Кавказские блюда, рецепты кавказской кухни, кухня кавказа

 


Лучшие Блюда Кавказа
Сотни РЕЦЕПТОВ


Лучшие кавказские блюда
Собранные на нашем сайте уникальные рецепты блюд народов Кавказа, помогут Вам научиться правильно готовить Кавказскую кухню в домашних условиях: плов, долма, люля-кебаб, шашлык, лагман, национальные пироги, рецепты супов, соусов и приправ, восточные сладости

Примите участие в проекте
Web Money: R274617721955

      Рубрикатор
      Популярные блюда
Загрузка...

   Видео Новинки


   Присоединяйся в VK


   ON-line калькуляторы

ON-line калькуляторы веса, калорий и дат

Здравствуй уважаемый пользователь!

Хотите расчитать Свой идеальный вес, узнать о калорийности употребляемых продуктов, заранее подготовиться к мероприятию?


Калькулятор веса тела по Кетле
Калькулятор идеального веса
Калькулятор калорийности продуктов
Сколько дней до праздника



эти и другие полезные расчеты можно произвести в разделе ON-line калькуляторы, нажав кнопку "Расчет"






   Об этом мало кто знает - читай обязательно



      Долма (Толма) из помидоров, болгарского перца и баклажан

Долма (Толма) из помидоров, болгарского перца и баклажан - Рецепты приготовления Долмы (Толмы) Состав:

1) Фарш из баранины и говядины (50 на 50%) из расчета на количество овощей
2) Баклажаны - по 1 шт. на человека
3) Помидоры - по 1 шт. на человека
4) Болгарский перец - по 1 шт. на человека
5) Оливковое масло - для жарения
6) Базилик
7) Укроп
8) Кинза
9) Соль
10) Перец
11) Корица



  Технология приготовления
  1. Обычно для приготовления Долмы (Толмы) в Кавказской кухне и голубцов в Русской кухне используют мясной фарш, завернутый в капустный или виноградный лист. Но в Кавказской кухне под Долмой (Толмой) понимают не только фарш, завернутый в лист капусты, а и фаршированные овощи, фаршированную тыкву, фарш может быть не только мясным, но и просто зерно с добавлением сушеных фруктов. При приготовлении Долмы (Толмы) в Кавказской кухне используют большое количество разнообразных пряных трав и специй. В этом рецепте мы познакомимся практически с традиционным методом приготовления Долмы (Толмы)

  2. Сначала займемся приготовлением мясного фарша. Для фарша возьмите свежую мякоть баранины и говядины. Мясо очистите от пленок и сухожилий (станет намного мягче), промойте под проточной холодной водой. Перекрутите мясо на мясорубке и хорошенько перемешайте руками

  3. Разогреваем сковороду на небольшом количестве масла. Выложите на нее мясной фарш и обжарьте. При обжарке фарша налейте в сковороду немного воды и начните обжаривать фарш, постоянно разминая его ложкой, фарш станет сочным и нежным. Как только вода испариться, фарш снимаем с огня и пока он горячий добавляем перец, корицу, мелконарезанную зелень. Солим и хорошенько перемешиваем. Плотно накрываем крышкой

  4. Фарш готов, переходим к овощам. Правильно подготовленные овощи являются одной из основ блюда Долма (Толма)

  5. Первыми из овощей будут баклажаны. У баклажанов отрежьте хвостики и промойте под холодной водой. Сделайте продольный разрез в виде кармашка, отступив немного от краев овоща. Обильно солим внутри кармашка баклажан, стараясь сильно надавливать на стенки со всех сторон (таким образом, мы сделаем баклажаны менее горькими). Оставляем баклажаны в сторону на 1 – 1,5 часа. Открываем кран с холодной водой и подставляем баклажаны под струю холодной воды, тщательно промывая их от соли и перетирая баклажаны между ладонями таким образом, чтобы максимально удалить из них семена. После такой обработки они потеряют горечь и станут очень нежными. Разогреваем сковороду с оливковым маслом. Выкладываем на нее баклажаны и обжариваем со всех сторон на среднем огне так, чтобы они стали еще мягче. Вынимаем и охлаждаем, заправляем кармашки баклажан мясным фаршем

  6. Следующий овощ – болгарский перец. У болгарских перцев срезаем верхушку, удаляем семена и промоем под холодной водой. Обжариваем на оливковом масле так же, как и баклажаны, до смягчения. Охлаждаем и, смазав внутри солью, заполняем мясным фаршем

  7. При подготовке помидоров будьте аккуратнее, так как они гораздо нежнее, чем баклажаны или болгарский перец. Помидоры промоем и срежем верхушку, но не до конца. С помощью маленькой ложечки вынимаем сердцевину помидор в отдельную тарелку (сердцевину не выбрасывайте, она пригодиться далее по рецепту). Теперь смажем солью внутри помидор и заполняем мясным фаршем

  8. Для дальнейшего приготовления Долмы (Толмы) нам понадобится невысокая, но широкая кастрюля. На дно кастрюли плотно друг к другу выкладываем нафаршированные овощи: баклажаны, болгарский перец и помидоры. Сверху заливаем помидорным соком, оставшийся после обработки помидор, и оливковым маслом, на котором жарились баклажаны и болгарский перец

  9. Ставим кастрюлю сразу на большой огонь и быстро доводим Долму (Толму) до кипения. Затем убавляем огонь до самого минимального и, накрыв крышкой, томим до полного смягчения овощей (при томлении овощей обратите внимание на то, что помидоры гораздо мягче, чем баклажаны и очень важно не передержать помидоры, так как они могут просто развалиться)

  10. Подают Долму (Толму) в глубоких тарелках, полив сверху Кавказским острым кисломолочным соусом на основе чеснока. Лучше всего подавать Долму (Толму) горячей

   Приятного Вам аппетита!


      Реальные советы! Узнай первым!
загрузка...




      Другие рецепты Долмы (Толмы)

Долма (Толма) из помидоров, болгарского перца и баклажан
Долма (Толма) из маринованных виноградных листьев
Долма (Толма) из филе рыбы кутум или судака
Долма (Толма) из бараньего фарша с айвой и яблоками

 Кавказская Кухня


   Пошаговые Рецепты

СЛАДКОЕ ЛЕЧО ИЗ ПЕРЦЕВ ПО-ГРУЗИНСКИ НА ЗИМУ (новое)
Сладкое лечо из перцев по-Грузински послужит великолепным дополнением к самым различным гарнирам, мясным блюдам, да и просто станет великолепна в самостоятельном виде.

ОСТРЫЕ БАКЛАЖАНЫ С АДЖИКОЙ ПО-ГРУЗИНСКИ НА ЗИМУ (новое)
Сегодня уделим внимание распространенному рецепту – баклажаны на зиму в пикантной кавказской заправке – аджике. Эта закуска понравится всем поклонникам острой пищи.

   Легко, быстро и вкусно

Загрузка...


   Кавказский Тост Дня

Кавказские тосты и мудрые изречения


Раздел Кавказских Тостов >>


   Полезные Советы


* Чтобы придать волосам сияние и мягкость, нужно нанести на них кофейную гущу и слегка потереть руками, а затем промыть теплой водой


* Диета на свежевыжатых соках обеспечит быстрое похудение, но выдержать ее непросто. Свежевыжатый сок из апельсинов, грейпфрутов и лимонов нужно пить три раза в день. В остальное время пить воду. Обычно диета длится до 3-х дней, и сбросить вы можете до 3 килограмм.


* Секретный рецепт шурпы из свинины есть во многих семьях, но объединяет их один факт: для его приготовления шурпы из свинины на костре следует выбрать мясо с косточкой, от этого аромат супа только выиграет


* Истинные Кавказские рецепты основаны на использовании открытого огня. Практически все – от мяса до молочных продуктов готовятся только на живом огне. Обычная сковородка с растительным маслом – это скорее оскорбление для настоящего Кавказского повара!


* Без соуса любое Кавказское блюдо теряет свой шарм. Им заправляют практически все блюда. А если на столе кавказской семьи нет нескольких разновидностей соуса – трапеза не удалась. Ведь это вкус, подчеркнутая сочность и аромат




 
Все рецепты находятся в свободном доступе, на права коими мы не можем обладать, но мы просим Вас, расписанные досконально рецепты на нашем сайте, без указания, где взяты не размещать на Ваших сайтах
Кавказская кухня
2013 - 2017 год