Кавказские блюда, рецепты кавказской кухни, кухня кавказа

 


Лучшие Блюда Кавказа
Сотни РЕЦЕПТОВ


Лучшие кавказские блюда
Собранные на нашем сайте уникальные рецепты блюд народов Кавказа, помогут Вам научиться правильно готовить Кавказскую кухню в домашних условиях: плов, долма, люля-кебаб, шашлык, лагман, национальные пироги, рецепты супов, соусов и приправ, восточные сладости

Примите участие в проекте
Web Money: R274617721955

      Рубрикатор
      Популярные блюда
Загрузка...

   Видео Новинки


   Присоединяйся в VK


   ON-line калькуляторы

ON-line калькуляторы веса, калорий и дат

Здравствуй уважаемый пользователь!

Хотите расчитать Свой идеальный вес, узнать о калорийности употребляемых продуктов, заранее подготовиться к мероприятию?


Калькулятор веса тела по Кетле
Калькулятор идеального веса
Калькулятор калорийности продуктов
Сколько дней до праздника



эти и другие полезные расчеты можно произвести в разделе ON-line калькуляторы, нажав кнопку "Расчет"






   Об этом мало кто знает - читай обязательно


Эларджи – национальная Грузинская каша с сыром

Грузинская национальная молочная каша с сыром - Рецепты Кавказской Кухни Состав:
  1. Мука кукурузная (грубый помол) – 1 стакан
  2. Сыр (сулугуни или имеретинский) – 500 гр.
  3. Молоко – 1,5 литра
  4. Соль (по вкусу)

  Особая посуда для Грузинской каши

   Национальная Грузинская молочная каша с сыром Эларджи готовится не в обычной кастрюле, а в чугунной. Используйте чугунную кастрюлю, казан, но лучше всего подойдет чугунная латка. Латка – посуда с толстыми стенками, плоским дном и невысокими бортиками, а плотно закрывающаяся крышка, позволяет добиться наилучших результатов при томлении и тушении блюд.

  

Рецепт приготовления каши с сыром по-Грузински

  1. Ставим латку на средний огонь и вливаем все молоко. Пока закипает молоко, просеем кукурузную муку, а сыр нарежем длинными тонкими полосками.

  2. Как только молоко закипело, начинайте закладывать в него продукты. Весь процесс происходит при постоянном помешивании, чтобы не допустить образования комков из сыра или муки и их пригорания ко дну или стенкам кастрюли. В первую очередь опускаем в молоко сыр, в рецепте указаны сорта сыра сулугуни или имеретинский, но если Вы не нашли таковые, то можно использовать другие сорта, но только твердые. Солим по вкусу и тонкой струйкой засыпаем кукурузную муку. В Грузии хозяйки перемешивают молоко с продуктами только по часовой стрелке, так каша получается еще вкуснее и наваристее.

  3. Продолжаем варить до загустения каши. Теперь накрываем плотно крышкой, делаем самый маленький огонь и томим кашу на молоке с сыром в течении 20 – 25 минут. Время от времени открывайте крышку и перемешивайте, а то каша пригорит. Готовую кашу снимаем с огня и даем настояться минут 7 – 10.

  4. Настоящая Грузинская каша на молоке с сыром Эларджи готова. Подают кашу только в горячем виде. К каше подают холодные кисломолочные напитки – айран, домашнее кислое молоко.

   Приятного Вам аппетита!



      Реальные советы! Узнай первым!
загрузка...


      Ваше мнение о рецепте

 Кавказская Кухня


   Пошаговые Рецепты

БАРАНЬИ РЕБРЫШКИ В ДУХОВКЕ ПО-КАВКАЗСКИ (новое)
Если правильно приготовить баранину, то блюдо легко сможет заменить основное кушанье в будничные дни и даже на праздничном столе

ЧАНАХИ В ГОРШОЧКАХ ПО-ГРУЗИНСКИ НА БАРАНИНЕ (новое)
Блюдо удивляет своим богатым ароматом, прекрасно насыщает и удовлетворяет вкусовые предпочтения. К тому же приготовить его сможет любая начинающая и малоопытная хозяйка

   Легко, быстро и вкусно

Загрузка...


   Кавказский Тост Дня

Кавказские тосты и мудрые изречения


Раздел Кавказских Тостов >>


   Полезные Советы


* Чтобы придать волосам сияние и мягкость, нужно нанести на них кофейную гущу и слегка потереть руками, а затем промыть теплой водой


* Диета на свежевыжатых соках обеспечит быстрое похудение, но выдержать ее непросто. Свежевыжатый сок из апельсинов, грейпфрутов и лимонов нужно пить три раза в день. В остальное время пить воду. Обычно диета длится до 3-х дней, и сбросить вы можете до 3 килограмм.


* Секретный рецепт шурпы из свинины есть во многих семьях, но объединяет их один факт: для его приготовления шурпы из свинины на костре следует выбрать мясо с косточкой, от этого аромат супа только выиграет


* Истинные Кавказские рецепты основаны на использовании открытого огня. Практически все – от мяса до молочных продуктов готовятся только на живом огне. Обычная сковородка с растительным маслом – это скорее оскорбление для настоящего Кавказского повара!


* Без соуса любое Кавказское блюдо теряет свой шарм. Им заправляют практически все блюда. А если на столе кавказской семьи нет нескольких разновидностей соуса – трапеза не удалась. Ведь это вкус, подчеркнутая сочность и аромат




 
Все рецепты находятся в свободном доступе, на права коими мы не можем обладать, но мы просим Вас, расписанные досконально рецепты на нашем сайте, без указания, где взяты не размещать на Ваших сайтах
Кавказская кухня
2013 - 2016 год