Кавказские блюда, рецепты кавказской кухни, кухня кавказа

 


Лучшие Блюда Кавказа
Сотни РЕЦЕПТОВ


Лучшие кавказские блюда
Собранные на нашем сайте уникальные рецепты блюд народов Кавказа, помогут Вам научиться правильно готовить Кавказскую кухню в домашних условиях: плов, долма, люля-кебаб, шашлык, лагман, национальные пироги, рецепты супов, соусов и приправ, восточные сладости

Примите участие в проекте
Web Money: R274617721955

      Рубрикатор
      Популярные блюда
Загрузка...

   Видео Новинки


   Присоединяйся в VK


   ON-line калькуляторы

ON-line калькуляторы веса, калорий и дат

Здравствуй уважаемый пользователь!

Хотите расчитать Свой идеальный вес, узнать о калорийности употребляемых продуктов, заранее подготовиться к мероприятию?


Калькулятор веса тела по Кетле
Калькулятор идеального веса
Калькулятор калорийности продуктов
Сколько дней до праздника



эти и другие полезные расчеты можно произвести в разделе ON-line калькуляторы, нажав кнопку "Расчет"






   Об этом мало кто знает - читай обязательно


Острая долма из баранины по-Кавказски на костре

Как приготовить долму в казане на костре по-Кавказски - Рецепты Кавказской Кухни Состав:
  1. Мякоть баранины – 1 кг.
  2. Листья винограда
  3. Красный острый перец – 1 стручок
  4. Лук порей – 1 головка
  5. Чеснок – 1 головка
  6. Рис – 1 горсть
  7. Айва – 1 - 2 шт.
  8. Зелень кинзы – 1 пучок
  9. Зелень мяты (только листья) – 1 пучок
  10. Зира – 1 щепотка
  11. Черный молотый перец
  12. Соль

  

Рецепт приготовления долмы из баранины в виноградных листьях

  1. Всем нам извесны рецепты приготовления долмы (толма, в русской кулинарии – голубцы) в домашних условиях. Готовят ее в основном из мясного фарша, который заворачивают в листья винограда, капусты или фаршируют различные овощи (болгарский перец, помидоры), фрукты (яблоки). Обилие и разнообразие специй позволяет часто экспериментировать и получать новые необыкновенные вкусовые оттенки блюда. Для Кавказской кухни классической считается долма при приготовлении которой используют фарш на баранине, который заворачивают в сочные и нежные листья винограда. В этой статье мы поговорим как раз о таком рецепте, но уникальность блюда будет состоять в том, что эту долму мы будем готовить на костре в казане. Долма из баранины в казане по-Кавказски, приготовленная на костре позволит Вам пополнить Ваше дачное меню новым ярким блюдом, которое, возможно, составит конкуренцию обычным шашлыкам.

  2. А начнем мы с подготовки виноградных листьев для долмы. Для долмы идеальным образом подходят молодые только что сорванные листья винограда. Собранные листья необходимо сложить в чашку и залить кипятком на 10 минут. Затем слить воду, пересыпать солью и залить холодной водой на 1 час. Затем промыть под напором холодной воды от соли. Такие действия сделают листья винограда более нежными и эластичными, а соль избавит от лишней горечи.

  3. Мякоть баранины очистите от пленки и сухожилий. Прополощите. Нарубите очень мелко ножом. Выложите в глубокую чашку. Рис промойте в нескольких водах, пока вода не станет в чашке оставаться прозрачной. Откиньте на дуршлаг. Должна стечь лишняя влага. Добавьте к мясу. Очистите лук, промойте и мелко нарубите ножом. Добавьте к мясу. Промойте зелень мяты и кинзы. Откиньте на дуршлаг, пусть стечет влага. Мелко нарубите зелень, добавьте к мясу. Посыпаем зирой. Приправляем черным молотым перцем и солим. Все продукты в чашке тщательно перемешиваем руками до получения однородной массы. Поздравляем! Фарш для долмы по-Кавказски готов.

  4. Берем подготовленные листья винограда. В центр листа аккуратно выкладываем ложкой фарш и заворачиваем лист конвертиком. Дно казана застилаем листьями винограда, на которые выкладываем будущую долму. Конвертики должны плотно прилегать друг к другу, чтобы во время приготовления лист не развернулся, а фарш не вывалился.

  5. Долма выложена, но есть еще несколько нюансов. Острый красный перец очистите от семян и разрежьте на 4 части длинной соломкой. Положите сверху конвертиков с фаршем. Чеснок очистите от лишней шелухи. Прополощите. Головку чеснока, не разделывая на зубчики, выкладываем по середине, слегка утопив его между конвертиков. Моем айву и режем тонкими дольками. Накрываем долму слоем айвы. Заливаем обычной водой, так чтобы она слегка покрывала долму. Всю эту красоту придавливаем гнетом и ставим на огонь.

  6. На открытом огне быстро доводим блюдо до кипения и, погасив открытый огонь, продолжаем томить блюдо на углях. Долма должна слегка подкипать. Обычно время приготовления занимает от 1,5 до 2-х часов. Все зависит от жара углей и качества мяса, но мы советуем через 1,5 часа попробовать на вкус, чтобы не испортить блюдо. Если выкипело слишком много воды, то рекомендуем подлить, иначе долма пригорит.

  7. Если долма готова, то убираем казан с углей. Долма из баранины в казане по-Кавказски подается в глубоких суповых тарелках, политая бульоном, образовавшимся во время варки в казане. К такому знатному блюду на Кавказе принято подавать различные кисломолочные острые Кавказские соусы, например, Карачаевский национальный соус «Тузлук».

   Приятного Вам аппетита!


      Реальные советы! Узнай первым!
загрузка...


      Ваше мнение о рецепте

 Кавказская Кухня


   Пошаговые Рецепты

ЗАКУСКА ИЗ ЖАРЕНОГО СЫРА В СУХАРЯХ (новое)
Жареный сыр в сухарях - это настоящий деликатес с мягкой, тягучей и подплавленой серединкой внутри, и ароматной, хрустящей и запеченной корочкой снаружи.

СЫТНАЯ ЗАПЕКАНКА ИЗ МАКАРОН С МЯСОМ В ДУХОВКЕ (новое)
Приготовление запеканки многим кажется, сложным в приготовлении блюдом. Однако это вовсе не так! Классическая рецептура запеканки из вермишели и мяса займет не более получаса

   Легко, быстро и вкусно

Загрузка...


   Кавказский Тост Дня

Кавказские тосты и мудрые изречения


Раздел Кавказских Тостов >>


   Полезные Советы


* Чтобы придать волосам сияние и мягкость, нужно нанести на них кофейную гущу и слегка потереть руками, а затем промыть теплой водой


* Диета на свежевыжатых соках обеспечит быстрое похудение, но выдержать ее непросто. Свежевыжатый сок из апельсинов, грейпфрутов и лимонов нужно пить три раза в день. В остальное время пить воду. Обычно диета длится до 3-х дней, и сбросить вы можете до 3 килограмм.


* Секретный рецепт шурпы из свинины есть во многих семьях, но объединяет их один факт: для его приготовления шурпы из свинины на костре следует выбрать мясо с косточкой, от этого аромат супа только выиграет


* Истинные Кавказские рецепты основаны на использовании открытого огня. Практически все – от мяса до молочных продуктов готовятся только на живом огне. Обычная сковородка с растительным маслом – это скорее оскорбление для настоящего Кавказского повара!


* Без соуса любое Кавказское блюдо теряет свой шарм. Им заправляют практически все блюда. А если на столе кавказской семьи нет нескольких разновидностей соуса – трапеза не удалась. Ведь это вкус, подчеркнутая сочность и аромат




Яндекс.Метрика
 
Все рецепты находятся в свободном доступе, на права коими мы не можем обладать, но мы просим Вас, расписанные досконально рецепты на нашем сайте, без указания, где взяты не размещать на Ваших сайтах
Кавказская кухня
2013 - 2016 год