Кавказские блюда, рецепты кавказской кухни, кухня кавказа

 


Лучшие Блюда Кавказа
Сотни РЕЦЕПТОВ


Лучшие кавказские блюда
Собранные на нашем сайте уникальные рецепты блюд народов Кавказа, помогут Вам научиться правильно готовить Кавказскую кухню в домашних условиях: плов, долма, люля-кебаб, шашлык, лагман, национальные пироги, рецепты супов, соусов и приправ, восточные сладости

Примите участие в проекте
Web Money: R274617721955

      Рубрикатор
      Популярные блюда
Загрузка...

   Видео Новинки


   Присоединяйся в VK


   ON-line калькуляторы

ON-line калькуляторы веса, калорий и дат

Здравствуй уважаемый пользователь!

Хотите расчитать Свой идеальный вес, узнать о калорийности употребляемых продуктов, заранее подготовиться к мероприятию?


Калькулятор веса тела по Кетле
Калькулятор идеального веса
Калькулятор калорийности продуктов
Сколько дней до праздника



эти и другие полезные расчеты можно произвести в разделе ON-line калькуляторы, нажав кнопку "Расчет"






   Об этом мало кто знает - читай обязательно


Национальная Грузинская солянка на говядине

Солянка из говядины по-Грузинскому рецепту - Рецепты Кавказской Кухни Состав:
  1. Мякоть говядины – 1 кг.
  2. Красное столовое вино – 1,5 бутылки
  3. Маслины без косточек – 2 маленькие банки
  4. Морковка – 1 шт.
  5. Репчатый лук – 1 головка
  6. Болгарский перец – 0,5 стручка
  7. Чеснок (по вкусу)
  8. Соленый огурец – 2 шт.
  9. Мед – 1 ст. ложка
  10. Растительное масло (для обжарки)
  11. Томатная паста – 2 ст. ложки
  12. Имбирь молотый (по вкусу)
  13. Зелень базилика – 1 пучок
  14. Соль (по вкусу)

  Немного о солянке и жирной посуде

   Грузинская кухня славится своими густыми и наваристыми первыми блюдами, вторые мясные блюда отличаются своей нежностью и сытностью, но несмотря на эти положительные качества многие хозяйки жалуются на огромное количество жира и масла. При мытье посуды, после приготовления многих блюд очень часто приходится менять сифон и прочищать трубы, так как накопившийся жир не дает нормально уходить воде. Большинство химических жидкостей не дает результата. Наш сайт решил рассмотреть данную проблему и нашел выход. Смотрите, это приспособление полностью избавит Вас от Ваших мучений и Вы, уже не беспокоясь о большом количестве жира и масла, сможете наслаждаться неповторимой Грузинской кухней, не тратя лишние денежные средства на покупку «беспомощных» чистящих средств. И сегодня мы приготовим наваристую настоящую солянку по-Грузински

   Солянка считается блюдом Русской кухни. Основные виды солянки бывают трех видов – мясные солянки, рыбные солянки и грибные солянки. Одни считают солянку первым блюдом, другие – вторым, мы же считаем, что все зависит от густоты блюда. Непредсказуемый вкус блюда покорял и покоряет тысячи людей, поэтому Рецепты Русских солянок переняли и другие кухни, внося в стандартные рецепты солянок свою национальную изюминку. Грузинская кухня не стала исключением. Грузинская солянка на говядине отличается от других солянок особым вкусом и ароматом, что достигается не только способом приготовления, но и особым составом продуктов и используемых специй и зелени. В этой статье мы попытаемся раскрыть тайны приготовления мясной солянки по-Грузински.

  

Рецепт приготовления солянки из мяса по-Грузински

  1. Мякоть говядины выбираем с жирком. Очищаем мясо от пленки и сухожилий. Промываем. Нарезаем кусками чуть большего размера, чем для обычного плова. В отдельную посуду нарежьте маслины и кубиками огурцы.

  2. А следующие овощи нам понадобятся для зажарки. Очистите репчатый лук, морковь и чеснок. Очистите от семян болгарский перец. Все продукты прополощите. Нашинкуйте мелко лук, болгарский перец нарежьте мелкими кубиками, чеснок измельчите ножом, а морковь натрите на терке, как для обычной зажарки.

  3. В первую очередь нам нужно обжарить мясо. Разогреваем в сковороде растительное масло и выкладываем в нее кусочки говядины. Обжариваем на среднем огне в течение 15 – 20 минут. Время от времени перемешивая и переворачивая кусочки мяса. Мясо не должно пригореть, а должно выпустить сок, который должен немного выпариться. Мясо покроется легкой корочкой.

  4. Обжаренное мясо перекладываем в нужного размера кастрюлю и заливаем вином, вина нам понадобится, как уже говорили 1,5 бутылки, остальное можно употребить во время приготовления Грузинской солянки. Вино имеет крепость в 12 градусов, так что не опьянеете, а вот настроение себе поднимите. Варим мясо в вине до закипания и провариваем в течение 10 – 15 минут.

  5. А пока варится мясо, мы займемся зажаркой. Готовится она стандартным способом на растительном масле. В разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем заранее подготовленные овощи – чеснок, болгарский перец, репчатый лук и тертую морковь. Слегка прожарив овощи, добавляем 2 столовых ложки томатной пасты. Слегка помешивая продолжаем жарить, а в самом конце обжаривания добавляем немного сухого молотого имбиря. Зажарка для мясной солянки готова.

  6. В кастрюлю с мясом и вином выкладываем всю зажарку вместе с маслом. Забросим нарезанные маслины и соленые огурцы. Дольем воды, чтобы кастрюля была полной. На этом этапе приготовления от количества воды будет зависеть густота солянки по принципу – меньше воды – гуще блюдо. Солим. Перемешиваем и пробуем на соль. Варим солянку на небольшом огне до полной готовности мяса, обычно эта процедура занимает около часа времени. Пробуйте на вкус – говядина должна стать мягкой. За 10 минут до готовности положите в кастрюлю ложку меда и нарубленную зелень базилика. Если Вы не любите базилик, то его можно заменить на петрушку, кинзу или другую любимую зелень. Еще раз перемешайте продукты и попробуйте солянку на соль и специи. Готовое блюдо снимаем с плиты, плотно накрываем крышкой и даем настояться 15 – 20 минут.

  7. Мясная солянка по-Грузински готова. Мясо получилось нежным, бульон наваристым, особый аромат блюду придали специи и зелень, а вино добавило особую пикантность Грузинской солянки. Солянка разливается по глубоким суповым тарелкам, к блюду подаем свежие горячие лепешки или хлеб. Не редко это блюдо сопровождается стручком свежего острого перца или маринованного острого перца. Чеснок лучше не употреблять, безусловно, он нагонит аппетит, но может напрочь перебить аромат блюда и его тонкие вкусовые нотки.

   Приятного Вам аппетита!



      Реальные советы! Узнай первым!
загрузка...


      Ваше мнение о рецепте

 Кавказская Кухня


   Пошаговые Рецепты

ТЕБРИЗИНСКАЯ КЮФТА ИЛИ СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ ПО-АЗЕРБАЙДЖАНСКИ (новое)
Если Вы любитель фрикаделек, то советуем немедленно приготовить один из лучших Кавказских рецептов супа с фрикадельками и попробовать удивительный вкус Тебризской кюфты Азербайджанской кухни.

РУЛЕТ ИЗ БАКЛАЖАН С ОРЕХОМ ПО-ДОМАШНЕМУ (новое)
Самый популярный вариант приготовления баклажан - жарка на сковороде. А не менее востребованная начинка – грецкие орехи. Именно такой рецепт сегодня и предлагаю сделать.

   Легко, быстро и вкусно

Загрузка...


   Кавказский Тост Дня

Кавказские тосты и мудрые изречения


Раздел Кавказских Тостов >>


   Полезные Советы


* Чтобы придать волосам сияние и мягкость, нужно нанести на них кофейную гущу и слегка потереть руками, а затем промыть теплой водой


* Диета на свежевыжатых соках обеспечит быстрое похудение, но выдержать ее непросто. Свежевыжатый сок из апельсинов, грейпфрутов и лимонов нужно пить три раза в день. В остальное время пить воду. Обычно диета длится до 3-х дней, и сбросить вы можете до 3 килограмм.


* Секретный рецепт шурпы из свинины есть во многих семьях, но объединяет их один факт: для его приготовления шурпы из свинины на костре следует выбрать мясо с косточкой, от этого аромат супа только выиграет


* Истинные Кавказские рецепты основаны на использовании открытого огня. Практически все – от мяса до молочных продуктов готовятся только на живом огне. Обычная сковородка с растительным маслом – это скорее оскорбление для настоящего Кавказского повара!


* Без соуса любое Кавказское блюдо теряет свой шарм. Им заправляют практически все блюда. А если на столе кавказской семьи нет нескольких разновидностей соуса – трапеза не удалась. Ведь это вкус, подчеркнутая сочность и аромат




Яндекс.Метрика
 
Все рецепты находятся в свободном доступе, на права коими мы не можем обладать, но мы просим Вас, расписанные досконально рецепты на нашем сайте, без указания, где взяты не размещать на Ваших сайтах
Кавказская кухня
2013 - 2016 год