Кавказские блюда, рецепты кавказской кухни, кухня кавказа

 


Лучшие Блюда Кавказа
Сотни РЕЦЕПТОВ


Лучшие кавказские блюда
Собранные на нашем сайте уникальные рецепты блюд народов Кавказа, помогут Вам научиться правильно готовить Кавказскую кухню в домашних условиях: плов, долма, люля-кебаб, шашлык, лагман, национальные пироги, рецепты супов, соусов и приправ, восточные сладости

Примите участие в проекте
Web Money: R274617721955

      Рубрикатор
      Популярные блюда
Загрузка...

   Видео Новинки


   Присоединяйся в VK


   ON-line калькуляторы

ON-line калькуляторы веса, калорий и дат

Здравствуй уважаемый пользователь!

Хотите расчитать Свой идеальный вес, узнать о калорийности употребляемых продуктов, заранее подготовиться к мероприятию?


Калькулятор веса тела по Кетле
Калькулятор идеального веса
Калькулятор калорийности продуктов
Сколько дней до праздника



эти и другие полезные расчеты можно произвести в разделе ON-line калькуляторы, нажав кнопку "Расчет"






   Об этом мало кто знает - читай обязательно


     

 ДОЛМА ИЗ БАРАНИНЫ С АЙВОЙ И ЯБЛОКАМИ

Долма из баранины с айвой и яблоками - Рецепты Кавказской Кухни Состав:

1) Жирная баранина – 500 гр.
2) Яблоки – 800 гр.
3) Айва – 800 гр.
4) Рис – 60 гр.
5) Репчатый лук – 1 шт.
6) Мясной бульон – 400 гр.
7) Кислая слива – 300 гр.
8) Зелень кинзы – 3 веточки
9) Острый стручковый перец – 1 шт.
10) Соль

  

Приготовление Долмы из баранины с айвой и яблоками

  1. Одни народы называют это блюдо – Долма, другие – Сарма. Наш сайт решил немного покопаться в дебрях интернета и узнать, что обозначают эти непонятные для многих слова. И вот, что мы обнаружили. В переводе с тюркского языка, точнее языков тюркской группы слово «Долма» означает «наполненный», а слово «Сарма» - «завернутый». Таким образом, получается, что Долма – это блюдо, в котором овощи или фрукты наполняются начинкой, а Сарма - блюда, где начинка заворачивается в листья. Русские голубцы на Кавказе можно назвать – Сарма, так как при приготовлении голубцов, мы заворачиваем фарш в капустные листья. Да, Русские голубцы и Кавказская Сарма или Долма, чем-то похожи, но Кавказский мир рецептов Долмы и Сармы просто поражает своим многообразием и неожиданными решениями. Например, фарш может быть и из злаковых растений, и из сухофруктов, и из орехов, и из рыбы, есть один рецепт, о котором мы еще напишем, где в качестве фарша для Долмы используют мясо раков. Ну а сегодня у нас менее экзотический рецепт приготовления Долмы, где традиционно используется баранина, но также мы будем использовать айву и яблоки

  2. Для приготовления нашего блюда, нам понадобится только свежее мясо. Не берите в магазине замороженную или размороженную баранину. Это мясо безвозвратно потеряло свой натуральный вкус и аромат, которыми оно делится с другими продуктами во время приготовления. Берем свежую жирную и не старую баранину на кости

  3. Мясо отделите от кости и освободите от жира. Мякоть баранины очистите от пленок и сухожилий. Промойте под проточной холодной водой мясо, кости и жир. Мясо и жир положите в отдельную тарелку и поставьте в холодильник, но не суйте чашку в морозилку

  4. Теперь берем обычную кастрюлю для супа, выкладываем в нее кости, заливаем холодной водой, слегка подсаливаем воду, перемешиваем. Ставим кастрюлю на большой огонь. Быстро доводим воду до кипения, затем убавляем огонь и варим до полной готовности. Бульон должен получиться наваристым. Во время кипения на верху кастрюли будет собираться пена и лишний жир. Убирайте их обязательно, они придают горечь и неприятный запах бульону. Хотя нам нужно для нашего блюда не так уж и много бульона, но почему бы не приготовить сразу большую кастрюлю бульона и одновременно с долмой сварганить супчик или борщок

  5. Минут за 30 до окончания варки бульона (обычно он варится 1,5 – 2 часа), вытаскиваем чашку с мясом и жиром. Прокручиваем мясо и жир через мясорубку и выкладываем фарш в чашку обратно. Растолките в ступке острый стручковый перец. Переберите и промойте несколько раз рис. Очистите репчатый лук, прополощите и мелко нашинкуйте. Очистите от сухих и вялых веточек зелень, прополощите и мелко нашинкуйте

  6. В чашку с мясом добавляем рис, толченый перец, нашинкованный лук и зелень. Посолите и тщательно перемешайте фарш руками. Душистый аппетитный фарш отложите пока в сторону, а руки помойте с мылом, так как Вы имели дело с горьким перцем

  7. Теперь мы помоем яблоки, айву и сливы. У яблок и айвы срежьте верхушки и аккуратно вырежьте сердцевину с семечками и небольшим количеством мякоти. Срезанные верхушки не выбрасывайте. Сливы освободите от косточек

  8. Для дальнейшего приготовления Долмы из баранины с айвой и яблоками нам понадобится обычная кастрюля, но мы рекомендуем использовать чугунную посуду – казан или утятницу с толстым дном и стенками. Благодаря свойству чугуна, Долма будет прогреваться равномерно со всех сторон. Берем яблоки и айву, аккуратно ложечкой заполняем пустоту фаршем. Набивайте плотнее, это пойдет только на пользу. Сверху накроем срезанными крышечками. Выкладываем фрукты на дно кастрюли вертикально, чтобы не вывалился фарш. Добавляем сливы без косточек и вливаем необходимое количество бульона, в нем и будет вариться Долма. Варить Долму нужно на слабом огне в течение 1,5 часа, при закрытой крышке. Время от времени поглядывайте, если необходимо, то долейте еще бульона

  9. Подают Долму из баранины с айвой и яблоками в горячем виде. В центр тарелки выкладывают готовые фаршированные фрукты и заливают бульоном, в котором они варились. Необычайный аромат и вкус блюда приятно удивит всех сидящих за столом. Мы считаем, что блюдо самодостаточно, но некоторые, к блюду, подают в пиале какой-нибудь Кавказский соус. В общем, выбор за Вами. Готовьте и не бойтесь экспериментировать и колдовать с Долмой

   Приятного Вам аппетита!


      Реальные советы! Узнай первым!
загрузка...



 Кавказская Кухня


   Пошаговые Рецепты

КЛАССИЧЕСКИЙ МЯСНОЙ ГРУЗИНСКИЙ САЛАТ ТБИЛИСИ (новое)
В этом уникальном Грузинском салате Тбилиси кулинары Грузинской кухни смогли совместить в единое гармоничное блюдо уйму разномастных продуктов, которые на первый взгляд не подходят друг к другу, но...

ТЕБРИЗИНСКАЯ КЮФТА ИЛИ СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ ПО-АЗЕРБАЙДЖАНСКИ (новое)
Если Вы любитель фрикаделек, то советуем немедленно приготовить один из лучших Кавказских рецептов супа с фрикадельками и попробовать удивительный вкус Тебризской кюфты Азербайджанской кухни.

   Легко, быстро и вкусно

Загрузка...


   Кавказский Тост Дня

Кавказские тосты и мудрые изречения


Раздел Кавказских Тостов >>


   Полезные Советы


* Чтобы придать волосам сияние и мягкость, нужно нанести на них кофейную гущу и слегка потереть руками, а затем промыть теплой водой


* Диета на свежевыжатых соках обеспечит быстрое похудение, но выдержать ее непросто. Свежевыжатый сок из апельсинов, грейпфрутов и лимонов нужно пить три раза в день. В остальное время пить воду. Обычно диета длится до 3-х дней, и сбросить вы можете до 3 килограмм.


* Секретный рецепт шурпы из свинины есть во многих семьях, но объединяет их один факт: для его приготовления шурпы из свинины на костре следует выбрать мясо с косточкой, от этого аромат супа только выиграет


* Истинные Кавказские рецепты основаны на использовании открытого огня. Практически все – от мяса до молочных продуктов готовятся только на живом огне. Обычная сковородка с растительным маслом – это скорее оскорбление для настоящего Кавказского повара!


* Без соуса любое Кавказское блюдо теряет свой шарм. Им заправляют практически все блюда. А если на столе кавказской семьи нет нескольких разновидностей соуса – трапеза не удалась. Ведь это вкус, подчеркнутая сочность и аромат




Яндекс.Метрика
 
Все рецепты находятся в свободном доступе, на права коими мы не можем обладать, но мы просим Вас, расписанные досконально рецепты на нашем сайте, без указания, где взяты не размещать на Ваших сайтах
Кавказская кухня
2013 - 2016 год