Кавказские блюда, рецепты кавказской кухни, кухня кавказа

 


Лучшие Блюда Кавказа
Сотни РЕЦЕПТОВ


Лучшие кавказские блюда
Собранные на нашем сайте уникальные рецепты блюд народов Кавказа, помогут Вам научиться правильно готовить Кавказскую кухню в домашних условиях: плов, долма, люля-кебаб, шашлык, лагман, национальные пироги, рецепты супов, соусов и приправ, восточные сладости

Примите участие в проекте
Web Money: R274617721955

      Рубрикатор
      Популярные блюда
Загрузка...

   Видео Новинки


   Присоединяйся в VK


   ON-line калькуляторы

ON-line калькуляторы веса, калорий и дат

Здравствуй уважаемый пользователь!

Хотите расчитать Свой идеальный вес, узнать о калорийности употребляемых продуктов, заранее подготовиться к мероприятию?


Калькулятор веса тела по Кетле
Калькулятор идеального веса
Калькулятор калорийности продуктов
Сколько дней до праздника



эти и другие полезные расчеты можно произвести в разделе ON-line калькуляторы, нажав кнопку "Расчет"






   Об этом мало кто знает - читай обязательно


Греческие сувлаки в духовке на шпажках

   Слово «Сувлаки» – в переводе с Греческого означает «шпажки». Классические сувлаки готовят только из свинины и на углях, правда в некоторых странах можно встретить сувлаки из курицы или сувлаки из баранины. От обычного шашлыка сувлаки отличаются своим размером, маринадом, временем приготовления и их готовят только на деревянных шпажках. Что Вы и узнаете, прочитав данный рецепт до конца. Существует несколько способов приготовления сувлаки –блюдо готовят на углях и, второй способ, сувлаки готовят на сковороде или в духовке. Так же существует два способа подачи этого блюда. Сувлаки подают в открытом виде на шпажках или кусочки мяса заворачивают в тонкий лаваш, нечто похожее можно увидеть при приготовлении шаурмы или гиро. Так как не все имеют возможность сходить в ресторан с Греческой кухней или, а тем более поздней осенью или зимой, разжечь костерок, то мы решили рассказать Вам о том, как можно приготовить сувлаки в домашних условиях в духовке.



   Рецепт приготовления сувлаки в духовке самостоятельно

Мякоть свинины – 500 гр.
Чеснок – 1 головка
Лимон – 1 шт.
Оливковое масло – 5 ст. ложек
Сахар – 1 ч. ложка
Тимьян – 7 гр.
Орегано – 7 гр.
Соль (по вкусу)


   Как мы сказали выше, Греческие сувлаки готовят на деревянных шпажках. Такие шпажки можно нарезать самому в лесу или купить уже готовые в гипермаркете. Чтобы шпажки не сгорели и не дымились их нужно слегка обработать. За полчаса до того, как Вы наденете на шпажки мясо и начнете готовить, шпажки нужно полностью погрузить в воду.

   Мякоть свинины обработайте, удалив ненужную пленку, сухожилия и жир, если есть таковые. Промойте и нарежьте на небольшие кусочки – 3х3 сантиметра, что в почти в половину меньше, чем средний кусок обычного шашлыка. Пока отставьте в сторону.

   Теперь займемся маринадом, который и предаст мясу особую нежность и сочность, сделает его невообразимо душистым. Из лимона выжимаем весь сок – кислота лимона разъест твердые волокна мяса, что придаст нежность мясу. Головку чеснока и зубчики очистите от шелухи, прополощите и мелко-мелко нарубите ножом. Чеснок даст мясу особый аромат и сделает его острее. Все обработанные продукты пока размещаем в разную посуду – отдельно друг от друга.

   Теперь берем чашку и в ней смешиваем оливковое масло (делает вкус мяса мягким) и лимонный сок. Приправляем тимьяном – в России известен как чабрец и орегано – в народе называют душицей или лесной мятой. Посыпаем сахаром. Перемешиваем. Добавляем, только сейчас, чеснок и солим по вкусу. Еще раз хорошо вымешиваем все продукты. Оставляем маринад настояться на 10 – 15 минут.



   Далее нам понадобится один или два пакета, что бы были целыми и не протекали. В пакет выкладываем кусочки свинины и заливаем получившимся маринадом. Все продукты как следует в пакете перемешиваем. Завязываем пакет узелком и отправляем в холодильник, но не в морозилку. Мариновать будем не менее двух часов, что позволит нашему мясу хорошенько и глубоко пропитаться и вобрать в себя аромат пряностей, кислинку лимона, нежность масла и просолиться. При приготовлении сувлаки маринад играет особенную и очень важную роль. От его качества напрямую зависит и вкус блюда в целом.

   Через два часа достаем из холодильника мясо в маринаде. Кусочки свинины надеваем на шпажки. Удобнее всего готовить это блюдо на электрогриле, но по понятным причинам не у многих есть такая возможность, а поэтому нам в домашних условиях подойдет даже сковорода, но лучше использовать духовку. Разогреваем духовку до 180 – 200 градусов и аккуратно размещаем в ней шпажки с мясом. Мясо за 2 часа стало очень нежным и «капризным». Готовиться оно очень быстро, поэтому держите приготовление сувлаки в духовке под постоянным контролем. Как только мясо стало золотистым со всех сторон сразу вынимайте.

   Вот таким не сложным способом можно приготовить сувлаки из свинины в домашних условиях в духовке. Если не передержали, то мясо будет нежным, сочным и ароматным, а его внешний вид станет великолепным и ярким украшением праздничного стола. Подать блюдо можно в широкой тарелке. Широкую тарелку застилаем зелеными листьями салата, на них горкой выкладываем кусочки мяса. С разных сторон размещаем нарезку из помидор, огурцов, болгарского перца. Можно положить и пару оливок, так сказать для красоты. К мясу подойдет Кавказский острый кисломолочный соус или острый кисло-сладкий фруктовый соус.

Видеорецепт Сувлаки из курицы
на деревянных шпажках в духовке
(состав продуктов к видео ниже)






ИНГРЕДИЕНТЫ:

- 1 кг. куриного филе
- 1/3 ст. оливкового масла
- 3 веточки петрушки
- 1 ч.л. цедры лимона
- 1 ч.л. мёда
- 1 ч.л. орегано
- 1-2 зеленого перца
- соль (1 ст. ложка на 0.5 л воды)
- перец по вкусу


СОУС Дзадзики:

- 1 ст. ложка сока лимона
- 1 зубчик чеснока
- 3/4 ст. грецеского йогурта
- половина огурца
- 3-4 листика мяты
- 2-3 веточки петрушки
- соль по вкусу









      Реальные советы! Узнай первым!
загрузка...










 Кавказская Кухня


   Пошаговые Рецепты

СЛАДКОЕ ЛЕЧО ИЗ ПЕРЦЕВ ПО-ГРУЗИНСКИ НА ЗИМУ (новое)
Сладкое лечо из перцев по-Грузински послужит великолепным дополнением к самым различным гарнирам, мясным блюдам, да и просто станет великолепна в самостоятельном виде.

ОСТРЫЕ БАКЛАЖАНЫ С АДЖИКОЙ ПО-ГРУЗИНСКИ НА ЗИМУ (новое)
Сегодня уделим внимание распространенному рецепту – баклажаны на зиму в пикантной кавказской заправке – аджике. Эта закуска понравится всем поклонникам острой пищи.

   Легко, быстро и вкусно

Загрузка...


   Кавказский Тост Дня

Кавказские тосты и мудрые изречения


Раздел Кавказских Тостов >>


   Полезные Советы


* Чтобы придать волосам сияние и мягкость, нужно нанести на них кофейную гущу и слегка потереть руками, а затем промыть теплой водой


* Диета на свежевыжатых соках обеспечит быстрое похудение, но выдержать ее непросто. Свежевыжатый сок из апельсинов, грейпфрутов и лимонов нужно пить три раза в день. В остальное время пить воду. Обычно диета длится до 3-х дней, и сбросить вы можете до 3 килограмм.


* Секретный рецепт шурпы из свинины есть во многих семьях, но объединяет их один факт: для его приготовления шурпы из свинины на костре следует выбрать мясо с косточкой, от этого аромат супа только выиграет


* Истинные Кавказские рецепты основаны на использовании открытого огня. Практически все – от мяса до молочных продуктов готовятся только на живом огне. Обычная сковородка с растительным маслом – это скорее оскорбление для настоящего Кавказского повара!


* Без соуса любое Кавказское блюдо теряет свой шарм. Им заправляют практически все блюда. А если на столе кавказской семьи нет нескольких разновидностей соуса – трапеза не удалась. Ведь это вкус, подчеркнутая сочность и аромат




 
Все рецепты находятся в свободном доступе, на права коими мы не можем обладать, но мы просим Вас, расписанные досконально рецепты на нашем сайте, без указания, где взяты не размещать на Ваших сайтах
Кавказская кухня
2013 - 2017 год