Кавказские блюда, рецепты кавказской кухни, кухня кавказа

 


Лучшие Блюда Кавказа
Сотни РЕЦЕПТОВ


Лучшие кавказские блюда
Собранные на нашем сайте уникальные рецепты блюд народов Кавказа, помогут Вам научиться правильно готовить Кавказскую кухню в домашних условиях: плов, долма, люля-кебаб, шашлык, лагман, национальные пироги, рецепты супов, соусов и приправ, восточные сладости

Примите участие в проекте
Web Money: R274617721955

      Рубрикатор
      Популярные блюда
Загрузка...

   Видео Новинки


   Присоединяйся в VK


   ON-line калькуляторы

ON-line калькуляторы веса, калорий и дат

Здравствуй уважаемый пользователь!

Хотите расчитать Свой идеальный вес, узнать о калорийности употребляемых продуктов, заранее подготовиться к мероприятию?


Калькулятор веса тела по Кетле
Калькулятор идеального веса
Калькулятор калорийности продуктов
Сколько дней до праздника



эти и другие полезные расчеты можно произвести в разделе ON-line калькуляторы, нажав кнопку "Расчет"






   Об этом мало кто знает - читай обязательно


     

 СУП ИЗ БАРАНИНЫ С ОВОЩАМИ (БУГЛАМА)

Суп из баранины с овощами (Буглама) - Рецепты Дагестанской кухни Состав:

1) Баранина – 500 гр.
2) Вода – 200 гр.
3) Репчатый лук – 500 гр.
4) Картофель – 500 гр.
5) Помидоры (свежие) – 1 кг.
6) Баклажаны – 2 шт.
7) Зелень кинзы – 4 веточки
8) Молотый черный перец
9) Красный перец
10) Соль

  

Рецепт приготовления супа из баранины с овощами (Буглама)

  1. Это блюдо весьма популярно у народов Средней Азии, Закавказья и Кавказа. Суп из мяса с овощами (Буглама) готовят не только в обычные дни, но и на праздники - готовят на огне и в больших чугунных казанах. Каждый народ на Кавказе имеет свой собственный и неповторимый рецепт приготовления овощного супа, который отличается друг от друга многими моментами: остротой вкуса, ингредиентами блюда, используемыми специями, травами и приправами. Овощной суп (Буглама) в основе имеет мясную составляющую. В основном Буглама готовится из мяса птицы (курица или индейка), но существует сотни рецептов приготовления бугламы из говядины, бугламы из баранины, есть даже рецепты приготовления бугламы из рыбы. В этой статье мы познакомим Вас с приготовлением Бугламы на баранине по Дагестанскому рецепту. Начнем мы, как и всегда, с грамотного приобретения продуктов для нашего овощного супа по-Дагестански. Сначала выберем отличное мясо барана.

  2. Баранину купите свежую и не старую, слишком молодую, также не стоит брать – она быстро варится и сильно разваривается. Никогда не берите и замороженную баранину, она никогда не передаст свой истинный вкус. Мякоть баранины и без костей продается крайне редко, а стоит очень дорого. Поэтому возьмите мякоть баранины на кости, это не будет лишним. Дело в том, что из костей потом можно будет сварить отличный наваристый бульон, который послужит в дальнейшем замечательной основой для различных Кавказских блюд: супов, соусов, приправ, овощных блюд

  3. Отделите мякоть баранины от костей. Кости сложите в пакетик и положите в морозильную камеру, там они смогут дольше сохраниться, кости, в отличие от мяса, при термической обработке холодом, не так сильно теряют свои полезные и вкусовые качества.

  4. С костями разобрались, переходим к мякоти. Мякоть необходимо очистить от пленки и сухожилий, нарезать небольшими кубиками, можно как для плова, промыть под напором холодной воды. Положите в чашку и отставьте в сторону, пусть стечет лишняя влага

  5. Теперь перейдем к другим продуктам для овощного супа по-Дагестански. Репчатый лук, картофель – очистите. Прополощите под холодной водой очищенный лук и картофель, свежую зелень кинзы, баклажаны, помидоры. Лук мелко нашинкуйте. Нарежьте тонкими ломтиками картофель, помидоры и баклажаны. Мелко нарежьте зелень кинзы. Если в качестве красного перца, Вы используете стручковый, а не молотый, то растолките его в ступке

  6. Переходим к закладке продуктов в кастрюлю. Порядок должен быть следующий и строго соблюдаться. На дно кастрюли пойдет лук. На лук выкладываем мякоть баранины, который накрывает слоем картофеля. Картофель накрываем баклажанами, а сверху выкладываем помидоры. Вот такой не сложный порядок. Ставим кастрюлю на огонь, а все продукты залейте холодной водой. После того, как залили воду, посыпаем перцами, солим и накрываем слоем мелко нарезанной душистой кинзой. Если влить воду в самом конце, то мы смоем соль, перец и зелень в самый низ кастрюли и все эти специи окажутся на дне кастрюли раньше времени, не пройдя через все слои продуктов

  7. Огонь должен быть очень слабенький, таким образом, продукты не пригорят, а будут медленно подходить, истекая своим соком. Каждый слой будет делиться своей кулинарной уникальностью с нижним, постепенно превращаясь в неповторимую радугу вкусов и ароматов, которые достанутся мясу

  8. Теперь накрываем крышкой кастрюлю, сделав маленький огонь. Оставляем тушиться на 1,5 – 2 часа. Замечательно, блюдо в стадии приготовления, а у нас выдалась свободное время и мы можем заняться своими любимыми делами, например: погладить кота, посмотреть видео уроки по вязанию, поиграть с ребенком, полить цветы, полежать на кровати. Главное не забыть про мясной суп с овощами (Буглама). Во время приготовления крышку не открывать (желательно), а все слои не перемешивать

  9. По прошествии 1,5 часа, откройте крышку кастрюли и аккуратно вилкой достаньте кусочек мяса. Если готово, то можно снимать кастрюлю с огня – Буглама готова. Если нет, то накройте опять крышкой и проварите еще 30 минут, до полной готовности мяса

  10. Подают овощной суп на баранине (Буглама) в глубоких суповых тарелках, стараясь не перемешивать слои. Это блюдо настолько самодостаточно, что не требует дополнительных Кавказских соусов и приправ. К Бугламе подайте свежий хлеб или национальную лепешку. Потрясающее Кавказское блюдо (Буглама) станет настоящим сюрпризом для тех, кто пробует его впервые. У многих это блюдо «прописывается» на семейном столе и его готовят очень часто. В конце, хочется сказать, что Буглама, приготовленная в казане на костре, имеет особый Кавказский оттенок – стоит попробовать

   Приятного Вам аппетита!



      Реальные советы! Узнай первым!
загрузка...


      Ваше мнение о рецепте

 Кавказская Кухня


   Пошаговые Рецепты

СЛАДКОЕ ЛЕЧО ИЗ ПЕРЦЕВ ПО-ГРУЗИНСКИ НА ЗИМУ (новое)
Сладкое лечо из перцев по-Грузински послужит великолепным дополнением к самым различным гарнирам, мясным блюдам, да и просто станет великолепна в самостоятельном виде.

ОСТРЫЕ БАКЛАЖАНЫ С АДЖИКОЙ ПО-ГРУЗИНСКИ НА ЗИМУ (новое)
Сегодня уделим внимание распространенному рецепту – баклажаны на зиму в пикантной кавказской заправке – аджике. Эта закуска понравится всем поклонникам острой пищи.

   Легко, быстро и вкусно

Загрузка...


   Кавказский Тост Дня

Кавказские тосты и мудрые изречения


Раздел Кавказских Тостов >>


   Полезные Советы


* Чтобы придать волосам сияние и мягкость, нужно нанести на них кофейную гущу и слегка потереть руками, а затем промыть теплой водой


* Диета на свежевыжатых соках обеспечит быстрое похудение, но выдержать ее непросто. Свежевыжатый сок из апельсинов, грейпфрутов и лимонов нужно пить три раза в день. В остальное время пить воду. Обычно диета длится до 3-х дней, и сбросить вы можете до 3 килограмм.


* Секретный рецепт шурпы из свинины есть во многих семьях, но объединяет их один факт: для его приготовления шурпы из свинины на костре следует выбрать мясо с косточкой, от этого аромат супа только выиграет


* Истинные Кавказские рецепты основаны на использовании открытого огня. Практически все – от мяса до молочных продуктов готовятся только на живом огне. Обычная сковородка с растительным маслом – это скорее оскорбление для настоящего Кавказского повара!


* Без соуса любое Кавказское блюдо теряет свой шарм. Им заправляют практически все блюда. А если на столе кавказской семьи нет нескольких разновидностей соуса – трапеза не удалась. Ведь это вкус, подчеркнутая сочность и аромат




 
Все рецепты находятся в свободном доступе, на права коими мы не можем обладать, но мы просим Вас, расписанные досконально рецепты на нашем сайте, без указания, где взяты не размещать на Ваших сайтах
Кавказская кухня
2013 - 2017 год