Кавказские блюда, рецепты кавказской кухни, кухня кавказа

 


Лучшие Блюда Кавказа
Сотни РЕЦЕПТОВ


Лучшие кавказские блюда
Собранные на нашем сайте уникальные рецепты блюд народов Кавказа, помогут Вам научиться правильно готовить Кавказскую кухню в домашних условиях: плов, долма, люля-кебаб, шашлык, лагман, национальные пироги, рецепты супов, соусов и приправ, восточные сладости

Примите участие в проекте
Web Money: R274617721955

      Рубрикатор
      Популярные блюда
Загрузка...

   Видео Новинки


   Присоединяйся в VK


   ON-line калькуляторы

ON-line калькуляторы веса, калорий и дат

Здравствуй уважаемый пользователь!

Хотите расчитать Свой идеальный вес, узнать о калорийности употребляемых продуктов, заранее подготовиться к мероприятию?


Калькулятор веса тела по Кетле
Калькулятор идеального веса
Калькулятор калорийности продуктов
Сколько дней до праздника



эти и другие полезные расчеты можно произвести в разделе ON-line калькуляторы, нажав кнопку "Расчет"






   Об этом мало кто знает - читай обязательно


     

 ДОЛМА С БАРАНИНОЙ В ЛУКЕ

Долма с бараниной в луке - Рецепты Кавказской Кухни Состав:

1) Баранина (мякоть) – 500 гр.
2) Топленое масло – 4 ст. ложки
3) Крупный репчатый лук – 8 шт.
4) Рис – 1/2 стакана
5) Лущеный горох – 1/2 стакана
6) Кислое молоко – 2 стакана
7) Корица на кончике ножа
8) Зелень кинзы
9) Зелень мяты
10) Зелень укропа
11) Чеснок – 4 зубчика
12) Мясной бульон – 1 стакан
13) Черный молотый перец
14) Соль

  

Рецепт приготовления долмы с бараниной в луке

  1. Мы неоднократно писали на нашем сайте об уникальном блюде Долма. Обычно Долма готовится из двух основных компонентов – фарш и во что заворачивают или выкладывают фарш. Фарш может быть разным, от мясного фарша до фарша из морепродуктов. Стандартно фарш заворачивают в виноградные или капустные листья, но в качестве емкости для фарша могут выступать не только овощи, но и крупные фрукты – яблоки, например. Оригинальность Долмы зачастую зависит от фантазии повара и наличие нужных продуктов. Вот и сегодня мы поэкспериментируем и изучим очередной Кавказский рецепт по приготовлению Долмы, где мясной фарш будем закладывать в… обычный репчатый лук. Согласитесь, фаршированный лук, довольно интересный ход. Начнем

  2. И начнем мы с фарша. Обычно баранина, в отличие от другого мяса, продается только с косточкой, в чистом виде мякоть баранины продается крайне редко, так как это не выгодно продавцу. Не расстраивайтесь, нам такой вариант и нужен. Так как по рецепту нам нужен будет еще и мясной бульон, а без кости навар не получишь. Баранина, как Вы помните, должна быть только свежей и не старой, замороженное мясо теряет свой природный вкус, а старая баранина – жесткая и долга в приготовлении

  3. Отделите мякоть от кости. Промойте. Кости положите в кастрюлю, залейте водой, слегка подсолите и на сильном огне быстро доведите до кипения. Затем сделайте огонь слабее и на тихом огне варите бульон примерно 1,5 – 2 часа. Сверху бульона время от времени убирайте ложкой лишний жир и пену, они придают горечь и неприятный запах бульону и всему блюду в целом. Для долмы нам понадобится всего 1 стакан бульона, так зачем нам целая кастрюля концентрированного бульона? А вот зачем. На основе бульона можно будет приготовить ароматные и наваристые Кавказские супы или оригинальные Кавказские соусы. Таким образом, мы, готовя одно блюдо, приготовим два с меньшими финансовыми затратами

  4. Предварительно замочите в холодной воде лущеный горох. Переберите и промойте в нескольких водах рис. Очистите, промойте и крупно нашинкуйте 2 луковицы. Очистите от сухих веточек свежую зелень, прополощите под напором холодной воды и мелко нашинкуйте. Нашинкованную зелень кинзы, мяты и укропа выложите в отдельную чашку и хорошенько перемешайте

  5. Мякоть баранины очистите от пленки и сухожилий. Прополощите. Подготовленное мясо пропустите через мясорубку вместе с 2-мя нашинкованными луковицами и топленым маслом. В получившуюся смесь добавляем рис, лущеный горох, смесь нашинкованной свежей зелени. Перчим и солим по вкусу. Всю массу очень хорошо перемешиваем. Невероятно ароматный фарш для долмы готов

  6. Переходим к оставшимся 6 головкам лука. Их нужно очистить, промыть и с помощью ножа вырезать середину. В образовавшуюся пустоту закладываем фарш. Для дальнейшего приготовления долмы с бараниной в луке нам понадобится обычный сотейник с толстым дном, но считается, что вкуснее получится в чугунной посуде с толстыми стенками и дном. Так как чугун нагревается равномерно и по всей поверхности, что дает возможность продуктам получать тепло со всех сторон одинаково и плавно, что влияет на вкусовые качества блюда. Но вернемся к нашей посуде

  7. В сотейник плотно друг к другу выкладываем репчатый лук набитый фаршем. Заливаем стаканом мясного наваристого бульона. Ставим на слабый огонь сотейник, прикрываем крышкой и тушим примерно 1 час. Иногда заглядывайте под крышку, если станет мало бульона, то подлейте, а то лук пригорит ко дну

  8. Горячую и ароматную долму с бараниной в луке подают в глубоких суповых тарелках. Сверху долму полейте образовавшимся при приготовлении соусом. Слегка посыпьте корицей и сухой мятой. Украсьте дольками свежих красных помидоров. В отдельной посуде подайте домашнее кислое молоко (мацони). Если хотите придать остроты и пикантности блюду, то натрите на мелкой терке чеснок или продавите его через чеснокодавилку, смешайте с кислым молоком. Остренький кисломолочный соус с чесночком, только подчеркнет удивительный вкус долмы с бараниной в луке

   Приятного Вам аппетита!


      Реальные советы! Узнай первым!
загрузка...



 Кавказская Кухня


   Пошаговые Рецепты

ТЕБРИЗИНСКАЯ КЮФТА ИЛИ СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ ПО-АЗЕРБАЙДЖАНСКИ (новое)
Если Вы любитель фрикаделек, то советуем немедленно приготовить один из лучших Кавказских рецептов супа с фрикадельками и попробовать удивительный вкус Тебризской кюфты Азербайджанской кухни.

РУЛЕТ ИЗ БАКЛАЖАН С ОРЕХОМ ПО-ДОМАШНЕМУ (новое)
Самый популярный вариант приготовления баклажан - жарка на сковороде. А не менее востребованная начинка – грецкие орехи. Именно такой рецепт сегодня и предлагаю сделать.

   Легко, быстро и вкусно

Загрузка...


   Кавказский Тост Дня

Кавказские тосты и мудрые изречения


Раздел Кавказских Тостов >>


   Полезные Советы


* Чтобы придать волосам сияние и мягкость, нужно нанести на них кофейную гущу и слегка потереть руками, а затем промыть теплой водой


* Диета на свежевыжатых соках обеспечит быстрое похудение, но выдержать ее непросто. Свежевыжатый сок из апельсинов, грейпфрутов и лимонов нужно пить три раза в день. В остальное время пить воду. Обычно диета длится до 3-х дней, и сбросить вы можете до 3 килограмм.


* Секретный рецепт шурпы из свинины есть во многих семьях, но объединяет их один факт: для его приготовления шурпы из свинины на костре следует выбрать мясо с косточкой, от этого аромат супа только выиграет


* Истинные Кавказские рецепты основаны на использовании открытого огня. Практически все – от мяса до молочных продуктов готовятся только на живом огне. Обычная сковородка с растительным маслом – это скорее оскорбление для настоящего Кавказского повара!


* Без соуса любое Кавказское блюдо теряет свой шарм. Им заправляют практически все блюда. А если на столе кавказской семьи нет нескольких разновидностей соуса – трапеза не удалась. Ведь это вкус, подчеркнутая сочность и аромат




Яндекс.Метрика
 
Все рецепты находятся в свободном доступе, на права коими мы не можем обладать, но мы просим Вас, расписанные досконально рецепты на нашем сайте, без указания, где взяты не размещать на Ваших сайтах
Кавказская кухня
2013 - 2016 год