Кавказские блюда, рецепты кавказской кухни, кухня кавказа

 


Лучшие Блюда Кавказа
Сотни РЕЦЕПТОВ


Лучшие кавказские блюда
Собранные на нашем сайте уникальные рецепты блюд народов Кавказа, помогут Вам научиться правильно готовить Кавказскую кухню в домашних условиях: плов, долма, люля-кебаб, шашлык, лагман, национальные пироги, рецепты супов, соусов и приправ, восточные сладости

Примите участие в проекте
Web Money: R274617721955

      Рубрикатор
      Популярные блюда
Загрузка...

   Видео Новинки


   Присоединяйся в VK


   ON-line калькуляторы

ON-line калькуляторы веса, калорий и дат

Здравствуй уважаемый пользователь!

Хотите расчитать Свой идеальный вес, узнать о калорийности употребляемых продуктов, заранее подготовиться к мероприятию?


Калькулятор веса тела по Кетле
Калькулятор идеального веса
Калькулятор калорийности продуктов
Сколько дней до праздника



эти и другие полезные расчеты можно произвести в разделе ON-line калькуляторы, нажав кнопку "Расчет"






   Об этом мало кто знает - читай обязательно



      Полезные советы Хозяйкам
Приготовление домашнего шампанского    Лимонный квас или домашнее шампанское

   В России дачники делятся на две группы, одни приезжают на дачу, чтобы пожарить шашлычок и сорвать спелое яблочко, другие – весь день кропотливо возделывают грядки, опрыскивают помидоры, подкармливают виноград и фруктовые деревья. Все прекрасно знают, что продукты, выращенные своими руками, всегда отличались особой сочностью, вкусом и ароматом, а блюда, приготовленные из таких продуктов, невероятно полезны, так как они экологически чисты. За примером ходить далеко не надо, возьмите любые заготовки на зиму, приготовленные бабушкой и купленные в гипермаркете. У бабушки всего в меру и соли, и уксуса, а в гипермаркете – давишься и ешь, так как другой альтернативы нет. Вот почему многие предпочитают прийти на рынок, подойти к бабуле и купить у нее квашеной капустки, а не брать ведра того же продукта в магазине – вкус совершенно разный.



«Хороша закуска, квашена капустка. И подать не стыдно, а сожрут – не жалко».





   Многие дачники в России увлекаются изготовлением своих спиртных напитков – настойки, наливки, вина. Но мало кто делает игристые вина, шипучие вина. Поэтому, наш сайт решил познакомить Вас с рецептом приготовления «домашнего шампанского», тем более, если им заняться сейчас, то можно под Новый год и не тратиться на покупку обычного шампанского в магазине, а поставить на стол шампанское собственного приготовления, что порадует Вас и Ваших гостей. Это будет настоящим Новогодним сюрпризом.

   Действительно в домашних условиях можно приготовить легкий игристый напиток, который условно можно назвать «домашним шампанским». Один из лучших напитков подобного рода, который называют также лимонным квасом, готовиться так.

   Шампанское из лимона

   Семь лимонов средней величины тонко нарезать и с каждой дольки снять цедру. Внутренность долек очистить от белой кожицы и семечек, добавить к лимонам 400 гр. чистого перебранного изюма и 400 гр. натурального меда. Все тщательно перемешать, чтобы из лимонов вышел сок и мед растворился. Залить смесь 15 – 20 литрами воды, положить туда срезанную цедру и все вместе вскипятить

   Отдельно приготовить чашку дрожжей, которые развести жидким тестом из лучшей пшеничной муки как для обычных блинчиков. Когда тесто поднимется, перелить его в другую емкость. Уже готовый лимонный сироп немного остудить и понемногу залить в емкость, постоянно помешивая

   Напиток оставить бродить до тех пор, пока изюм, цедра и лимонная мякоть не поднимутся на поверхность. Сразу их вынуть, а жидкость разлить по бутылкам. В каждую бутылку положить по две изюминки и по кусочку цедры, как можно плотнее закупорить напиток, желательно засмолить пробку и поставить в холодное место, но не доводить до замерзания. Через три недели можно попробовать, если шампанское играет, оно готово, если нет, дать постоять еще неделю другую

Домашнее шампанское из лимона


   Шампанское из красной смородины

   Шампанское из красной смородины готовится так. Заполнить бутыль до половины красной смородиной, долить до горлышка кипяченой водой и поставить в самое холодное место, но чтобы не замерзало. Каждый день бутыль необходимо перетряхивать. Через неделю надо попробовать, хорошо ли, на Ваш вкус, настоялась вода, если нет, оставьте еще на 3 – 4 дня. Затем воду профильтровать и разлить по бутылкам из-под шампанского.

   В каждую бутыль положить 200 гр. сахара, 30 – 50 гр. изюма (можно спирта или водки, но будет хуже), 70 – 100 гр. шампанского и 3 изюминки. Бутыль крепко закупорить, по возможности засмолить и зарыть в песок, лучше всего в погребе или просто в темном прохладном месте. Через месяц попробуйте. Если не играет, подержите еще 2 недели

   Вот с такими нехитрыми рецептами приготовления «домашнего шампанского» мы познакомили Вас. Думаем, что эти рецепты пойдут Вам на пользу и заинтересуют они не только дачников-огородников, а простых любопытствующих и любящих эксперименты людей

Домашнее шампанское из красной смородины




      Реальные советы! Узнай первым!
загрузка...










 Кавказская Кухня


   Пошаговые Рецепты

СЛАДКОЕ ЛЕЧО ИЗ ПЕРЦЕВ ПО-ГРУЗИНСКИ НА ЗИМУ (новое)
Сладкое лечо из перцев по-Грузински послужит великолепным дополнением к самым различным гарнирам, мясным блюдам, да и просто станет великолепна в самостоятельном виде.

ОСТРЫЕ БАКЛАЖАНЫ С АДЖИКОЙ ПО-ГРУЗИНСКИ НА ЗИМУ (новое)
Сегодня уделим внимание распространенному рецепту – баклажаны на зиму в пикантной кавказской заправке – аджике. Эта закуска понравится всем поклонникам острой пищи.

   Легко, быстро и вкусно

Загрузка...


   Кавказский Тост Дня

Кавказские тосты и мудрые изречения


Раздел Кавказских Тостов >>


   Полезные Советы


* Чтобы придать волосам сияние и мягкость, нужно нанести на них кофейную гущу и слегка потереть руками, а затем промыть теплой водой


* Диета на свежевыжатых соках обеспечит быстрое похудение, но выдержать ее непросто. Свежевыжатый сок из апельсинов, грейпфрутов и лимонов нужно пить три раза в день. В остальное время пить воду. Обычно диета длится до 3-х дней, и сбросить вы можете до 3 килограмм.


* Секретный рецепт шурпы из свинины есть во многих семьях, но объединяет их один факт: для его приготовления шурпы из свинины на костре следует выбрать мясо с косточкой, от этого аромат супа только выиграет


* Истинные Кавказские рецепты основаны на использовании открытого огня. Практически все – от мяса до молочных продуктов готовятся только на живом огне. Обычная сковородка с растительным маслом – это скорее оскорбление для настоящего Кавказского повара!


* Без соуса любое Кавказское блюдо теряет свой шарм. Им заправляют практически все блюда. А если на столе кавказской семьи нет нескольких разновидностей соуса – трапеза не удалась. Ведь это вкус, подчеркнутая сочность и аромат




 
Все рецепты находятся в свободном доступе, на права коими мы не можем обладать, но мы просим Вас, расписанные досконально рецепты на нашем сайте, без указания, где взяты не размещать на Ваших сайтах
Кавказская кухня
2013 - 2017 год