Кавказские блюда, рецепты кавказской кухни, кухня кавказа

 


Лучшие Блюда Кавказа
Сотни РЕЦЕПТОВ


Лучшие кавказские блюда
Собранные на нашем сайте уникальные рецепты блюд народов Кавказа, помогут Вам научиться правильно готовить Кавказскую кухню в домашних условиях: плов, долма, люля-кебаб, шашлык, лагман, национальные пироги, рецепты супов, соусов и приправ, восточные сладости

Примите участие в проекте
Web Money: R274617721955

      Рубрикатор
      Популярные блюда
Загрузка...

   Видео Новинки


   Присоединяйся в VK


   ON-line калькуляторы

ON-line калькуляторы веса, калорий и дат

Здравствуй уважаемый пользователь!

Хотите расчитать Свой идеальный вес, узнать о калорийности употребляемых продуктов, заранее подготовиться к мероприятию?


Калькулятор веса тела по Кетле
Калькулятор идеального веса
Калькулятор калорийности продуктов
Сколько дней до праздника



эти и другие полезные расчеты можно произвести в разделе ON-line калькуляторы, нажав кнопку "Расчет"






   Об этом мало кто знает - читай обязательно


Тушеная в специях курица по-Грузински (Чкмерули)

Тушеная в специях курица по-Грузински (Чкмерули) - Рецепты Кавказской Кухни Состав:
  1. Тушка курицы – 1 кг.
  2. Острый стручковый перец – 1 шт.
  3. Чеснок – 8 зубчиков
  4. Зелень базилика – 1 пучок
  5. Зелень кинзы – 0,5 пучка
  6. Зелень петрушки – 0,5 пучка
  7. Хмели-сунели – 1 ч. ложка
  8. Молотая паприка – 1 ч. ложка
  9. Черный молотый перец (по вкусу)
  10. Вода – 1 стакан
  11. Масло сливочное – 3 ст. ложки
  12. Соль (по вкусу)

  Кавказские блюда, диеты, спорт

   В последнее время, среди молодежи, стало популярным занятие спортом, а особенно экстремальными видами – паркур, ролики, прыжки с парашютом. На пляжах появилось больше людей с красивым и накаченным телом, которые предпочитают не хлебать пиво, а играть в волейбол, плавать на дальние дистанции, выполнять сложные элементы на пляжных батутах. Многие молодые люди хотят быть красивыми и ходят в спортзалы, занимаются на тренажерах. Дело это не легкое, а поэтому необходимо вести здоровый образ жизни, держать диету и принимать специальные пищевые добавки. Такой подход дает очень быстрый и качественный результат. На рынке пищевых добавок много подделок, их нужно остерегаться, а лучше заглянуть на http://steelfactor.com.ua/catalog/geyner/, где можно выбрать для себя специальную смесь из белков, углеводов и протеинов различного состава и сложности, не боясь попасться на подделку. Для тех же людей, которые продолжают сомневаться, остается другой путь для наращивания мышечной массы и он более длительный. Здесь нужно придерживаться определенного рациона, в который должны входить различного рода продукты и блюда, содержащие нужное количество полезных веществ для занятия спортом, с одним из которых мы Вас сейчас и познакомим – Чекмерули, тушеная курица или цыпленок в соусе из специй и зелени.

  

Рецепт жареной и тушеной в специях курицы по-Грузински (Чкмерули)

  1. А начнем мы с подготовки продуктов, так как потом у нас не будет времени на их обработку. Всю зелень промойте и откиньте на дуршлаг, пусть стечет лишняя влага. Очень мелко нарубите. Перец освободите от семян и прополощите. Нарежьте тонкими колечками. Чеснок очистите от шелухи. Пропустите через чеснокодавку или натрите на очень мелкой терке.

  2. В отдельную чашку выкладываем зелень, чеснок, перец. Добавляем специи – хмели-сунели, паприку. Солим. Вливаем воду и хорошенько перемешиваем. Пробуем на соль. Если все устраивает, то накрываем крышкой и переходим к курице.

  3. Тушку курицы или цыпленка разрежьте по линии грудной кости и прополощите. Дайте обсохнуть или просушите полотенцем. Распластайте ее, выберите нужного диаметра сковороду. Хорошенько натрите тушку со всех сторон черным молотым перцем. Дайте немного промариноваться.

  4. Растопите сливочное масло в сковороде. Выложите в нее распластанную курицу спиной вверх. Накройте тарелкой или крышкой диаметром поменьше сковороды, чтобы она плотно прилегала к тушке по всей поверхности. Поставьте на тарелку груз, он должен придавить слегка тушку.

  5. На сильном огне обжариваем курицу в течение 5 – 7 минут. Убавляем огонь и переворачиваем курицу. Ставим груз на место. Продолжаем обжаривание в течение 30 – 35 минут, время от времени переворачивая тушку.

  6. Теперь аккуратно убираем курицу со сковороды и процеживаем масло, в котором она жарилась. Курицу перекладываем в чистую сковороду и вливаем процеженное масло. Всю эту красоту заливаем пикантной и невероятно душистой смесью из зелени и специй. Даем закипеть на среднем огне. После того как жидкость закипела, убавляем огонь, сковороду плотно накрываем крышкой и тушим 15 минут.

  7. Тушеная в специях курица по-Грузински (Чкмерули) готова. Подаем курицу в широких и не глубоких тарелках, предварительно разделав ее на порционные кусочки. В качестве гарнира прекрасно подойдёт отварной рис или отварной картофель, можно картофельное пюре. Не забудьте полить гарнир образовавшимся в сковороде соусом. В мужской компании можно подать прямо в сковороде – разделывать и есть прямо руками, макая хлеб в ароматный соус. Как видите, Грузинское Чкмерули может выступать в качестве закуски, а при правильном оформлении, превращается в удивительное праздничное блюдо.

   Приятного Вам аппетита!



      Реальные советы! Узнай первым!
загрузка...


      Ваше мнение о рецепте

 Кавказская Кухня


   Пошаговые Рецепты

ЗАКУСКА ИЗ ЖАРЕНОГО СЫРА В СУХАРЯХ (новое)
Жареный сыр в сухарях - это настоящий деликатес с мягкой, тягучей и подплавленой серединкой внутри, и ароматной, хрустящей и запеченной корочкой снаружи.

СЫТНАЯ ЗАПЕКАНКА ИЗ МАКАРОН С МЯСОМ В ДУХОВКЕ (новое)
Приготовление запеканки многим кажется, сложным в приготовлении блюдом. Однако это вовсе не так! Классическая рецептура запеканки из вермишели и мяса займет не более получаса

   Легко, быстро и вкусно

Загрузка...


   Кавказский Тост Дня

Кавказские тосты и мудрые изречения


Раздел Кавказских Тостов >>


   Полезные Советы


* Чтобы придать волосам сияние и мягкость, нужно нанести на них кофейную гущу и слегка потереть руками, а затем промыть теплой водой


* Диета на свежевыжатых соках обеспечит быстрое похудение, но выдержать ее непросто. Свежевыжатый сок из апельсинов, грейпфрутов и лимонов нужно пить три раза в день. В остальное время пить воду. Обычно диета длится до 3-х дней, и сбросить вы можете до 3 килограмм.


* Секретный рецепт шурпы из свинины есть во многих семьях, но объединяет их один факт: для его приготовления шурпы из свинины на костре следует выбрать мясо с косточкой, от этого аромат супа только выиграет


* Истинные Кавказские рецепты основаны на использовании открытого огня. Практически все – от мяса до молочных продуктов готовятся только на живом огне. Обычная сковородка с растительным маслом – это скорее оскорбление для настоящего Кавказского повара!


* Без соуса любое Кавказское блюдо теряет свой шарм. Им заправляют практически все блюда. А если на столе кавказской семьи нет нескольких разновидностей соуса – трапеза не удалась. Ведь это вкус, подчеркнутая сочность и аромат




Яндекс.Метрика
 
Все рецепты находятся в свободном доступе, на права коими мы не можем обладать, но мы просим Вас, расписанные досконально рецепты на нашем сайте, без указания, где взяты не размещать на Ваших сайтах
Кавказская кухня
2013 - 2016 год