Кавказские блюда, рецепты кавказской кухни, кухня кавказа

 


Лучшие Блюда Кавказа
Сотни РЕЦЕПТОВ


Лучшие кавказские блюда
Собранные на нашем сайте уникальные рецепты блюд народов Кавказа, помогут Вам научиться правильно готовить Кавказскую кухню в домашних условиях: плов, долма, люля-кебаб, шашлык, лагман, национальные пироги, рецепты супов, соусов и приправ, восточные сладости

Примите участие в проекте
Web Money: R274617721955

      Рубрикатор
      Популярные блюда
Загрузка...

   Видео Новинки


   Присоединяйся в VK


   ON-line калькуляторы

ON-line калькуляторы веса, калорий и дат

Здравствуй уважаемый пользователь!

Хотите расчитать Свой идеальный вес, узнать о калорийности употребляемых продуктов, заранее подготовиться к мероприятию?


Калькулятор веса тела по Кетле
Калькулятор идеального веса
Калькулятор калорийности продуктов
Сколько дней до праздника



эти и другие полезные расчеты можно произвести в разделе ON-line калькуляторы, нажав кнопку "Расчет"






   Об этом мало кто знает - читай обязательно


     

 КЕФАЛЬ, ФАРШИРОВАННАЯ ОРЕХАМИ ПО-АДЖАРСКИ

Кефаль, фаршированная орехами по-Аджарски - Рецепты Грузинской Кухни Состав:

1) Свежая кефаль – 200 гр.
2) Грецкий орех – 20 гр.
3) Чеснок – 5 гр.
4) Репчатый лук – 25 гр.
5) Кинза – 5 гр.
6) Мука – 5 гр.
7) Растительное масло – 5 гр.
8) Масло топленое – 5 гр.
9) Соль
10) Специи по своему вкусу

  

Рецепт приготовления кефали, фаршированной орехами по-Аджарски

  1. На берегу Черного моря раскинулась солнечная республика Грузии Аджария. Величественные горы, прекрасные пляжи, мягкий климат и необыкновенное теплое гостеприимство местного населения делают это место поистине райским уголком. Сегодня мы решили посетить Аджарию, чтобы познакомится с ее природой, самобытностью, культурой, обычаями, ну и, само собой разумеется, попробовать знаменитые блюда Аджарской кухни. Наиболее известное блюдо Аджарской кухни - хачапури по-Аджарски: лепёшка в форме лодки, заполненная расплавленным сыром с желтком яйца, символизирующим солнце, в середине. Но не надо думать, что кроме хачапури Аджарской кухне больше похвастаться нечем. Есть, и есть очень много пикантных и неповторимых блюд, которыми Аджарские повара неоднократно удивляли жюри на многих международных конкурсах. Про это снято много передач и написано много статей, поэтому мы перейдем к приготовлению более простого Аджарского блюда, которое сможет без труда приготовить любая хозяйка, а все необходимое лежит на полках ближайшего гипермаркета

  2. Так как Аджария имеет выход к Черному морю, следовательно, значимую часть в Аджарской кулинарии занимают рыбные блюда. Так, многие любители рыбы обожают скумбрию, она невероятно вкусна, ее варят, жарят, парят. Существуют сотни рецептов о том, как посолить скумбрию в домашних условиях, и большинство людей уверены, что скумбрию ловят в Черном море, но это не так. Хотя, существует множество рецептов в Аджарской кухне, в которых готовят скумбрию, а не честные повара и официанты говорят, что она была только что поймана в море. Не верьте им. А поэтому мы решили познакомить Вас с одним очень старым рецептом приготовления рыбы по-Аджарски, в котором повара действительно используют рыбу, которая водится в акватории Черного моря - Кефаль

  3. Так как правильно приготовить рыбу кефаль, фаршированную орехами по-Аджарски? Эта небольшая рыбка невероятно полезна в качестве профилактического средства инсультов и инфарктов, богата различными жирами, белками и витаминами. Мясо кефали необычайно нежное. Кефаль жарят, парят, тушат с вином и грибами, готовят над углями, маринуют и делают консервы. Мы же будем жарить уже фаршированную рыбу. Так как обычная рыбка вытягивает на 150 – 200 грамм, то состав продуктов рассчитан на приготовление именно одной кефали

  4. Для приготовления этого Аджарского блюда нам потребуется желательно свежая рыба, так как размороженная теряет свои основные вкусовые качества и блюдо получится немного не то. Рыбу разделываем – удаляем жабры (они дают горечь), потрошим, не разрезая брюшко, тщательно промываем несколько раз. Рыба для фаршировки готова

  5. Переходим к приготовлению фарша. Грецкие орехи очистите от скорлупы. Растолките в ступке чеснок и кинзу. Репчатый лук необходимо мелко нашинковать и прожарить на сковороде. Пропускаем через мясорубку с мелко решеткой подготовленные продукты: орехи, пассированный лук, толченый с кинзой чеснок. В небольшой глубокой чашке перемешиваем фарш, постепенно добавляя воду, соль и специи по своему желанию, предпочтению и вкусу

  6. Полученным фаршем начиняем кефаль. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Рыбу натираем солью и панируем в муке. Выкладываем на сковороду и жарим до полной готовности

  7. Кефаль, фаршированная орехами по-Аджарски готова. Подают рыбу, как в горячем, так и в холодном виде. Обычно к таким блюдам в Кавказской кухне принято подавать соусы, но в Аджарской кухне кефаль подается без соусов и гарниров. Считается, что другие продукты могут оттенить истинный вкус блюда, хотя на вкус и цвет – товарища нет, поэтому очень часто рыбу поливают или сбрызгивают соусом или лимоном, к рыбе подают гарнир из овощей и наводят другую красоту для глаз туристов

   Приятного Вам аппетита!



      Реальные советы! Узнай первым!
загрузка...


      Ваше мнение о рецепте

 Кавказская Кухня


   Пошаговые Рецепты

КОНСЕРВИРОВАНИЕ ВИНОГРАДНЫХ ЛИСТЬЕВ ДЛЯ ДОЛМЫ (новое)
Сегодня рассмотрим, как правильно консервировать виноградные листья в домашних условиях. Подобная заготовка выручит в любое время. Захотелось приготовить долму, открыл баночку с листьями и больше никаких проблем

ШУРПА ИЗ УТКИ ПО-КАВКАЗСКИ (новое)
Оказывается, что вкусную шурпу можно сварить не только из баранины. Например, наваристое и ароматное кушанье получается из дикой или домашней утки.

   Легко, быстро и вкусно

Загрузка...


   Кавказский Тост Дня

Кавказские тосты и мудрые изречения


Раздел Кавказских Тостов >>


   Полезные Советы


* Чтобы придать волосам сияние и мягкость, нужно нанести на них кофейную гущу и слегка потереть руками, а затем промыть теплой водой


* Диета на свежевыжатых соках обеспечит быстрое похудение, но выдержать ее непросто. Свежевыжатый сок из апельсинов, грейпфрутов и лимонов нужно пить три раза в день. В остальное время пить воду. Обычно диета длится до 3-х дней, и сбросить вы можете до 3 килограмм.


* Секретный рецепт шурпы из свинины есть во многих семьях, но объединяет их один факт: для его приготовления шурпы из свинины на костре следует выбрать мясо с косточкой, от этого аромат супа только выиграет


* Истинные Кавказские рецепты основаны на использовании открытого огня. Практически все – от мяса до молочных продуктов готовятся только на живом огне. Обычная сковородка с растительным маслом – это скорее оскорбление для настоящего Кавказского повара!


* Без соуса любое Кавказское блюдо теряет свой шарм. Им заправляют практически все блюда. А если на столе кавказской семьи нет нескольких разновидностей соуса – трапеза не удалась. Ведь это вкус, подчеркнутая сочность и аромат




Яндекс.Метрика
 
Все рецепты находятся в свободном доступе, на права коими мы не можем обладать, но мы просим Вас, расписанные досконально рецепты на нашем сайте, без указания, где взяты не размещать на Ваших сайтах
Кавказская кухня
2013 - 2016 год