Кавказские блюда, рецепты кавказской кухни, кухня кавказа

 


Лучшие Блюда Кавказа
Сотни РЕЦЕПТОВ


Лучшие кавказские блюда
Собранные на нашем сайте уникальные рецепты блюд народов Кавказа, помогут Вам научиться правильно готовить Кавказскую кухню в домашних условиях: плов, долма, люля-кебаб, шашлык, лагман, национальные пироги, рецепты супов, соусов и приправ, восточные сладости

Примите участие в проекте
Web Money: R274617721955

      Рубрикатор
      Популярные блюда
Загрузка...

   Видео Новинки


   Присоединяйся в VK


   ON-line калькуляторы

ON-line калькуляторы веса, калорий и дат

Здравствуй уважаемый пользователь!

Хотите расчитать Свой идеальный вес, узнать о калорийности употребляемых продуктов, заранее подготовиться к мероприятию?


Калькулятор веса тела по Кетле
Калькулятор идеального веса
Калькулятор калорийности продуктов
Сколько дней до праздника



эти и другие полезные расчеты можно произвести в разделе ON-line калькуляторы, нажав кнопку "Расчет"






   Об этом мало кто знает - читай обязательно



     КАК ПРИГОТОВИТЬ ДОЛМУ СО СВИНИНОЙ

Долма со свининой - Рецепты наших читателей Автор рецепта:
Наш интернет повар
Зоя Александровна (п. Иноземцево КМВ)


  Рецепт приготовления долмы из свинины

   Домлама несомненно имеет восточные корни. Одна из версии гласит, что название блюда родом армянского происхождения, а по другому мнению от тюркского народа. Рецепты домламы существуют практически у каждого кавказского и среднеазиатского народа. Так, это блюда существует в Узбекистане, Азербайджане, Грузии, Таджикистане, Киргизии, а в Армении его называют толма. Как его готовить знают даже в Греции и прочих странах побывавших под Османским игом, а также рецептурой домламы владеют и русские, и украинские хозяйки. У этого кушанья существует множество названий, например, димляма, дамляма, домляма, дум-ляма. Хотя как его не назови, представляет оно собой тушеное мясо с овощами в собственном соку. Блюдо готовится крайне просто, зато получается безумно вкусным, а главное диетическим. Сотворить его может любой начинающий повар и хозяйка.

   Для приготовления домламы, в идеале потребуется казан с хорошо закрывающейся крышкой. Однако заменить его можно толстостенной кастрюлей, гусятницей или современной тяжелой посудой с антипригарным покрытием с толстым дном и станками. В плане мяса, на своей родине, принято считать, что самая вкусная домлама получается из свежей баранины. Однако в нашей стране это яство адаптировано под европейские вкусы, поэтому готовят его и из говядины, и из свинины и других сортов мяса. Также отмечу, что существует домлама постная, приготовленная с рыбой.

  Для приготовления долмы из свинины, возьмем:

Свинина – 1 кг

Картофель – 2-3 шт.

Морковь – 1-2 шт.

Кабачок – 1 шт.

Сладкий болгарский перец – 2 шт.

Чеснок – 1 головка

Помидор – 2 шт.

Капустные листья – 4-5 шт.

Соль с перцем – по вкусу

Постное масло – для жарки


Пошаговое приготовление длмы со свининой


   Помытую, очищенную от пленки и нарезанную кусочками свинину обжарьте в казане в раскаленном масле. На большом огне доведите ее до золотистости и образования легкой румяной корочки. Если вы не приверженец жареной пищи, то мясо можно не жарить, а просто уложить на дно посуды, а далее следовать рецепту.

Долма из свинины


   Очищенный картофель нарежьте колечками толщиной около 5 мм и ровным слоем разложите сверху мяса. Приправьте его солью и перцем.

Фоторецепт приготовления долмы


   С очищенной морковью поступите точно также – нарежьте 5-и мм кольцами и разложите сверху картофеля. Посолите и поперчите.

Как приготовить долму со свининой


   Нарезанные кольцами (по 5 мм) кабачки разложите на морковный слой и приправьте их солью с перцем. Если плоды применяете старые, то предварительно их следует очистить от толстой кожуры и удалить крупные семечки.

Рецепт приготовления долмы со свининой


   Очищенный от семян и нарезанный соломкой сладкий перец выложите на кабачки и разложите очищенные зубчики чеснока. Снова приправьте специями.

Долма с овощами в сковороде


   Предзавершающий слой – помидорный. Вымытыми и нарезанными кольцами томатов прикройте все продукты и, не забудьте их посолить и поперчить.

Рецепт долмы в домашних условиях


   Завершающий этап – капустные листья. Снимите их с кочана, вымойте, срежьте у основания листа уплотнения и прикройте ими мясо с овощами. Количество листьев может быть разное, но в основном следует рассчитывать один капустный лист на одного едока. Ну а там, делайте уже по вкусу.

   Закройте казан крышкой и отправьте на плиту. После закипания убавьте температуру и томите блюдо на медленном огне коло часа.

Готовим домашнюю долму со свининой


   Спустя это время, когда домлама будет готова, откройте кастрюлю и аккуратно снимите капустные листья.

Готовим долму по-домашнему


   Продукты между собой все перемешайте и сервируйте стол.

Долма из свинины с овощами


   Обычно домламу подают, выложив на тарелку капустный лист, на который сверху выкладываются тушеные овощи с мясом.

Долма из мяса с овощами






   Приятного Вам аппетита!



      Реальные советы! Узнай первым!
загрузка...


      Ваше мнение о рецепте




 Кавказская Кухня


   Пошаговые Рецепты

СЛАДКОЕ ЛЕЧО ИЗ ПЕРЦЕВ ПО-ГРУЗИНСКИ НА ЗИМУ (новое)
Сладкое лечо из перцев по-Грузински послужит великолепным дополнением к самым различным гарнирам, мясным блюдам, да и просто станет великолепна в самостоятельном виде.

ОСТРЫЕ БАКЛАЖАНЫ С АДЖИКОЙ ПО-ГРУЗИНСКИ НА ЗИМУ (новое)
Сегодня уделим внимание распространенному рецепту – баклажаны на зиму в пикантной кавказской заправке – аджике. Эта закуска понравится всем поклонникам острой пищи.

   Легко, быстро и вкусно

Загрузка...


   Кавказский Тост Дня

Кавказские тосты и мудрые изречения


Раздел Кавказских Тостов >>


   Полезные Советы


* Чтобы придать волосам сияние и мягкость, нужно нанести на них кофейную гущу и слегка потереть руками, а затем промыть теплой водой


* Диета на свежевыжатых соках обеспечит быстрое похудение, но выдержать ее непросто. Свежевыжатый сок из апельсинов, грейпфрутов и лимонов нужно пить три раза в день. В остальное время пить воду. Обычно диета длится до 3-х дней, и сбросить вы можете до 3 килограмм.


* Секретный рецепт шурпы из свинины есть во многих семьях, но объединяет их один факт: для его приготовления шурпы из свинины на костре следует выбрать мясо с косточкой, от этого аромат супа только выиграет


* Истинные Кавказские рецепты основаны на использовании открытого огня. Практически все – от мяса до молочных продуктов готовятся только на живом огне. Обычная сковородка с растительным маслом – это скорее оскорбление для настоящего Кавказского повара!


* Без соуса любое Кавказское блюдо теряет свой шарм. Им заправляют практически все блюда. А если на столе кавказской семьи нет нескольких разновидностей соуса – трапеза не удалась. Ведь это вкус, подчеркнутая сочность и аромат




 
Все рецепты находятся в свободном доступе, на права коими мы не можем обладать, но мы просим Вас, расписанные досконально рецепты на нашем сайте, без указания, где взяты не размещать на Ваших сайтах
Кавказская кухня
2013 - 2017 год