Кавказские блюда, рецепты кавказской кухни, кухня кавказа

 


Лучшие Блюда Кавказа
Сотни РЕЦЕПТОВ


Лучшие кавказские блюда
Собранные на нашем сайте уникальные рецепты блюд народов Кавказа, помогут Вам научиться правильно готовить Кавказскую кухню в домашних условиях: плов, долма, люля-кебаб, шашлык, лагман, национальные пироги, рецепты супов, соусов и приправ, восточные сладости

Примите участие в проекте
Web Money: R274617721955

      Рубрикатор
      Популярные блюда
Загрузка...

   Видео Новинки


   Присоединяйся в VK


   ON-line калькуляторы

ON-line калькуляторы веса, калорий и дат

Здравствуй уважаемый пользователь!

Хотите расчитать Свой идеальный вес, узнать о калорийности употребляемых продуктов, заранее подготовиться к мероприятию?


Калькулятор веса тела по Кетле
Калькулятор идеального веса
Калькулятор калорийности продуктов
Сколько дней до праздника



эти и другие полезные расчеты можно произвести в разделе ON-line калькуляторы, нажав кнопку "Расчет"






   Об этом мало кто знает - читай обязательно


Как правильно замешать дрожжевое слоеное тесто

   Начинающие хозяйки часто пасуют перед приготовлением домашней выпечки. Чаще всего вопрос возникает не в начинке для блюда, а в правильном приготовлении теста, ведь от его качества во многом зависит и вкус самого блюда. В этой небольшой статье мы решили познакомить хозяек с основами приготовления вкуснейших блюд из дрожжевого слоеного теста и научим, как правильно приготовить слоеное тесто самому дома. После прочтения совета-рецепта, с этим заданием справится даже ребенок, а выпечка будет получаться всегда вкусной, нежной и хрустящей, радуя своим душистым ароматом всех окружающих. Давайте приступим…

Готовим дрожжевое слоеное тесто самостоятельно


   Рецепт приготовления домашнего слоеного дрожжевого теста

Мука – 500 гр.
Молоко – 130 мл.
Вода – 85 мл.
Яйцо – 1 шт.
Сухие дрожжи – 7 гр.
Сливочное масло – 200 гр.
Сахар – 3 ч. ложки
Соль – 1 ч. ложка

   А начнем мы с приготовления опары. Для этого нам нужно влить в чашку воду, растворить в ней дрожжи и добавить 1 чайную ложку сахара. Вымешать и оставить в покое на 15 минут. Через 15 минут в опару вбиваем яйцо и вливаем молоко. Перемешиваем продукты до состояния однородной жидкой массы.

   Теперь на стол просеем муку, добавим 2 чайных ложки сахара и 1 чайную ложку соли. Перемешаем. Из холодильника достанем холодное сливочное масло и нарубаем его ножом. Делаем углубление в муке, вливаем жидкость в 2 – 3 приема в муку, постоянно замешивая тесто. Готовое тесто завернем в мешочек и отправим в холодильник на 2 часа.

   Через 2 часа домашнее дрожжевое слоеное тесто можно использовать для приготовления ароматно домашней выпечки, причем, тесто хранится очень долго и есть возможность, если Вы любите печь, заготавливать его впрок.







      Реальные советы! Узнай первым!
загрузка...










 Кавказская Кухня


   Пошаговые Рецепты

СЛАДКОЕ ЛЕЧО ИЗ ПЕРЦЕВ ПО-ГРУЗИНСКИ НА ЗИМУ (новое)
Сладкое лечо из перцев по-Грузински послужит великолепным дополнением к самым различным гарнирам, мясным блюдам, да и просто станет великолепна в самостоятельном виде.

ОСТРЫЕ БАКЛАЖАНЫ С АДЖИКОЙ ПО-ГРУЗИНСКИ НА ЗИМУ (новое)
Сегодня уделим внимание распространенному рецепту – баклажаны на зиму в пикантной кавказской заправке – аджике. Эта закуска понравится всем поклонникам острой пищи.

   Легко, быстро и вкусно

Загрузка...


   Кавказский Тост Дня

Кавказские тосты и мудрые изречения


Раздел Кавказских Тостов >>


   Полезные Советы


* Чтобы придать волосам сияние и мягкость, нужно нанести на них кофейную гущу и слегка потереть руками, а затем промыть теплой водой


* Диета на свежевыжатых соках обеспечит быстрое похудение, но выдержать ее непросто. Свежевыжатый сок из апельсинов, грейпфрутов и лимонов нужно пить три раза в день. В остальное время пить воду. Обычно диета длится до 3-х дней, и сбросить вы можете до 3 килограмм.


* Секретный рецепт шурпы из свинины есть во многих семьях, но объединяет их один факт: для его приготовления шурпы из свинины на костре следует выбрать мясо с косточкой, от этого аромат супа только выиграет


* Истинные Кавказские рецепты основаны на использовании открытого огня. Практически все – от мяса до молочных продуктов готовятся только на живом огне. Обычная сковородка с растительным маслом – это скорее оскорбление для настоящего Кавказского повара!


* Без соуса любое Кавказское блюдо теряет свой шарм. Им заправляют практически все блюда. А если на столе кавказской семьи нет нескольких разновидностей соуса – трапеза не удалась. Ведь это вкус, подчеркнутая сочность и аромат




 
Все рецепты находятся в свободном доступе, на права коими мы не можем обладать, но мы просим Вас, расписанные досконально рецепты на нашем сайте, без указания, где взяты не размещать на Ваших сайтах
Кавказская кухня
2013 - 2017 год