Кавказские блюда, рецепты кавказской кухни, кухня кавказа

 


Лучшие Блюда Кавказа
Сотни РЕЦЕПТОВ


Лучшие кавказские блюда
Собранные на нашем сайте уникальные рецепты блюд народов Кавказа, помогут Вам научиться правильно готовить Кавказскую кухню в домашних условиях: плов, долма, люля-кебаб, шашлык, лагман, национальные пироги, рецепты супов, соусов и приправ, восточные сладости

Примите участие в проекте
Web Money: R274617721955

      Рубрикатор
      Популярные блюда
Загрузка...

   Видео Новинки


   Присоединяйся в VK


   ON-line калькуляторы

ON-line калькуляторы веса, калорий и дат

Здравствуй уважаемый пользователь!

Хотите расчитать Свой идеальный вес, узнать о калорийности употребляемых продуктов, заранее подготовиться к мероприятию?


Калькулятор веса тела по Кетле
Калькулятор идеального веса
Калькулятор калорийности продуктов
Сколько дней до праздника



эти и другие полезные расчеты можно произвести в разделе ON-line калькуляторы, нажав кнопку "Расчет"






   Об этом мало кто знает - читай обязательно


     

 ГРЕЧКА С ОВОЩАМИ ПО-БАКИНСКИ

Гречка с овощами по-Бакински - Рецепты Азербайджанской Кухни Состав:

1) Гречневая крупа – 100 гр.
2) Помидоры – 2 шт.
3) Болгарский перец – 1 шт.
4) Баклажаны – 1 шт.
5) Чеснок – 3 зубчика
6) Помидоры черри – 6 шт.
7) Оливковое масло
8) Сливочное масло – 1 ч. ложка
9) Черный перец горошком
10) Лавровый лист
11) Зелень по вкусу
12) Соль

  

Рецепт приготовления гречки с овощами по-Бакински

  1. Обычно гречку отваривают и подают в чистом виде в качестве гарнира к отварному или жареному мясу, некоторые предпочитают кушать отварную гречку просто со сметаной, молоком или вареньем. Но мало кто готовит гречку с овощами. Азербайджанская кухня имеет в своем арсенале прекрасный рецепт блюда, которое готовят из отварной гречки, тушеных овощей и, куда же без них в Кавказской кухне, специй и зелени. Уже заинтригованы? Тогда давайте быстрее перейдем к приготовлению гречки с овощами по-Бакински.

  2. Начнем с подготовки гречки. Гречку обязательно переберите на предмет наличия мусора, не редко попадаются мелкие камушки. Перебранную гречку промываем в нескольких водах и оставляем высохнуть. Разогреваем сковороду без масла и жира, когда сковорода прокалилась, высыпаем в нее гречку, делаем тихий огонь. В течении 2 – 3 минут прогреваем гречку, постоянно помешиваем. Слегка прожаренная гречка становится рассыпчатой после варки, она полностью раскрывает свои вкусовые качества. После легкой термической обработки, гречку высыпаем в отдельную посуду и даем ей немного остыть, а в это время…

  3. А в это время найдите кастрюлю с толстыми стенками, а лучше возьмите чугунный казан или другую чугунную посуду. Налейте в нее воды из расчета 1 стакан гречки на 2,5 стакана воды. Посолите воду. Перемешайте. Поставьте кастрюлю на тихий огонь. Теперь засыпьте в казан с водой гречку и пускай она там себе варится. До закипания воды можно на гречку и не смотреть, ведь у нас есть еще куча необработанных других продуктов, которые мы будем готовить параллельно.

  4. Прополощите овощи и зелень. Зелень мелко нарубите. Болгарский перец очистите от семян. Баклажаны, помидоры и болгарский перец нарежьте небольшими кубиками. Чеснок очистите и продавите его через чеснокодавку или натрите на очень мелкой терке.

  5. Сейчас самое время обратить внимание на казан с гречкой. Если вода кипит, то положите в гречку чайную ложку сливочного масла, слегка перемешайте, до полного растворения масла. Делаем огонь еще меньше, накрываем крышкой и варим в течении 20 минут. Когда гречка будет готова, то казан необходимо укутать в одеяло или фуфайку, гречка должна дойти, упариться. Это займет 15 - 20 минут. Возвращаемся к овощам.

  6. Разогрейте оливковое масло на обычной сковороде с антипригарным покрытием. Выкладываем на сковороду нарезанные кубиками овощи. Для аромата положим несколько горошин черного перца и перетертый чеснок. Перемешаем. Сделаем огонь тише и накроем крышкой. Тушим овощи до состояния каши. За 3 – 4 минуты до готовности, посолите, перемешайте и положите лавровый лист. Плотно накройте крышкой. Продолжите тушение овощей.

  7. Гречка с овощами по Бакински практически готова – осталось только смешать рассыпчатую гречку с ароматными тушеными овощами. В неглубокую тарелку выкладываем перемешанные продукты. Украшаем дольками ярких помидоров черри и мелко нарубленной душистой зеленью (лук, петрушка, укроп, реган, кинза и т.д.). Это блюдо Азербайджанской кухни выступает в данном случае как самостоятельно блюдо, но в другой ситуации – очень яркий и сытный гарнир ко вторым мясным блюдам, прекрасно сочетается с отварным или жаренным мясом, но не подходит к рыбным блюдам.

   Приятного Вам аппетита!



      Реальные советы! Узнай первым!
загрузка...


      Ваше мнение о рецепте

 Кавказская Кухня


   Пошаговые Рецепты

КОНСЕРВИРОВАНИЕ ВИНОГРАДНЫХ ЛИСТЬЕВ ДЛЯ ДОЛМЫ (новое)
Сегодня рассмотрим, как правильно консервировать виноградные листья в домашних условиях. Подобная заготовка выручит в любое время. Захотелось приготовить долму, открыл баночку с листьями и больше никаких проблем

ШУРПА ИЗ УТКИ ПО-КАВКАЗСКИ (новое)
Оказывается, что вкусную шурпу можно сварить не только из баранины. Например, наваристое и ароматное кушанье получается из дикой или домашней утки.

   Легко, быстро и вкусно

Загрузка...


   Кавказский Тост Дня

Кавказские тосты и мудрые изречения


Раздел Кавказских Тостов >>


   Полезные Советы


* Чтобы придать волосам сияние и мягкость, нужно нанести на них кофейную гущу и слегка потереть руками, а затем промыть теплой водой


* Диета на свежевыжатых соках обеспечит быстрое похудение, но выдержать ее непросто. Свежевыжатый сок из апельсинов, грейпфрутов и лимонов нужно пить три раза в день. В остальное время пить воду. Обычно диета длится до 3-х дней, и сбросить вы можете до 3 килограмм.


* Секретный рецепт шурпы из свинины есть во многих семьях, но объединяет их один факт: для его приготовления шурпы из свинины на костре следует выбрать мясо с косточкой, от этого аромат супа только выиграет


* Истинные Кавказские рецепты основаны на использовании открытого огня. Практически все – от мяса до молочных продуктов готовятся только на живом огне. Обычная сковородка с растительным маслом – это скорее оскорбление для настоящего Кавказского повара!


* Без соуса любое Кавказское блюдо теряет свой шарм. Им заправляют практически все блюда. А если на столе кавказской семьи нет нескольких разновидностей соуса – трапеза не удалась. Ведь это вкус, подчеркнутая сочность и аромат




Яндекс.Метрика
 
Все рецепты находятся в свободном доступе, на права коими мы не можем обладать, но мы просим Вас, расписанные досконально рецепты на нашем сайте, без указания, где взяты не размещать на Ваших сайтах
Кавказская кухня
2013 - 2016 год