Кавказские блюда, рецепты кавказской кухни, кухня кавказа

 


Лучшие Блюда Кавказа
Сотни РЕЦЕПТОВ


Лучшие кавказские блюда
Собранные на нашем сайте уникальные рецепты блюд народов Кавказа, помогут Вам научиться правильно готовить Кавказскую кухню в домашних условиях: плов, долма, люля-кебаб, шашлык, лагман, национальные пироги, рецепты супов, соусов и приправ, восточные сладости

Примите участие в проекте
Web Money: R274617721955

      Рубрикатор
      Популярные блюда
Загрузка...

   Видео Новинки


   Присоединяйся в VK


   ON-line калькуляторы

ON-line калькуляторы веса, калорий и дат

Здравствуй уважаемый пользователь!

Хотите расчитать Свой идеальный вес, узнать о калорийности употребляемых продуктов, заранее подготовиться к мероприятию?


Калькулятор веса тела по Кетле
Калькулятор идеального веса
Калькулятор калорийности продуктов
Сколько дней до праздника



эти и другие полезные расчеты можно произвести в разделе ON-line калькуляторы, нажав кнопку "Расчет"






   Об этом мало кто знает - читай обязательно



      Долма (Толма) из бараньего фарша с айвой и яблоками

Долма (Толма) из бараньего фарша с айвой и яблоками - Рецепты приготовления Долмы (Толмы) Состав:

1) Баранина – 500 гр.
2) Айва – 800 гр.
3) Яблоко – 800 гр.
4) Рис – 60 гр.
5) Лук репчатый – 1 шт.
6) Бульон мясной – 400 гр.
7) Слива – 300 гр.
8) Кинза – 3 веточки
9) Перец (стручковый острый) – по вкусу
10) Соль



  Технология приготовления
  1. Обычно Толма (Долма) готовиться из мясного фарша, который заворачивают в виноградные листья или листья капусты, также фаршем набивают овощи – кабачки, помидоры, патиссоны, тыкву и другие овощи. Фарш может быть не только мясной. Фарш может быть и просто из риса с добавлением сухофруктов, а может фарш быть и из мяса птицы, а в некоторых рецептах фарш делают из рыбы. В этом рецепте начинкой для Толмы (Долмы) будет выступать традиционный мясной фарш на баранине, а вот начинять мы будем свежую айву и яблоки

  2. Купите свежую мякоть баранины и немного костей, а лучше возьмите мякоть баранины на кости. Разделываем мясо. Отделите мякоть от костей. Мякоть очистите от мелких косточек, пленки и сухожилий, это сделает фарш мягче и сочнее, а блюдо нежнее. Кости и подготовленную мякоть баранины промойте под проточной холодной водой несколько раз

  3. Берем подходящих размеров кастрюлю. На дно кастрюли выкладываем кости баранины, заливаем холодной водой и слегка подсаливаем воду. Варим бульон. Во время варки бульона на верху кастрюли будет собираться пена, ее убирайте, иначе она придаст горечь бараньему бульону. Готовый бульон отставим в сторону, он нам пригодиться далее по рецепту

  4. Пока варится бульон, займитесь подготовкой других продуктов для приготовления нашего блюда – Толма (Долма)

  5. Подготовленную мякоть баранины и бараний (животный) жир пропускаем через мясорубку

  6. Очистите и промойте под холодной водой репчатый лук и зелень, затем нашинкуйте лук и мелко нарубите зелень

  7. В специальной посуде растолките зубчики чеснока с солью до однородной массы

  8. Переберите и промойте в нескольких водах рис

  9. В пропущенное через мясорубку мясо и жир, добавляем нашинкованный репчатый лук, порубленную свежую зелень, добавляем сырой перебранный рис и заправляем чесноком, перетертым с солью. Тщательно все перемешиваем руками. Ароматный свежий фарш к Толме (Долме) - готов

  10. Настало время заняться фруктами, которые мы будем начинять фаршем. Сразу хотим обратить Ваше внимание на то, что от выбранного сорта яблок, будет меняться, как вкус, так и аромат всего блюда (есть возможность для экспериментов)

  11. И так, яблоки и айву промойте под проточной холодной водой. Срезаем верхушки и вырезаем сердцевину с семенами (семена содержат токсины и придают горечь блюду). Заполняем аккуратненько настоявшимся и слегка пустившим сок фаршем (перед заполнением айвы и яблок, фарш нужно перемешать), накрываем фрукты ранее срезанной верхушкой

  12. Берем подходящего размера посуду, на дно укладываем фаршированную айву и яблоки. Сверху добавляем сливу, очищенную от косточек и слегка нарубленную. Вливаем бульон, приготовленный на кости и накрываем кастрюлю крышкой. Тушим Толму (Долму) на слабом огне примерно 1,5 часа, до полного приготовления фарша. За 5 минут до конца термической обработки можно посыпать сверху мелко нарубленным укропом

  13. При приготовлении бульона на кости желательно брать кастрюлю побольше, так как из оставшегося бульона можно сделать замечательные Кавказские соусы и приправы, а если осталось очень много, то можно приготовить наваристые супы или другие первые и вторые аппетитные, ароматные, сытные Кавказские блюда

   Приятного Вам аппетита!


      Реальные советы! Узнай первым!
загрузка...




      Другие рецепты Долмы (Толмы)

Долма (Толма) из помидоров, болгарского перца и баклажан
Долма (Толма) из маринованных виноградных листьев
Долма (Толма) из филе рыбы кутум или судака
Долма (Толма) из бараньего фарша с айвой и яблоками

 Кавказская Кухня


   Пошаговые Рецепты

КЛАССИЧЕСКИЙ МЯСНОЙ ГРУЗИНСКИЙ САЛАТ ТБИЛИСИ (новое)
В этом уникальном Грузинском салате Тбилиси кулинары Грузинской кухни смогли совместить в единое гармоничное блюдо уйму разномастных продуктов, которые на первый взгляд не подходят друг к другу, но...

ТЕБРИЗИНСКАЯ КЮФТА ИЛИ СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ ПО-АЗЕРБАЙДЖАНСКИ (новое)
Если Вы любитель фрикаделек, то советуем немедленно приготовить один из лучших Кавказских рецептов супа с фрикадельками и попробовать удивительный вкус Тебризской кюфты Азербайджанской кухни.

   Легко, быстро и вкусно

Загрузка...


   Кавказский Тост Дня

Кавказские тосты и мудрые изречения


Раздел Кавказских Тостов >>


   Полезные Советы


* Чтобы придать волосам сияние и мягкость, нужно нанести на них кофейную гущу и слегка потереть руками, а затем промыть теплой водой


* Диета на свежевыжатых соках обеспечит быстрое похудение, но выдержать ее непросто. Свежевыжатый сок из апельсинов, грейпфрутов и лимонов нужно пить три раза в день. В остальное время пить воду. Обычно диета длится до 3-х дней, и сбросить вы можете до 3 килограмм.


* Секретный рецепт шурпы из свинины есть во многих семьях, но объединяет их один факт: для его приготовления шурпы из свинины на костре следует выбрать мясо с косточкой, от этого аромат супа только выиграет


* Истинные Кавказские рецепты основаны на использовании открытого огня. Практически все – от мяса до молочных продуктов готовятся только на живом огне. Обычная сковородка с растительным маслом – это скорее оскорбление для настоящего Кавказского повара!


* Без соуса любое Кавказское блюдо теряет свой шарм. Им заправляют практически все блюда. А если на столе кавказской семьи нет нескольких разновидностей соуса – трапеза не удалась. Ведь это вкус, подчеркнутая сочность и аромат




Яндекс.Метрика
 
Все рецепты находятся в свободном доступе, на права коими мы не можем обладать, но мы просим Вас, расписанные досконально рецепты на нашем сайте, без указания, где взяты не размещать на Ваших сайтах
Кавказская кухня
2013 - 2016 год