Кавказские блюда, рецепты кавказской кухни, кухня кавказа

 


Лучшие Блюда Кавказа
Сотни РЕЦЕПТОВ


Лучшие кавказские блюда
Собранные на нашем сайте уникальные рецепты блюд народов Кавказа, помогут Вам научиться правильно готовить Кавказскую кухню в домашних условиях: плов, долма, люля-кебаб, шашлык, лагман, национальные пироги, рецепты супов, соусов и приправ, восточные сладости

Примите участие в проекте
Web Money: R274617721955

      Рубрикатор
      Популярные блюда
Загрузка...

   Видео Новинки


   Присоединяйся в VK


   ON-line калькуляторы

ON-line калькуляторы веса, калорий и дат

Здравствуй уважаемый пользователь!

Хотите расчитать Свой идеальный вес, узнать о калорийности употребляемых продуктов, заранее подготовиться к мероприятию?


Калькулятор веса тела по Кетле
Калькулятор идеального веса
Калькулятор калорийности продуктов
Сколько дней до праздника



эти и другие полезные расчеты можно произвести в разделе ON-line калькуляторы, нажав кнопку "Расчет"






   Об этом мало кто знает - читай обязательно



      Долма (Толма) из маринованных виноградных листьев

Долма (Толма) из маринованных виноградных листьев - Рецепты приготовления Долмы (Толмы) Состав:

1) Маринованные виноградные листья — 40-50 шт.
2) Бараний или говяжий фарш — 500-600 гр.
3) Мясной бульон — 500 мл.
4) Крупнозернистый рис — 4-6 ст. ложек
5) Репчатый лук — 4-5 шт.
6) Сливочное масло — 50-70 гр.
7) Растительное масло — 50-70 мл.
8) Соль
9) Зелень
10) Зира
11) Чёрный молотый перец



  Технология приготовления
  1. Приготовление Долмы (Толмы) (голубцов) из свежих молодых виноградных листьев является довольно распространенным явлением, как и приготовление Долмы (Толмы) (голубцов) в капустных листьях. В этом рецепте мы сделаем некоторые изменения и придадим пикантности блюду используя не свежие листья винограда, а маринованные. Долма (Толма) приобретает сразу другой вкус и аромат. Попробуйте приготовить Долму (Толму) немного по-другому и Вы будите приятно удивлены

  2. Для начала мы займемся приготовлением мясного фарша и бульона. Возьмите свежее, желательно молодое мясо с костью (баранина или говядина, замороженное не берите)

  3. Отделите мякоть от костей, очистите от пленки и сухожилий и хорошенько промойте под проточной холодной водой.

  4. Кости, с небольшими остатками мяса на них, положите в кастрюлю, залейте холодной водой, слегка подсолите воду. Поставьте кастрюлю на большой огонь, быстро доведите до кипения и, убавив огонь, варите бульон до полной готовности кусочков мяса, оставшихся на кости. Часть бульона мы будем использовать для приготовления нашего блюда, а оставшуюся (большую) часть бульона можно использовать для приготовления супчика или других Кавказских блюд

  5. С мясным бульоном определились, перейдем к фаршу. Мякоть баранины или говядины просто пропустите через мясорубку – основа фарша готова

  6. Переберите и промойте несколько раз рис. Высыпаем его в кастрюлю. Добавляем 8 – 12 столовых ложек воды и ставим на огонь. Доводим до кипения и провариваем в кипящей воде 3 – 4 минуты. Аккуратно, чтобы не ошпариться кипятком, откидываем рис на дуршлаг и даем стечь воде

  7. Промойте свежую зелень под холодной водой, обсушите полотенцем или салфеткой и мелко нарежьте

  8. Мясной фарш выкладываем на стол, добавляем в него подготовленный рис и всыпаем мелко нарезанную свежую зелень. Тщательно все перемешиваем

  9. Почистите репчатый лук, промойте в холодной воде и нашинкуйте. Разогрейте сковороду на растительном или сливочном масле и пропассеруйте слегка нашинкованный репчатый лук, следом добавьте специи и посолите. Перемешайте еще раз и прожарьте примерно 2 минуты. Пассерованный лук со специями сразу добавляем в фарш, еще раз все перемешиваем и вот, наконец, начинка для Долмы (Толмы) готова

  10. С фаршем закончили, переходим к подготовке маринованных виноградных листьев, в которые мы будем заворачивать наш ароматный, сочный мясной фарш

  11. Маринованные листочки винограда тщательно помойте, положите в кастрюлю и залейте кипятком. Оставляем листья в кипятке на 5-7 минут, после чего откидываем их на дуршлаг и даем стечь воде. Основу листочков нужно удалить

  12. Переходим к главному моменту приготовления Долмы (Толмы) – упаковка фарша в виноградные листы, от правильности упаковки зависит весь результат уже проделанной работы

  13. Переверните виноградные листочки гладкой стороной вниз. На центр листочка выкладываем аккуратно и немного нашего фарша. Заворачиваем виноградные листы в виде конверта с начинкой внутри

  14. Для приготовления Долмы (Толмы) используем кастрюлю с толстым дном, а лучше чугунный казан или утятницу (чугунная посуда наилучшим образом подходит для приготовления Долмы (Толмы) из маринованных виноградных листьев)

  15. Дно кастрюли застелите оставшимися виноградными листьями, уложите их в 2 – 3 слоя. На листочки выкладываем Долму (Толму), швом вниз, плотно прижав друг к другу. Заливаем бульоном и накрываем тарелкой, чтобы Долма (Толма) при варке не всплывала и не разваливалась

  16. Кастрюлю с Долмой (Толмой) ставим на огонь и доводим до кипения. Уменьшаем огонь до минимального и варим Долму (Толму) в течении 1 – 1,5 часов. Даем Долме (Толме) остыть и настояться минут 10 после того как сняли с огня. Теперь можно подавать на стол. Долма (Толма) из маринованных виноградных листьев готова

   Приятного Вам аппетита!


      Реальные советы! Узнай первым!
загрузка...




      Другие рецепты Долмы (Толмы)

Долма (Толма) из помидоров, болгарского перца и баклажан
Долма (Толма) из маринованных виноградных листьев
Долма (Толма) из филе рыбы кутум или судака
Долма (Толма) из бараньего фарша с айвой и яблоками

 Кавказская Кухня


   Пошаговые Рецепты

СЛАДКОЕ ЛЕЧО ИЗ ПЕРЦЕВ ПО-ГРУЗИНСКИ НА ЗИМУ (новое)
Сладкое лечо из перцев по-Грузински послужит великолепным дополнением к самым различным гарнирам, мясным блюдам, да и просто станет великолепна в самостоятельном виде.

ОСТРЫЕ БАКЛАЖАНЫ С АДЖИКОЙ ПО-ГРУЗИНСКИ НА ЗИМУ (новое)
Сегодня уделим внимание распространенному рецепту – баклажаны на зиму в пикантной кавказской заправке – аджике. Эта закуска понравится всем поклонникам острой пищи.

   Легко, быстро и вкусно

Загрузка...


   Кавказский Тост Дня

Кавказские тосты и мудрые изречения


Раздел Кавказских Тостов >>


   Полезные Советы


* Чтобы придать волосам сияние и мягкость, нужно нанести на них кофейную гущу и слегка потереть руками, а затем промыть теплой водой


* Диета на свежевыжатых соках обеспечит быстрое похудение, но выдержать ее непросто. Свежевыжатый сок из апельсинов, грейпфрутов и лимонов нужно пить три раза в день. В остальное время пить воду. Обычно диета длится до 3-х дней, и сбросить вы можете до 3 килограмм.


* Секретный рецепт шурпы из свинины есть во многих семьях, но объединяет их один факт: для его приготовления шурпы из свинины на костре следует выбрать мясо с косточкой, от этого аромат супа только выиграет


* Истинные Кавказские рецепты основаны на использовании открытого огня. Практически все – от мяса до молочных продуктов готовятся только на живом огне. Обычная сковородка с растительным маслом – это скорее оскорбление для настоящего Кавказского повара!


* Без соуса любое Кавказское блюдо теряет свой шарм. Им заправляют практически все блюда. А если на столе кавказской семьи нет нескольких разновидностей соуса – трапеза не удалась. Ведь это вкус, подчеркнутая сочность и аромат




 
Все рецепты находятся в свободном доступе, на права коими мы не можем обладать, но мы просим Вас, расписанные досконально рецепты на нашем сайте, без указания, где взяты не размещать на Ваших сайтах
Кавказская кухня
2013 - 2017 год