Кавказские блюда, рецепты кавказской кухни, кухня кавказа

 


Лучшие Блюда Кавказа
Сотни РЕЦЕПТОВ


Лучшие кавказские блюда
Собранные на нашем сайте уникальные рецепты блюд народов Кавказа, помогут Вам научиться правильно готовить Кавказскую кухню в домашних условиях: плов, долма, люля-кебаб, шашлык, лагман, национальные пироги, рецепты супов, соусов и приправ, восточные сладости

Примите участие в проекте
Web Money: R274617721955

      Рубрикатор
      Популярные блюда
Загрузка...

   Видео Новинки


   Присоединяйся в VK


   ON-line калькуляторы

ON-line калькуляторы веса, калорий и дат

Здравствуй уважаемый пользователь!

Хотите расчитать Свой идеальный вес, узнать о калорийности употребляемых продуктов, заранее подготовиться к мероприятию?


Калькулятор веса тела по Кетле
Калькулятор идеального веса
Калькулятор калорийности продуктов
Сколько дней до праздника



эти и другие полезные расчеты можно произвести в разделе ON-line калькуляторы, нажав кнопку "Расчет"






   Об этом мало кто знает - читай обязательно



      ТОЛМА ИЗ ПОМИДОРОВ С ГРИБАМИ ПО-КАВКАЗСКИ

Толма из помидоров с грибами по-Кавказски - Рецепты Кавказской Кухни Состав:

1) Помидоры - 1 кг.
2) Грибы свежие - 300 гр.
3) Рис - 2 ст. ложки
4) Лук репчатый - 4 шт.
5) Топленое масло - 1/2 стакана
6) Чеснок - 6 зубчиков
7) Зелень (по вкусу)
8) Перец
9) Соль



  Немного о блюде Долма (Толма)

   Многие думают, что такое блюдо, как Толма (Долма) принадлежит Армянской кухне или Грузинской кухне. Во многих армянских и грузинских ресторанах это блюдо обязательно присутствует в меню ресторана, а в армянских семьях каждая женщина обязана уметь приготовить Долму (Толму)

— Валик-джан, зачем тебе большая авиация? Поедем ко мне домой, мама долму готовит. Ты любишь долма?

— Нет.

— Потому что у вас не умеют готовить долма. Настоящий долма — ух.

— Рубик дорогой, только теперь не скажи, что у нас и сациви не умеют готовить!

«Мимино»


   Но на самом деле это блюдо зародилось на Востоке. Перекочевало вначале в Среднюю Азию, а затем в Закавказье и на Кавказ. Интересен тот факт, что во многих Европейских кухнях присутствует это блюдо, просто имеет другое название, Русская кухня не исключение – знаменитые голубцы, это один из способов приготовления Долмы. Способов приготовления Толмы сотни, если не тысячи.

  Рецепт приготовления Толмы из помидоров с грибами по-Кавказски
  1. Мы решили долго не думать и приготовить Долму по одному из Кавказских рецептов. Чем этот рецепт будет полезен и практичен? Если коротко, то…

    Польза от Толмы (Долмы) – это не полуфабрикаты и не фастфуд, сытно, не тяжело для желудка, практически не влияет на фигуру и набор веса.

    Практичность этого рецепта – запросто можно приготовить на ужин, время приготовления и подготовки продуктов минимальное, все ингредиенты есть в любом гипермаркете, прекрасно хранится в холодильнике, можно взять в поход, подойдет в качестве закуски

  2. Начнем мы с выбора продуктов для нашего блюда. Помидоры должны быть зрелые, не давленные, выбирайте крупные и не сильно мягкие. Для Толмы из помидоров с грибами по-Кавказски лучше всего подойдут шампиньоны или белый гриб, они мясистей и душистей многих других видов грибов

  3. Заранее подготовим рис. Переберите его, тщательно промойте рис в нескольких водах. Налейте в кастрюлю воды, добавьте рис и отварите его до полной готовности. Готовый рис отложите в отдельную чашку, накройте крышкой и отставьте пока в сторону

  4. Готовить Долму из помидоров с грибами начнем с подготовки грибов. Очистите, промойте под струей холодной воды в дуршлаге грибы. Наберите в небольшую кастрюльку воды, положите в нее грибы и отварите их в течение 5 минут. Откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде и немного остыть. Слегка остывшие грибы мелко нарежьте ножом. Разогрейте сковороду, растопите масло и обжарьте нарезанные грибы

  5. Отдельно обжарьте на сковороде репчатый лук. Мелко нарежьте эстрагон. Мелко накрошите зубчики чеснока, можно продавить через чеснокодавилку.

  6. Теперь перейдем к формированию долмы (толмы). Помидоры промойте под холодной проточной водой. Аккуратно срежьте их верхнюю часть, а внутренность (сердцевина с семенами) удалите с помощью чайной или более мелкой ложечки. Срезанные верхушки не выбрасывайте, далее пригодятся

  7. Для наполнения помидор нам понадобится специальный фарш, который мы приготовим из ранее подготовленных нами продуктов. В большой чашке смешайте обжаренные грибы и отварной рис. Добавьте обжаренный репчатый лук и мелко нарезанный чеснок и эстрагон. Все перемешайте. Посолите и поперчите по своему вкусу. Еще раз все перемешайте. Фарш для долмы из помидоров с грибами по-Кавказски готов

  8. Разогрейте духовой шкаф до 180 – 200 градусов. Противень или другую посуду, в которой будите готовить долму из помидоров с грибами, смажьте маслом

  9. Пока разогревается духовка, мы начнем не спеша и аккуратно наполнять помидоры ароматным фаршем. Это можно делать руками или небольшой ложечкой, главное наполните помидоры фаршем до самого верха. Теперь возьмите срезанные ранее верхушки помидор и накройте помидоры с фаршем, как крышкой

  10. Подготовленную долму выкладываем на противень, смазанный маслом. Сверху долму по-Кавказски сбрызните маслом. Открываем духовку, ставим противень с нашими заготовками, закрываем духовку. Выпекаем наше блюдо в течение 15 минут

  11. Толму из помидоров с грибами по-Кавказски принято подавать к столу в горячем виде. Сверху посыпают мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки. Подают с различными кисло молочными острыми Кавказскими соусами или просто со сметаной, кефиром, айраном

   Приятного Вам аппетита!


      Реальные советы! Узнай первым!
загрузка...



 Кавказская Кухня


   Пошаговые Рецепты

ЗАКУСКА ИЗ ЖАРЕНОГО СЫРА В СУХАРЯХ (новое)
Жареный сыр в сухарях - это настоящий деликатес с мягкой, тягучей и подплавленой серединкой внутри, и ароматной, хрустящей и запеченной корочкой снаружи.

СЫТНАЯ ЗАПЕКАНКА ИЗ МАКАРОН С МЯСОМ В ДУХОВКЕ (новое)
Приготовление запеканки многим кажется, сложным в приготовлении блюдом. Однако это вовсе не так! Классическая рецептура запеканки из вермишели и мяса займет не более получаса

   Легко, быстро и вкусно

Загрузка...


   Кавказский Тост Дня

Кавказские тосты и мудрые изречения


Раздел Кавказских Тостов >>


   Полезные Советы


* Чтобы придать волосам сияние и мягкость, нужно нанести на них кофейную гущу и слегка потереть руками, а затем промыть теплой водой


* Диета на свежевыжатых соках обеспечит быстрое похудение, но выдержать ее непросто. Свежевыжатый сок из апельсинов, грейпфрутов и лимонов нужно пить три раза в день. В остальное время пить воду. Обычно диета длится до 3-х дней, и сбросить вы можете до 3 килограмм.


* Секретный рецепт шурпы из свинины есть во многих семьях, но объединяет их один факт: для его приготовления шурпы из свинины на костре следует выбрать мясо с косточкой, от этого аромат супа только выиграет


* Истинные Кавказские рецепты основаны на использовании открытого огня. Практически все – от мяса до молочных продуктов готовятся только на живом огне. Обычная сковородка с растительным маслом – это скорее оскорбление для настоящего Кавказского повара!


* Без соуса любое Кавказское блюдо теряет свой шарм. Им заправляют практически все блюда. А если на столе кавказской семьи нет нескольких разновидностей соуса – трапеза не удалась. Ведь это вкус, подчеркнутая сочность и аромат




Яндекс.Метрика
 
Все рецепты находятся в свободном доступе, на права коими мы не можем обладать, но мы просим Вас, расписанные досконально рецепты на нашем сайте, без указания, где взяты не размещать на Ваших сайтах
Кавказская кухня
2013 - 2016 год