Кавказ, охотно покупают ее, из-за низкой стоимости и необыкновенного вкуса кавказские сладости очень популярны. В других регионах России кавказские сладости, например пахлава, не так уж распространены и стоят на порядок дороже. Предлагаем Вам познакомится с Лакским рецептом приготовления национальной дагестанской сладости – пахлава. Этот рецепт поможет Вам научиться готовить Восточные и Кавказские сладости в домашних условиях, тем более, что все продукты для ее приготовления можно приобрести в любом супермаркете

  2. Для приготовления пахлавы нам понадобится специальная посуда, а именно – силиконовая форма или противень с высокими бортами. У настоящей хозяйки с посудой, я думаю, проблем не возникнет

  3. Перейдем к приготовлению теста для пахлавы. Размягчите сливочное масло. Яйца разбейте, отделив белки от желтков (ничего не выкидывать, пригодится дальше по рецепту). Высыпаем на стол просеянную муку горкой. В середине горки делаем углубление, в которое вливаем 2 желтка, сметану или 1 пакетик разрыхлителя, добавляем размягчённое сливочное масло. Тщательно все перемешиваем до образования единородной массы. Тесто делим на три равных куска и скатываем их в шары. Ставим шары из теста в холодное место на 30 – 40 минут

  4. Пока охлаждаются шары из теста, мы перейдем к приготовлению начинки для пахлавы. В блендер засыпаем ядра грецких орехов, тщательно очищенных от скорлупы. Слегка перемалываем. Теперь добавляем 3 белка (2 отложенных заранее и один новый, желток от нового яйца убрать в сторону). Засыпаем сахарным песком и взбиваем в блендере до получения однородной густой массы. Начинка для пахлавы готова

  5. Переходим к выпечки пахлавы. Раскатайте шары из теста по диаметру формы для выпекания или площади противня. На дно посуды для выпекания выкладываем 1-ю раскатанную лепешку. На нее выкладываем половину подготовленной начинки. Покрываем начинку следующей лепешкой, которую заливаем оставшийся в блендере массой. Накрываем 3 лепешкой, получился своеобразный слоеный пирог.

  6. Разогреваем духовку до температуры 200 – 220 градусов. Пахлаву разрезаем на кусочки (чаще всего ромбиками) прямо в форме, смазываем оставшимся желтком, а затем, ставим в разогретую духовку. Выпекаем в духовке 30 – 40 минут, за 10 минут до готовности вынимаем пахлаву и зубочисткой протыкаем кусочки до дна. Закрываем опять в духовке и выпекаем до полной готовности.

  7. Пахлаву употребляют, как самостоятельное блюдо, так и с различными горячими напитками (чай, кофе, какао и т.д.). Замечательная Кавказская сладость пахлава, приготовленная по Лакскому рецепту готова, ее вкусовые качества по достоинству оценят все ваши родные и близкие

   Приятного Вам аппетита!



      Реальные советы! Узнай первым!
загрузка...


      Ваше мнение о рецепте

 Кавказская Кухня


   Пошаговые Рецепты

СЛАДКОЕ ЛЕЧО ИЗ ПЕРЦЕВ ПО-ГРУЗИНСКИ НА ЗИМУ (новое)
Сладкое лечо из перцев по-Грузински послужит великолепным дополнением к самым различным гарнирам, мясным блюдам, да и просто станет великолепна в самостоятельном виде.

ОСТРЫЕ БАКЛАЖАНЫ С АДЖИКОЙ ПО-ГРУЗИНСКИ НА ЗИМУ (новое)
Сегодня уделим внимание распространенному рецепту – баклажаны на зиму в пикантной кавказской заправке – аджике. Эта закуска понравится всем поклонникам острой пищи.

   Легко, быстро и вкусно

Загрузка...


   Кавказский Тост Дня

Кавказские тосты и мудрые изречения


Раздел Кавказских Тостов >>


   Полезные Советы


* Чтобы придать волосам сияние и мягкость, нужно нанести на них кофейную гущу и слегка потереть руками, а затем промыть теплой водой


* Диета на свежевыжатых соках обеспечит быстрое похудение, но выдержать ее непросто. Свежевыжатый сок из апельсинов, грейпфрутов и лимонов нужно пить три раза в день. В остальное время пить воду. Обычно диета длится до 3-х дней, и сбросить вы можете до 3 килограмм.


* Секретный рецепт шурпы из свинины есть во многих семьях, но объединяет их один факт: для его приготовления шурпы из свинины на костре следует выбрать мясо с косточкой, от этого аромат супа только выиграет


* Истинные Кавказские рецепты основаны на использовании открытого огня. Практически все – от мяса до молочных продуктов готовятся только на живом огне. Обычная сковородка с растительным маслом – это скорее оскорбление для настоящего Кавказского повара!


* Без соуса любое Кавказское блюдо теряет свой шарм. Им заправляют практически все блюда. А если на столе кавказской семьи нет нескольких разновидностей соуса – трапеза не удалась. Ведь это вкус, подчеркнутая сочность и аромат




 
Все рецепты находятся в свободном доступе, на права коими мы не можем обладать, но мы просим Вас, расписанные досконально рецепты на нашем сайте, без указания, где взяты не размещать на Ваших сайтах
Кавказская кухня
2013 - 2017 год