Кавказские блюда, рецепты кавказской кухни, кухня кавказа

 


Лучшие Блюда Кавказа
Сотни РЕЦЕПТОВ


Лучшие кавказские блюда
Собранные на нашем сайте уникальные рецепты блюд народов Кавказа, помогут Вам научиться правильно готовить Кавказскую кухню в домашних условиях: плов, долма, люля-кебаб, шашлык, лагман, национальные пироги, рецепты супов, соусов и приправ, восточные сладости

Примите участие в проекте
Web Money: R274617721955

      Рубрикатор
      Популярные блюда
Загрузка...

   Видео Новинки


   Присоединяйся в VK


   ON-line калькуляторы

ON-line калькуляторы веса, калорий и дат

Здравствуй уважаемый пользователь!

Хотите расчитать Свой идеальный вес, узнать о калорийности употребляемых продуктов, заранее подготовиться к мероприятию?


Калькулятор веса тела по Кетле
Калькулятор идеального веса
Калькулятор калорийности продуктов
Сколько дней до праздника



эти и другие полезные расчеты можно произвести в разделе ON-line калькуляторы, нажав кнопку "Расчет"






   Об этом мало кто знает - читай обязательно



      Долма (Толма) из филе рыбы кутум или судака

Долма (Толма) из филе рыбы кутум или судака - Рецепты приготовления Долмы (Толмы) Состав:

1) Рыба кутум или судак -150 гр.
2) Репчатый лук-10 гр.
3) Виноградные листья - 45 гр.
4) Зелень кинзы-20 гр.
5) Мацони-50 гр.
6) Перец
7) Соль



  Технология приготовления
  1. Как готовить Долму (Толму) с мясным фаршем мы рассматривали в предыдущих рецептах приготовления Долмы (Толмы) из баклажан, помидоров, болгарского перца или в маринованных виноградных листьях. При приготовлении стандартной Долмы (Толмы) обычно используется говяжий или бараний фарш. В этом рецепте мы используем немного не стандартный фарш, а именно рыбный фарш, которым мы и будем начинять Долму (Толму)

  2. Купите на рынке свежую рыбу кутум или судак (если возьмете замороженное филе, то при приготовлении будет меньше возни, но блюдо значительно утратит свои вкусовые качества). Рыбу очищаем, потрошим и отделяем мякоть от кости. Промываем несколько раз под проточной холодной водой

  3. Рыбные кости и головы не выбрасывайте, положите их в кастрюлю, залейте холодной водой, подсолите воду и сварите рыбный бульон. Рыбный бульон нам пригодится далее для приготовления блюда, а оставшийся бульон можно будет использовать для приготовления наваристой ухи

  4. Очистите репчатый лук, промойте под холодной водой и мелко нарубите. Переберите веточки зеленой кинзы и также прополощите под холодной водой, крупно нарубите

  5. Положите в небольшую чашку обработанное филе рыбы, посыпьте солью и перцем. Перемешайте. Теперь в рыбное филе добавляем мелко нарубленный репчатый лук и крупно нарубленную зелень кинзы. Еще раз тщательно перемешиваем и пропускаем полученную массу через мясорубку со средней решеткой. Ароматный рыбный фарш, которым мы будем начинять Долму (Толму), готов

  6. Переберите молодые виноградные листы, срежьте стебли и пробланшируйте их в крутом кипятке, они станут мягче, а Долма (Толма) нежнее. В каждый лист винограда аккуратно на середину равномерно выкладываем рыбный фарш. Заворачиваем конвертом

  7. Берем необходимого размера кастрюлю, на дно кастрюли можно положить оставшиеся листья винограда. Теперь выкладываем Долму (Толму). Выкладываем швом вниз, плотно прижимая друг к другу. Таким образом, при варке листья не развалятся, а фарш будет оставаться внутри

  8. Долму (Толму) заливаем заранее подготовленным рыбным бульоном. Варим Долму (Толму) до ее полной готовности, при слабом огне

  9. Готовую Долму (Толму) выкладываем на широкие тарелки. Отдельно к Долме (Толме) из рыбы подают мацони (простоквашу или кефир)

   Приятного Вам аппетита!


      Реальные советы! Узнай первым!
загрузка...




      Другие рецепты Долмы (Толмы)

Долма (Толма) из помидоров, болгарского перца и баклажан
Долма (Толма) из маринованных виноградных листьев
Долма (Толма) из филе рыбы кутум или судака
Долма (Толма) из бараньего фарша с айвой и яблоками

 Кавказская Кухня


   Пошаговые Рецепты

КЛАССИЧЕСКИЙ МЯСНОЙ ГРУЗИНСКИЙ САЛАТ ТБИЛИСИ (новое)
В этом уникальном Грузинском салате Тбилиси кулинары Грузинской кухни смогли совместить в единое гармоничное блюдо уйму разномастных продуктов, которые на первый взгляд не подходят друг к другу, но...

ТЕБРИЗИНСКАЯ КЮФТА ИЛИ СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ ПО-АЗЕРБАЙДЖАНСКИ (новое)
Если Вы любитель фрикаделек, то советуем немедленно приготовить один из лучших Кавказских рецептов супа с фрикадельками и попробовать удивительный вкус Тебризской кюфты Азербайджанской кухни.

   Легко, быстро и вкусно

Загрузка...


   Кавказский Тост Дня

Кавказские тосты и мудрые изречения


Раздел Кавказских Тостов >>


   Полезные Советы


* Чтобы придать волосам сияние и мягкость, нужно нанести на них кофейную гущу и слегка потереть руками, а затем промыть теплой водой


* Диета на свежевыжатых соках обеспечит быстрое похудение, но выдержать ее непросто. Свежевыжатый сок из апельсинов, грейпфрутов и лимонов нужно пить три раза в день. В остальное время пить воду. Обычно диета длится до 3-х дней, и сбросить вы можете до 3 килограмм.


* Секретный рецепт шурпы из свинины есть во многих семьях, но объединяет их один факт: для его приготовления шурпы из свинины на костре следует выбрать мясо с косточкой, от этого аромат супа только выиграет


* Истинные Кавказские рецепты основаны на использовании открытого огня. Практически все – от мяса до молочных продуктов готовятся только на живом огне. Обычная сковородка с растительным маслом – это скорее оскорбление для настоящего Кавказского повара!


* Без соуса любое Кавказское блюдо теряет свой шарм. Им заправляют практически все блюда. А если на столе кавказской семьи нет нескольких разновидностей соуса – трапеза не удалась. Ведь это вкус, подчеркнутая сочность и аромат




Яндекс.Метрика
 
Все рецепты находятся в свободном доступе, на права коими мы не можем обладать, но мы просим Вас, расписанные досконально рецепты на нашем сайте, без указания, где взяты не размещать на Ваших сайтах
Кавказская кухня
2013 - 2016 год