Кавказские блюда, рецепты кавказской кухни, кухня кавказа

 


Лучшие Блюда Кавказа
Сотни РЕЦЕПТОВ


Лучшие кавказские блюда
Собранные на нашем сайте уникальные рецепты блюд народов Кавказа, помогут Вам научиться правильно готовить Кавказскую кухню в домашних условиях: плов, долма, люля-кебаб, шашлык, лагман, национальные пироги, рецепты супов, соусов и приправ, восточные сладости

Примите участие в проекте
Web Money: R274617721955

      Рубрикатор
      Популярные блюда
Загрузка...

   Видео Новинки


   Присоединяйся в VK


   ON-line калькуляторы

ON-line калькуляторы веса, калорий и дат

Здравствуй уважаемый пользователь!

Хотите расчитать Свой идеальный вес, узнать о калорийности употребляемых продуктов, заранее подготовиться к мероприятию?


Калькулятор веса тела по Кетле
Калькулятор идеального веса
Калькулятор калорийности продуктов
Сколько дней до праздника



эти и другие полезные расчеты можно произвести в разделе ON-line калькуляторы, нажав кнопку "Расчет"






   Об этом мало кто знает - читай обязательно



     ФАРШИРОВАННЫЙ ПЕРЕЦ МЯСОМ И РИСОМ

Фаршированный перец мясом и рисом - Рецепты наших читателей Автор рецепта:
Наш интернет повар
Анна С.


  Рецепт приготовления фаршированного переца мясом и рисом

   Сладкий перец — самый популярный овощ, который очень часто применяют для наполнения начинкой. В фаршированном виде его любят все, и дети, и взрослые, и многие искушенные гурманы. Фаршированный перец - это великолепное блюдо, которое легко готовится, получается вкусным, а подается как к ежедневной трапезе, так и к торжественному столу. Это сытное блюдо и к нему можно больше ничего не подавать.

   С плодами перцев удобно работать и для них всегда можно легко найти фарш, поскольку перец сочетается со всеми продуктами от овощей и до мяса. Для всех рецептов его практически одинаково подготавливают: вымывают, срезают крышечку, вычищают семена, убирают перегородки и снова промывают. Кроме того, чтобы иметь возможность готовить это блюдо в зимнее время, перец можно заморозить. Главное в доме иметь морозильную камеру с сухой заморозкой. Для этого плоды подготавливают, как описано выше. После этого немного просушивают и кладут в морозильную камеру. Замороженные перцы складывают в пакет и плотно завязывают. Один недостаток в мороженом перце, он из-за своего объема много занимает места в камере.

   Данный рецепт предлагает фаршировку перца классической начинкой – мясом с рисом. Блюдо можно запекать в духовом шкафу, тушить на плите в тяжелой кастрюле или готовить в мультиварке. Каждый способ отличается в основном временем приготовления. Плоды для фаршировки рекомендую выбирать все одного размера, чтобы они одновременно приготовились, а также красиво и эффектно смотрелись на столе.

  Для приготовления фаршированного переца мясом и рисом, возьмем:

Сладкие перцы – 15 шт.

Мясо – 1 кг

Луковица – 1 шт.

Чеснок – 4 зубчика

Рис – 100 грамм

Сметана – 100 грамм

Томатная паста – 3 ст.л.

Зелень укропа – пучок

Лавровый лист с душистым перцем горошком – по 4 шт.

Соль с молотым перцем – по вкусу


Пошаговое приготовление бозартмы с курицей


   Мясо помойте, луковицу с чесноком очистите от шелухи. Продукты перекрутите через мясорубку со средней решеткой.

Пошаговое приготовление бозартмы с курицей


   Рис промойте под проточной водой и отварите со щепоткой соли до полуготовности.

Пошаговое приготовление бозартмы с курицей


   В перекрученный фарш добавьте рис, приправьте солью, перцем и любыми пряностями по вкусу.

Пошаговое приготовление бозартмы с курицей


   Фарш хорошо перемешайте, чтобы продукты равномерно распределились.

Пошаговое приготовление бозартмы с курицей


   Теперь подготовьте перцы. Вымойте их, срежьте шляпки и удалите внутри семена.

Пошаговое приготовление бозартмы с курицей


   Плотно наполните перцы начинкой. Если рис вы не отваривали, а используете для фарша сырой, то фаршируйте перцы не плотно, так как во время приготовления он увеличится в объеме и займет все пустое пространство плодов.

Пошаговое приготовление бозартмы с курицей


   Подготовленные перцы сложите в жаропрочную посуду.

Пошаговое приготовление бозартмы с курицей


   Добавьте в кастрюлю сметану, томатную пасту, лавровый лист, перец горошком и мелко нарубленную зелень укропа.

Пошаговое приготовление бозартмы с курицей


   Залейте продукты питьевой водой, чтобы она только покрывала плоды и аккуратно перемешайте, чтобы специи распределились по всему пространству.

Пошаговое приготовление бозартмы с курицей


   Закройте кастрюлю крышкой и отправьте перцы томиться в духовой шкаф на 1 час при 200 градусах.

Пошаговое приготовление бозартмы с курицей


   Готовое блюдо подавайте к столу, выложив на блюдо и полив бульоном, в котором оно готовилось. По желанию каждому едоку в порцию можно положить по ложке сметаны.

Пошаговое приготовление бозартмы с курицей


   Кушать подано!!! Берем вилки, ложки и ножи - скорее, пока не остыло!!!


   Приятного Вам аппетита!



      Реальные советы! Узнай первым!
загрузка...






 Кавказская Кухня


   Пошаговые Рецепты

ПРЯНЫЕ МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ ПО-КАВКАЗСКИ (новое)
Приготовьте жаренные баклажаны по-Кавказски. На вкус не отличить от жаренных грибов. Читайте секрет приготовления жаренных баклажан, как грибы и удивляйте друзей

ЖАРЕНЫЕ БАКЛАЖАНЫ, КАК ГРИБЫ ПО-КАВКАЗСКИ (новое)
Приготовьте жаренные баклажаны по-Кавказски. На вкус не отличить от жаренных грибов. Читайте секрет приготовления жаренных баклажан, как грибы и удивляйте друзей

   Легко, быстро и вкусно

Загрузка...


   Кавказский Тост Дня

Кавказские тосты и мудрые изречения


Раздел Кавказских Тостов >>


   Полезные Советы


* Чтобы придать волосам сияние и мягкость, нужно нанести на них кофейную гущу и слегка потереть руками, а затем промыть теплой водой


* Диета на свежевыжатых соках обеспечит быстрое похудение, но выдержать ее непросто. Свежевыжатый сок из апельсинов, грейпфрутов и лимонов нужно пить три раза в день. В остальное время пить воду. Обычно диета длится до 3-х дней, и сбросить вы можете до 3 килограмм.


* Секретный рецепт шурпы из свинины есть во многих семьях, но объединяет их один факт: для его приготовления шурпы из свинины на костре следует выбрать мясо с косточкой, от этого аромат супа только выиграет


* Истинные Кавказские рецепты основаны на использовании открытого огня. Практически все – от мяса до молочных продуктов готовятся только на живом огне. Обычная сковородка с растительным маслом – это скорее оскорбление для настоящего Кавказского повара!


* Без соуса любое Кавказское блюдо теряет свой шарм. Им заправляют практически все блюда. А если на столе кавказской семьи нет нескольких разновидностей соуса – трапеза не удалась. Ведь это вкус, подчеркнутая сочность и аромат




 
Все рецепты находятся в свободном доступе, на права коими мы не можем обладать, но мы просим Вас, расписанные досконально рецепты на нашем сайте, без указания, где взяты не размещать на Ваших сайтах
Кавказская кухня
2013 - 2016 год