Кавказские блюда, рецепты кавказской кухни, кухня кавказа

 


Лучшие Блюда Кавказа
Сотни РЕЦЕПТОВ


Лучшие кавказские блюда
Собранные на нашем сайте уникальные рецепты блюд народов Кавказа, помогут Вам научиться правильно готовить Кавказскую кухню в домашних условиях: плов, долма, люля-кебаб, шашлык, лагман, национальные пироги, рецепты супов, соусов и приправ, восточные сладости

Примите участие в проекте
Web Money: R274617721955

      Рубрикатор
      Популярные блюда
Загрузка...

   Видео Новинки


   Присоединяйся в VK


   ON-line калькуляторы

ON-line калькуляторы веса, калорий и дат

Здравствуй уважаемый пользователь!

Хотите расчитать Свой идеальный вес, узнать о калорийности употребляемых продуктов, заранее подготовиться к мероприятию?


Калькулятор веса тела по Кетле
Калькулятор идеального веса
Калькулятор калорийности продуктов
Сколько дней до праздника



эти и другие полезные расчеты можно произвести в разделе ON-line калькуляторы, нажав кнопку "Расчет"






   Об этом мало кто знает - читай обязательно


Синенькие в остром маринаде на зиму по-Грузински

Синенькие в остром маринаде на зиму по-Грузински - Рецепты Кавказской Кухни Состав:
  1. Синенькие – 5 кг.
  2. Морковка – 500 гр.
  3. Репчатый лук – 1 кг.
  4. Чеснок – 400 гр.
  5. Горький стручковый перец – 3 шт.
  6. Зелень кинзы – 1 пучок
  7. Зелень петрушки – 1 пучок
  8. Зелень базилика – 1 пучок
  9. Зелень сельдерея – 1 пучок
  10. Масло подсолнечное рафинированное – 250 мл.
  11. Уксус 9% - 250 мл.
  12. Сахарный песок – 0,5 стакана
  13. Соль – 2,5 ст. ложки

  

  

Рецепт приготовления синеньких со специями по-Грузински

  1. Приготовление синеньких в остром маринаде на зиму по-Грузински начнем с подготовки синеньких. Синенькие промойте и освободите от плодоножек. Разрежьте пополам вдоль и поперек на 4 части. Разогрейте в кастрюле воду, слегка подсолите ее и доведите до кипения. В кипящую воду опустите кусочки синеньких и проварите около 3 – 4 минут. Отваренные синенькие откидываем на дуршлаг, а отвар сливаем. На дуршлаге синенькие сбросят лишнюю влагу. А пока синенькие остывают, мы займемся оставшимися продуктами.

  2. Вся зелень промывается, слегка обсушивается и мелко нарубается. Чеснок и репчатый лук очищаем от шелухи, промываем и нарезаем. Чеснок разрезаем пополам. Репчатый лук нарезаем тонкими колечками. Морковь очищаем, моем и режем мелкой соломкой. Острый перец освобождаем от семян и плодоножки, промываем.

  3. Теперь подготовим острую массу. Чеснок натрите на очень мелкой терке или пропустите через мясорубку с самой мелкой решеткой. В отдельной посуде перемешиваем всю зелень. Теперь берем часть соли, перетертый чеснок и острый перец и очень тщательно все растираем. Острая и необычайно душистая смесь для дальнейшего приготовления синеньких по-Грузински готова.

  4. Возвращаемся к синеньким, из которых мы сейчас начнем делать своеобразные бутерброды. Для этого нам понадобится подходящего размера посуда, в которую мы и будем складывать бутерброды из синеньких. Берем две половинки синеньких, между ними размещаем слой из острой массы и плотно прижав половинки выкладываем в кастрюлю. В кастрюле бутерброды так же должны плотно прилегать друг к другу. Между, над и под синенькими размещаем нарезанный лук и морковку.

  5. Еще одним важным моментом является приготовление заправки к синеньким, так называемый маринад. В состав маринада входит рафинированное растительное масло, уксус, сахар и соль. Все продукты должны быть полностью растворены и составлять единую массу. Когда маринад готов, им заливают плотно уложенные синенькие и ставят под гнет. Под гнетом синенькие выдерживаются не менее 4-х суток при температуре 22 – 25 градусов.

  6. Синенькие в остром маринаде по-Грузински на зиму практически готовы. После того, как синенькие отлежались в кастрюле из нужно переложить в банки и закатать. Для этого в сухи и пастеризованные банки перекладываем синенькие, заливаем образовавшимся соком-маринадом и герметично закрываем капроновыми крышками, разогретыми на пару. Уже через 3 – 4 недели можно будет оценить все богатство Грузинской закрутки на зиму из синеньких. Хранить банки нужно только в прохладном темном и не сыром месте. Острая закуска из синеньких при правильной консервации и хранении очень долго сохраняет все свои вкусовые качества без потери ароматных свойств.

   Приятного Вам аппетита!



      Реальные советы! Узнай первым!
загрузка...


      Ваше мнение о рецепте

 Кавказская Кухня


   Пошаговые Рецепты

КЛАССИЧЕСКИЙ МЯСНОЙ ГРУЗИНСКИЙ САЛАТ ТБИЛИСИ (новое)
В этом уникальном Грузинском салате Тбилиси кулинары Грузинской кухни смогли совместить в единое гармоничное блюдо уйму разномастных продуктов, которые на первый взгляд не подходят друг к другу, но...

ТЕБРИЗИНСКАЯ КЮФТА ИЛИ СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ ПО-АЗЕРБАЙДЖАНСКИ (новое)
Если Вы любитель фрикаделек, то советуем немедленно приготовить один из лучших Кавказских рецептов супа с фрикадельками и попробовать удивительный вкус Тебризской кюфты Азербайджанской кухни.

   Легко, быстро и вкусно

Загрузка...


   Кавказский Тост Дня

Кавказские тосты и мудрые изречения


Раздел Кавказских Тостов >>


   Полезные Советы


* Чтобы придать волосам сияние и мягкость, нужно нанести на них кофейную гущу и слегка потереть руками, а затем промыть теплой водой


* Диета на свежевыжатых соках обеспечит быстрое похудение, но выдержать ее непросто. Свежевыжатый сок из апельсинов, грейпфрутов и лимонов нужно пить три раза в день. В остальное время пить воду. Обычно диета длится до 3-х дней, и сбросить вы можете до 3 килограмм.


* Секретный рецепт шурпы из свинины есть во многих семьях, но объединяет их один факт: для его приготовления шурпы из свинины на костре следует выбрать мясо с косточкой, от этого аромат супа только выиграет


* Истинные Кавказские рецепты основаны на использовании открытого огня. Практически все – от мяса до молочных продуктов готовятся только на живом огне. Обычная сковородка с растительным маслом – это скорее оскорбление для настоящего Кавказского повара!


* Без соуса любое Кавказское блюдо теряет свой шарм. Им заправляют практически все блюда. А если на столе кавказской семьи нет нескольких разновидностей соуса – трапеза не удалась. Ведь это вкус, подчеркнутая сочность и аромат




Яндекс.Метрика
 
Все рецепты находятся в свободном доступе, на права коими мы не можем обладать, но мы просим Вас, расписанные досконально рецепты на нашем сайте, без указания, где взяты не размещать на Ваших сайтах
Кавказская кухня
2013 - 2016 год