Кавказские блюда, рецепты кавказской кухни, кухня кавказа

 


Лучшие Блюда Кавказа
Сотни РЕЦЕПТОВ


Лучшие кавказские блюда
Собранные на нашем сайте уникальные рецепты блюд народов Кавказа, помогут Вам научиться правильно готовить Кавказскую кухню в домашних условиях: плов, долма, люля-кебаб, шашлык, лагман, национальные пироги, рецепты супов, соусов и приправ, восточные сладости

Примите участие в проекте
Web Money: R274617721955

      Рубрикатор
      Популярные блюда
Загрузка...

   Видео Новинки


   Присоединяйся в VK


   ON-line калькуляторы

ON-line калькуляторы веса, калорий и дат

Здравствуй уважаемый пользователь!

Хотите расчитать Свой идеальный вес, узнать о калорийности употребляемых продуктов, заранее подготовиться к мероприятию?


Калькулятор веса тела по Кетле
Калькулятор идеального веса
Калькулятор калорийности продуктов
Сколько дней до праздника



эти и другие полезные расчеты можно произвести в разделе ON-line калькуляторы, нажав кнопку "Расчет"






   Об этом мало кто знает - читай обязательно



      Долма и другие овощные блюда Кавказа

Кавказские овощные блюда, рецепты кавказских овощных блюд, кавказская долма, восточная толма, рецепт приготовления толмы    Долма по-Кавказски или готовим овощи

   В Русской кухне очень популярно блюдо под названием голубцы. Они готовятся из оболочки – листья винограда или капусты, и начинки (фарша) – рис с перекрученным мясом (говядина). Эти продукты наиболее традиционны для приготовления голубцов в Славянской кухне, но не Долмы (Толмы) по Кавказским рецептам

   На Кавказе для приготовления Долмы (Толмы) используется великое множество различных овощей и фруктов, разных сортов и видов мяса. Например, в качестве оболочки для приготовления Долмы (толмы) в Кавказской кухне используются: листья винограда, листья капусты, болгарский перец, кабачки, помидоры и даже тыква. Начинка может быть мясной (баранина, говядина, конина, мясо птицы, мясо диких животных), вместо риса могут выступать другие злаковые растения, фрукты или даже ягоды. Есть в Кавказской кухне еще более оригинальные рецепты Долмы, которые готовятся из рыбы и даже раков

   Помимо Долмы, существуют другие овощные блюда. Так, например Кавказская кухня богата рецептами овощных соусов и различных овощных гарниров. Очень часто к мясным блюдам на гарнир подают великолепные овощные рагу, сдобренные ароматными и неповторимыми Кавказскими приправами и смесями трав, что только подчеркивает все вкусовые прелести мяса и овощей


      Реальные советы! Узнай первым!
загрузка...




   Долма и другие овощные блюда Кавказа

Белая фасоль в томатном соусе по-Армянски (Плаки) новое
Острые баклажаны с аджикой по-Грузински (+фото) пошаговое фото
Кавказский шашлык из говяжьей печени в жировой сетке пошаговое фото
Азербайджанская долма из листье винограда Ярпаг Долмасы
Чанахи в горшочках на баранине пошаговое фото
Армянское овощное рагу с зеленью Айлазан
Армянская толма с айвой в капустных листьях на говядине
Азербайджанская долма на баранине в капусте
Рулетики из баклажан с грецкими орехами (пошаговое фото)
Долма из баранины в казане по-Кавказски
Лобио по-Азербайджански (Рюмили)
Тушеные баклажаны по-Кисловодски 
Домлама со свининой (пошаговое фото)
Азербайджанская долма из перца
Азербайджанская долма из яблок
Фаршированный перец мясом и рисом (пошаговое фото))
Грузинское овощное блюдо Пхали
Фаршированная тыква с бараниной в духовке;
Толма летняя по-Грузински
Долма с бараниной в луке
Хашлама из баранины на костре
Долма из баранины с айвой и яблоками
Баранина с овощами (Бозбаш Эчмиадзинский)
Долма из помидоров, болгарского перца и баклажан
Долма из маринованных виноградных листьев
Долма из филе рыбы кутум или судака
Долма из бараньего фарша с айвой и яблоками
Баклажаны с мясом по-Кавказски
Овощной салат на углях по-Кавказки
Толма из помидоров с грибами
Закуска из баклажанов и помидоров
Баклажаны фаршированные сыром
Картофель в кожуре
Свекла с черносливом
Фаршированные овощи со свининой
Картофель по-Кубански
Тушеная стручковая фасоль (Джэнчхалыжап)
Овощное рагу с мясом (Кабаскел)
Зеленое лобио по-Курдски
Винегрет с грибами
Голубцы с чабрецом по-Карачаевски
Фасоль вареная в горшочке (Акудчала)
Картофельное пюре по-Абазински
Абазинская жареная кукуруза
Тыква по-Абазински
Отварная фасоль по-Черкесски
Обжареная фасоль по-Чеченски
Кукуруза отварная и печеная
Отварная кукуруза и фасоль по-Чеченски
Отварной картофель с Черкесским сыром
Тушеная черемша
Черкесская печеная тыква
Долма из помидоров, болгарского перца и баклажан
Долма из маринованных виноградных листьев
Долма из филе рыбы кутум или судака
Долма из бараньего фарша с айвой и яблоками
Дагестанская запеканка из зеленой фасоли
Баклажаны, фаршированные по-домашнему)
Долма дагестанская
Картофель запеченый
Тыква, запеченая по-Ногайски
Кабардинская отварная тыква
Карачаевское пюре из картофеля и сыра
Тыква с сыром по-Осетински
Отварные кукуруза и фасоль по-Осетински
Тушеная капуста
Отварная стручковая фасоль
Картофель в сметане
Баклажаны, фаршированные с сыром
Голубцы по-Осетински
Перец, фаршированный брынзой и яйцами






 Кавказская Кухня


   Пошаговые Рецепты

СЛАДКОЕ ЛЕЧО ИЗ ПЕРЦЕВ ПО-ГРУЗИНСКИ НА ЗИМУ (новое)
Сладкое лечо из перцев по-Грузински послужит великолепным дополнением к самым различным гарнирам, мясным блюдам, да и просто станет великолепна в самостоятельном виде.

ОСТРЫЕ БАКЛАЖАНЫ С АДЖИКОЙ ПО-ГРУЗИНСКИ НА ЗИМУ (новое)
Сегодня уделим внимание распространенному рецепту – баклажаны на зиму в пикантной кавказской заправке – аджике. Эта закуска понравится всем поклонникам острой пищи.

   Легко, быстро и вкусно

Загрузка...


   Кавказский Тост Дня

Кавказские тосты и мудрые изречения


Раздел Кавказских Тостов >>


   Полезные Советы


* Чтобы придать волосам сияние и мягкость, нужно нанести на них кофейную гущу и слегка потереть руками, а затем промыть теплой водой


* Диета на свежевыжатых соках обеспечит быстрое похудение, но выдержать ее непросто. Свежевыжатый сок из апельсинов, грейпфрутов и лимонов нужно пить три раза в день. В остальное время пить воду. Обычно диета длится до 3-х дней, и сбросить вы можете до 3 килограмм.


* Секретный рецепт шурпы из свинины есть во многих семьях, но объединяет их один факт: для его приготовления шурпы из свинины на костре следует выбрать мясо с косточкой, от этого аромат супа только выиграет


* Истинные Кавказские рецепты основаны на использовании открытого огня. Практически все – от мяса до молочных продуктов готовятся только на живом огне. Обычная сковородка с растительным маслом – это скорее оскорбление для настоящего Кавказского повара!


* Без соуса любое Кавказское блюдо теряет свой шарм. Им заправляют практически все блюда. А если на столе кавказской семьи нет нескольких разновидностей соуса – трапеза не удалась. Ведь это вкус, подчеркнутая сочность и аромат




 
Все рецепты находятся в свободном доступе, на права коими мы не можем обладать, но мы просим Вас, расписанные досконально рецепты на нашем сайте, без указания, где взяты не размещать на Ваших сайтах
Кавказская кухня
2013 - 2017 год