Кавказские блюда, рецепты кавказской кухни, кухня кавказа

 


Лучшие Блюда Кавказа
Сотни РЕЦЕПТОВ


Лучшие кавказские блюда
Собранные на нашем сайте уникальные рецепты блюд народов Кавказа, помогут Вам научиться правильно готовить Кавказскую кухню в домашних условиях: плов, долма, люля-кебаб, шашлык, лагман, национальные пироги, рецепты супов, соусов и приправ, восточные сладости

Примите участие в проекте
Web Money: R274617721955

      Рубрикатор
      Популярные блюда
Загрузка...

   Видео Новинки


   Присоединяйся в VK


   ON-line калькуляторы

ON-line калькуляторы веса, калорий и дат

Здравствуй уважаемый пользователь!

Хотите расчитать Свой идеальный вес, узнать о калорийности употребляемых продуктов, заранее подготовиться к мероприятию?


Калькулятор веса тела по Кетле
Калькулятор идеального веса
Калькулятор калорийности продуктов
Сколько дней до праздника



эти и другие полезные расчеты можно произвести в разделе ON-line калькуляторы, нажав кнопку "Расчет"






   Об этом мало кто знает - читай обязательно



      Знакомтесь - Северный Кавказ! (полезная информация гостям Кавказа)
Дагестанские вина, кавказские вина, лучшие вина дагестана    Знакомство с Дагестанскими винами

   Кавказские вина и коньяки уже давно завоевали сердца миллионов людей по всему миру. Особый климат в той местности, где выращивается виноград и уникальные древние технологии, позволяют добиться невероятно высоких результатов в виноделии. Кавказские вина и коньяки неоднократно становились золотыми призерами не только на Российских фестивалях винной продукции, но и за рубежом. В столицах многих Европейских стран (Будапешт, Брюссель, София, Братислава) Кавказские вина смогли полностью покорить сердца всех членов жюри на различных мероприятиях. Ароматические характеристики вин, произведенных на Кавказе, поражают своим тонким запахом, а вкус – своей насыщенностью

   Кавказские вина и коньяки имеют очень широкое применение в нашей жизни. Для особых ценителей выпускают специальные коллекционные вина и коньяки с большим сроком выдержки, а культура пития таких вин и коньяков - целая церемония. Обычные же люди предпочитают брать к праздничному столу вина и коньяки, приготовленные по другой технологии, но они также могут оценить особый вкус и аромат Кавказских вин. Некоторые вина на Кавказе готовят не только из винограда, но и из душистых ягод. Этим приятным моментом воспользовались любители кальяна. Они нашили коньякам и винам особое применение – покупают кальяны на http://usahookahshop.ru и заливают в них ягодные сорта вин или дорогой коньяк. В процессе курения, дым проходит через вино или коньяк, смешивается с их эфирными маслами, а на выходе человек получает душистую смесь, которая оставляет приятный вкус во рту и слегка кружит голову, что позволяет человеку расслабиться и отдохнуть. Шеф-повара – эти люди уже давно по заслугам оценили все кулинарные качества Кавказских коньяков и вин. Вина и коньяки довольно часто используются в ресторанах для приготовления различных блюд. В процессе горения, тушения, мариновки – эфирные масла, аромат, вкус вин и коньяков передается другим продуктам, что, чудесным образом, превращает обычное блюдо в кулинарный шедевр. Всех вариантов применения вин и коньяков не перечесть – можно написать и диссертацию, поэтому мы сегодня уделим внимание только Дагестанским винам и проведем небольшой ознакомительный обзор

   Виноград на территории Дагестана выращивали издавна. Ягоды, наполненные силой жаркого солнца и энергией горного ветра, местные мастера научились превращать в отличное вино. Напиток, изготовленный в этой республике, отличается необычным свежим ароматом и глубоким вкусом. Дагестанские вина отличаются своим прекрасным цветом и прозрачностью, что является одним из важных показателей качества вина

Адалят Шукюров- Бокал вина мой полон




   Самыми популярными виноградными сортами являются – Нарма и Ркацители. Большинство вин и коньяков изготавливаются именно на их основе. Так же в Дагестане выращивается множество других местных и международных сортов винограда: Белый мускат, Черный Кизлярский, Алый Терский, Дербентский мускат, Саперави, Асыл кара, Дагестанский гюляби, Каберне совиньон, Рислинг, Мерло, Саперави, Алиготе . Из этих сортов производят довольно качественные вина, которые хорошо известны российским потребителям. Гордостью страны можно назвать и геджухские вина. Качество красного сухого вина, производимого в дагестанском селе Геджух, получило признание на международном уровне более девяноста лет назад. Там также производят сухое марочное «Нарын Кала» и нежное белое «Ркацители».

   Особое внимание уделяется исходному сырью. Знаменитые Дагестанские вина и коньяки производят из натурального сырья, без искусственных добавок. Южное солнце, ласковое море и близость гор в сочетании с особым составом почв создает в Дагестане неповторимые условия для произрастания виноградной лозы. Виноград на завод поступает только с виноградников, прошедших строгую экспертизу специалистов предприятия. Ниже, мы предлагаем ознакомиться с самыми знаменитыми Дагестанскими винами, которые знакомы не одному поколению людей в нашей стране, а так же, получили мировую признательность




      Реальные советы! Узнай первым!
загрузка...


   Обзор Дагестанских вин

   В коллекции представлены 16 наименований самых известных полусладких, полусухих, сухих и десертных Дагестанских вин, многие, из которых, уже стали очень редкими или труднодоступными, но их качество держится на высоском мировом уровне: Букет Дагестана, Ркацители Геджух, Ркацители Дагестанское, Теркеме, Мадера Дагестанская, Портвейн белый Кизляр, Портвейн Дербент, Самур, Терское, Тарки Тау, Терек, Дербентское золотистое, Карачай, Кизлярское десертное, Дагестан, Сабнава

Мускат «Букет Дагестана»
Дагестанское вино - Букет Дагестана    Российское вино из винограда сорта Мускат белый, растущего на Каспийском побережье Дагестана. Цвет от золотистого до светло-янтарного. Букет сортовой, с явственными тонами розы и цитронами

Спирт 16%
Сахар 17%
Кислотность 6 г/л.
Выдержка 2 года.
«Ркацители Геджух»
Дагестанское вино - Ркацители Геджух    Российское вино из винограда сорта Ркацители, растущего в Дагестане. Цвет от соломенного до светло-золотистого, букет сортовой

Спирт 10— 11%
Кислотность 6 г/л.
Выдержка 2 года
«Ркацители Дагестанское»
Дагестанское вино - Ркацители Дагестанское    Вино, похожее на предыдущее, но, как считают специалисты, с несколько более ярко выраженным букетом

Спирт 10—12%,
Кислотность 6—8 г/л.
Выдержка 1,5 года
«Теркеме»
Дагестанское вино - Теркеме    Российское вино, вырабатываемое в Дагестане из винограда сортов Ркацители (70%) и Семильон (30%). Цвет от светло-соломенного до золотистого.

Спирт 10—12%,
Кислотность 4—8 г/л.
Выдержка 1,5 года
«Мадера Дагестанская»
Дагестанское вино - Мадера Дагестанская    Вино из винограда сортов Ркацители (90%) и Нарма (10%). Цвет от золотистого до темно-янтарного, букет характерный, с тонами каленого ореха

Спирт 19%,
Сахар 4%,
Кислотность 3—7 г/л.
Выдержка 3 года
«Портвейн белый Кизляр»
Дагестанское вино - Портвейн белый Кизляр    Российское вино из растущего в Дагестане винограда сорта Ркацители и смеси белых сортов. Цвет от янтарного до темно-янтарного. Букет развитый, тонкий, вкус мягкий и гармоничный

Спирт 18%,
Сахар 10%,
Кислотность 6—7 г/л.
Выдержка 2 года
«Портвейн Дербент»
Дагестанское вино - Портвейн Дербент    Российское вино из растущего в Дагестане винограда сортов Ркацители (90%) и Нарма (10%). Цвет от янтарного до темно-янтарного, букет сортовой, тонкий, вкус мягкий и гармоничный

Спирт 18%,
Сахар 10%,
Кислотность 5—6 г/л.
Выдержка 2 года
«Самур»
Дагестанское вино - Самур    Российское вино из растущего в Дагестане винограда сорта Ркацители и местных белых сортов. Цвет от золотистого до темно-янтарного. Букет сортовой

Спирт 15%,
Сахар 16%,
Кислотность 4—6 г/л.
Выдержка 2 года
«Терское»
Дагестанское вино - Терское    Вино из растущего в Дагестане винограда сорта Пино Гри. Цвет от золотистого до темно-янтарного

Спирт 16%,
Сахар 16%,
Кислотность 6 г/л.
Выдержка 2 года
«Тарки Тау»
Дагестанское вино - Тарки Тау    Российское вино типа хереса, изготавливается из растущего в Дагестане винограда сортов Нарма (60%) и Ркацители (40%). Цвет от соломенного до чайного. Букет и вкус характерные, с хересными тонами

Спирт 18%,
Сахар 6%.
Выдержка 2 года
«Терек»
Дагестанское вино - Терек    Российское вино типа портвейна, готовится из винограда сорта Ркацители. Цвет от золотистого до темно-янтарного. Букет характерный, вкус полный и гармоничный

Спирт 18%,
Сахар 10%,
Кислотность 4—5 г/л.
«Дербентское золотистое»
Дагестанское вино - Дербентское золотистое    Российское вино из растущего в Дагестане винограда сорта Ркацители и смеси белых местных сортов. Цвет от золотистого до светло-янтарного. Букет фруктовый. Вкус полный, гармоничный

Спирт 17%,
Сахар 14%,
Кислотность 3—5 г/л.
Выдержка 2 года
«Карачай»
Дагестанское вино - Карачай    Вино из винограда сортов Саперави и Каберне (Россия, Дагестан). Цвет от рубинового до темно-рубинового. Букет характерный, с шоколадными тонами. Вкус полный, гармоничный

Спирт 16%,
Сахар 16—17%,
Кислотность 4—6 г/л.
Выдержка 2 года
«Кизлярское десертное»
Дагестанское вино - Кизлярское десертное    Российское вино из растущего в Дагестане винограда сорта Ркацители. Цвет от золотистого до янтарного. Букет сортовой, с тонкими тонами

Спирт 16%,
Сахар 16%,
Кислотность 6 г/л.
Выдержка 2 года
«Дагестан»
Дагестанское вино - Дагестан    Крепкое вино из винограда сортов Саперави (90%) и Каберне-Совиньон (10%). Цвет от рубинового до темно-гранатового

Спирт 16%,
Сахар 16%,
Кислотность 5—6 г/л.
Выдержка 2 года
«Сабнава»
Дагестанское вино - Сабнава    Российское вино из произрастающего в Дербентском районе Дагестана винограда сорта Каберне и смеси местных красных сортов. Цвет от рубинового до темно-рубинового

Спирт 16%,
Сахар 16%,
Кислотность 5—6 г/л.
Выдержка 2 года














 Кавказская Кухня


   Пошаговые Рецепты

СЛАДКОЕ ЛЕЧО ИЗ ПЕРЦЕВ ПО-ГРУЗИНСКИ НА ЗИМУ (новое)
Сладкое лечо из перцев по-Грузински послужит великолепным дополнением к самым различным гарнирам, мясным блюдам, да и просто станет великолепна в самостоятельном виде.

ОСТРЫЕ БАКЛАЖАНЫ С АДЖИКОЙ ПО-ГРУЗИНСКИ НА ЗИМУ (новое)
Сегодня уделим внимание распространенному рецепту – баклажаны на зиму в пикантной кавказской заправке – аджике. Эта закуска понравится всем поклонникам острой пищи.

   Легко, быстро и вкусно

Загрузка...


   Кавказский Тост Дня

Кавказские тосты и мудрые изречения


Раздел Кавказских Тостов >>


   Полезные Советы


* Чтобы придать волосам сияние и мягкость, нужно нанести на них кофейную гущу и слегка потереть руками, а затем промыть теплой водой


* Диета на свежевыжатых соках обеспечит быстрое похудение, но выдержать ее непросто. Свежевыжатый сок из апельсинов, грейпфрутов и лимонов нужно пить три раза в день. В остальное время пить воду. Обычно диета длится до 3-х дней, и сбросить вы можете до 3 килограмм.


* Секретный рецепт шурпы из свинины есть во многих семьях, но объединяет их один факт: для его приготовления шурпы из свинины на костре следует выбрать мясо с косточкой, от этого аромат супа только выиграет


* Истинные Кавказские рецепты основаны на использовании открытого огня. Практически все – от мяса до молочных продуктов готовятся только на живом огне. Обычная сковородка с растительным маслом – это скорее оскорбление для настоящего Кавказского повара!


* Без соуса любое Кавказское блюдо теряет свой шарм. Им заправляют практически все блюда. А если на столе кавказской семьи нет нескольких разновидностей соуса – трапеза не удалась. Ведь это вкус, подчеркнутая сочность и аромат




 
Все рецепты находятся в свободном доступе, на права коими мы не можем обладать, но мы просим Вас, расписанные досконально рецепты на нашем сайте, без указания, где взяты не размещать на Ваших сайтах
Кавказская кухня
2013 - 2017 год