Кавказские блюда, рецепты кавказской кухни, кухня кавказа

 


Лучшие Блюда Кавказа
Сотни РЕЦЕПТОВ


Лучшие кавказские блюда
Собранные на нашем сайте уникальные рецепты блюд народов Кавказа, помогут Вам научиться правильно готовить Кавказскую кухню в домашних условиях: плов, долма, люля-кебаб, шашлык, лагман, национальные пироги, рецепты супов, соусов и приправ, восточные сладости

Примите участие в проекте
Web Money: R274617721955

      Рубрикатор
      Популярные блюда
Загрузка...

   Видео Новинки


   Присоединяйся в VK


   ON-line калькуляторы

ON-line калькуляторы веса, калорий и дат

Здравствуй уважаемый пользователь!

Хотите расчитать Свой идеальный вес, узнать о калорийности употребляемых продуктов, заранее подготовиться к мероприятию?


Калькулятор веса тела по Кетле
Калькулятор идеального веса
Калькулятор калорийности продуктов
Сколько дней до праздника



эти и другие полезные расчеты можно произвести в разделе ON-line калькуляторы, нажав кнопку "Расчет"






   Об этом мало кто знает - читай обязательно



  

Рецепты гарниров для шашлыка


КАРТОФЕЛЬ ЗАПЕЧЕННЫЙ С САЛОМ
1) Сало
2) Картофель
3) Чеснок
4) Смесь молотых перцев
5) Соль


   Картофель запеченный с салом лучше всего подходит в качестве гарнира к шашлыку из свинины. Самое интересное, что такой гарнир можно назвать вполне самостоятельным блюдом и необязательно готовить только для шашлыка. Нам понадобится среднего размера картофель, желательно молодой, он быстрее пропекается и лучше впитывает сало, специи и соль. Картофель промойте, и не очищенный картофель, разрежьте на две части. Зубчики чеснока разрежьте вдоль полу кружочками. Сало порежьте на небольшие кусочки, по диаметру картофеля. Теперь, из картофеля, сделаем своеобразный бутерброд. Одну из половинок картофеля в месте разреза слегка протыкайте зубочисткой, посыпьте солью и поперчите. Положите кусочек сала. Вторую половинку картофеля просто протыкайте зубочисткой   

Каждую подготовленную картофелину заверните в фольгу, предназначенную для запекания блюд в углях. Когда угли в костре подойдут, снимите аккуратно верхний слой углей, заложите картофель в фольге, фольга должна плотно окутывать картофель, чтобы во время приготовления, сало не вытекало из кокона фольги. Заложенный картофель накрываем ранее снятым слоем углей. Оставляем запекаться. Время запекания зависит от качества картофеля и жара углей. Обычно на приготовление картофеля с салом на углях уходит от 25 до 40 минут. Душистый и рассыпчатый картофель освобождаем от фольги. На середину подноса выкладываем горкой шашлык, по бокам выкладываем картофель, а сверху украшаем зелеными перышками лука и веточками петрушки. Подаем с пылу с жару!!!

Рецепт картофеля запечёного с салом
ОВОЩИ НА УГЛЯХ ПОД СОУСОМ
1) Баклажан – 1 шт.
2) Кабачок – 1 шт.
3) Болгарский перец – 1 шт.
4) Помидоры черри – 8 шт.
5) Картофель – 1 шт.
6) Морковь – 1 шт.
7) Репчатый лук – 1 шт.
8) Зелень укропа
9) Зелень петрушки
10) Сметана (айран) – 2 ст. ложки
11) Чеснок – 1 зубчик
12) Черный молотый перец
13) Соль


   В этом рецепте мы расскажем Вам о том, как приготовить невероятно красочный и очень вкусный овощной гарнир к любому типу шашлыка. Особенность приготовления этого гарнира в том, что овощной гарнир с зеленью можно готовить вместе с шашлыками на углях. Это очень удобно. Снимая первый шампур с шашлыком, снимаем и готовый горячий гарнир к шашлыку. Еще одним приятным моментом является то, что гарнир готовится из большого количества разнообразных овощей

   Пока мужчины занимаются костром, милые женщины, подготовьте овощи. Правильно подготовленные овощи играют немало важную роль. Все овощи и зелень промойте под проточной холодной водой. Кабачки нарезаем толстыми кружочками. У баклажана удалите плодоножку и нарежьте кружочками средней величины. Картофель и морковь нужно почистить и нарезать кружочками. Болгарский перец освобождаем от семян и нарезаем кубиками. Репчатый лук нарежем полукольцами

   Теперь перейдем к соусу. Чеснок продавите через чеснокодавилку или натрите на очень мелкой терке. Зелень укропа и петрушки мелко нашинкуйте. В небольшую чашку положите сметану или айран, добавьте протертый чеснок, нашинкованную зелень, поперчите и посолите по вкусу. Все продукты хорошенько перемешайте. Соус к овощам готов

   А вот и подошли угли. Берем фольгу. Выкладываем на нее овощи, чередуя друг с другом. Сверху нарезанные овощи заливаем приготовленным соусом. Еще нам понадобятся помидорки черри. Внимание, помидоры должны оставаться целыми, не режьте на дольки или куски, просто выкладываем сверху. Формируем из фольги бортики, получится своеобразное корытце. Ставим «корытце» с овощами на угли. Для приготовления овощей на углях под соусом нам потребуется всего 15 – 20 минут, а за это время подойдут и румяные, сочные шашлычки

Рецепт овощей на углях под соусом







      Реальные советы! Узнай первым!
загрузка...





      Советуем прочитать

Необычная Кавказская диета для семьи (советы)
Волшебное блюдо Кавказа – Долма (Толма) (рецепты)
7 деликотесных блюд из Царской рыбы (рецепты)
Фестиваль «Мамазия»: халва, чапильг и другие сладости (надо знать)






 Кавказская Кухня


   Пошаговые Рецепты

СЛАДКОЕ ЛЕЧО ИЗ ПЕРЦЕВ ПО-ГРУЗИНСКИ НА ЗИМУ (новое)
Сладкое лечо из перцев по-Грузински послужит великолепным дополнением к самым различным гарнирам, мясным блюдам, да и просто станет великолепна в самостоятельном виде.

ОСТРЫЕ БАКЛАЖАНЫ С АДЖИКОЙ ПО-ГРУЗИНСКИ НА ЗИМУ (новое)
Сегодня уделим внимание распространенному рецепту – баклажаны на зиму в пикантной кавказской заправке – аджике. Эта закуска понравится всем поклонникам острой пищи.

   Легко, быстро и вкусно

Загрузка...


   Кавказский Тост Дня

Кавказские тосты и мудрые изречения


Раздел Кавказских Тостов >>


   Полезные Советы


* Чтобы придать волосам сияние и мягкость, нужно нанести на них кофейную гущу и слегка потереть руками, а затем промыть теплой водой


* Диета на свежевыжатых соках обеспечит быстрое похудение, но выдержать ее непросто. Свежевыжатый сок из апельсинов, грейпфрутов и лимонов нужно пить три раза в день. В остальное время пить воду. Обычно диета длится до 3-х дней, и сбросить вы можете до 3 килограмм.


* Секретный рецепт шурпы из свинины есть во многих семьях, но объединяет их один факт: для его приготовления шурпы из свинины на костре следует выбрать мясо с косточкой, от этого аромат супа только выиграет


* Истинные Кавказские рецепты основаны на использовании открытого огня. Практически все – от мяса до молочных продуктов готовятся только на живом огне. Обычная сковородка с растительным маслом – это скорее оскорбление для настоящего Кавказского повара!


* Без соуса любое Кавказское блюдо теряет свой шарм. Им заправляют практически все блюда. А если на столе кавказской семьи нет нескольких разновидностей соуса – трапеза не удалась. Ведь это вкус, подчеркнутая сочность и аромат




 
Все рецепты находятся в свободном доступе, на права коими мы не можем обладать, но мы просим Вас, расписанные досконально рецепты на нашем сайте, без указания, где взяты не размещать на Ваших сайтах
Кавказская кухня
2013 - 2017 год