Кавказские блюда, рецепты кавказской кухни, кухня кавказа

 


Лучшие Блюда Кавказа
Сотни РЕЦЕПТОВ


Лучшие кавказские блюда
Собранные на нашем сайте уникальные рецепты блюд народов Кавказа, помогут Вам научиться правильно готовить Кавказскую кухню в домашних условиях: плов, долма, люля-кебаб, шашлык, лагман, национальные пироги, рецепты супов, соусов и приправ, восточные сладости

Примите участие в проекте
Web Money: R274617721955

      Рубрикатор
      Популярные блюда
Загрузка...

   Видео Новинки


   Присоединяйся в VK


   ON-line калькуляторы

ON-line калькуляторы веса, калорий и дат

Здравствуй уважаемый пользователь!

Хотите расчитать Свой идеальный вес, узнать о калорийности употребляемых продуктов, заранее подготовиться к мероприятию?


Калькулятор веса тела по Кетле
Калькулятор идеального веса
Калькулятор калорийности продуктов
Сколько дней до праздника



эти и другие полезные расчеты можно произвести в разделе ON-line калькуляторы, нажав кнопку "Расчет"






   Об этом мало кто знает - читай обязательно


Грузинское лечо из помидор и перца на зиму

Грузинское лечо из помидор и перца на зиму - Рецепты Кавказской Кухни Состав:
  1. Болгарский перец – 3 кг.
  2. Красные помидоры – 3 кг.
  3. Морковка – 1,5 кг.
  4. Репчатый лук – 1,5 кг.
  5. Масло подсолнечное – 50 гр.
  6. Уксус 9% - 1 гр.
  7. Сахарный песок – 200 гр.
  8. Соль (по вкусу)

  Готовить нужно с душой и для человека

   Опять праздник! Что приготовить и что подать гостям? Чем попытаться удивить? Этими вопросами задавалась, и не раз, любая хозяйка, роясь в просторах Интернета. Современные качественные кулинарные сайты большое внимание уделяют описанию рецептов, стараются сопроводить каждый рецепт пошаговым фото. Такого рода сайты становятся настоящим путеводителем для любой хозяйки в кулинарном мире. Так, например, на сайте vkusno-je.ru, можно найти блюда на любой вкус и цвет, с хорошим описанием и фотографиями, которые помогут составить практичное меню для запланированного мероприятия. Наш портал Кавказской кухни поддерживает такую тенденцию и старается так же быть максимально полезным и понятным, а поэтому мы размещаем не только старинные национальные мудрёные рецепты, но и простые, легкие для понимания рецепты современной Кавказской кухни или традиционную классику. Вот и сегодня мы познакомим Вас с простым Грузинским рецептом приготовления сочного лечо. Иногда бывает так – чем проще, тем вкуснее.

   Чтобы приготовить великолепное Грузинское лечо, вовсе не обязательно делать его острым, добавлять кучу специй и смешивать несколько видов пряной зелени. Достаточно взять свежие и качественные продукты, правильно их подготовить, выдержать пропорции и вложить в это блюдо свою душу. Многие Грузинские блюда, за счет последнего условия, получаются яркими и неповторимыми, об этом Вам скажет любой повар на Кавказе.

  

Рецепт приготовления настоящего Грузинского лечо

  1. В первую очередь давайте займемся правильной подготовкой продуктов. Болгарский перец очищаем от плодоножки и семян. Промываем и делим каждый стручок вдоль на 6 полосок. У помидор удаляем точку кожи, где крепилась плодоножка. Промываем. Подсушиваем. Нарезаем небольшими дольками или кубиками и пропускаем через мясорубку. Должна получиться густая пюреобразная помидорная масса. Если хотите получить еще более качественное пюре, то протрите через сито помидорную массу, что позволит избавиться от крупных семян и грубой кожуры. Репчатый лук очищаем от шелухи. Промываем и нарезаем не сильно тонкими полукольцами. Морковь очищаем. Промываем и пропускаем через терку с крупной решеткой или измельчаем овощерезкой. Вот и все.

  2. Теперь нам понадобится большая емкость, в Грузии у многих хозяек для этого дела имеется глубокая и широкая чугунная чаша, в которой варят не только лечо, томат, аджику, но разного рода соусы и варенье. В общем вливаем в эту емкость всю помидорную массу. Ставим на большой огонь и быстро доводим массу до кипения. Сейчас и далее, при варке лечо, всю массу в емкости нужно очень тщательно время от времени перемешивать – иначе пригорит.

  3. Как только масса закипела, убавляем огонь и небольшими порциями, при постоянном помешивании, закладываем подготовленные овощи – морковь и лук. Варим примерно 30 – 40 минут.

  4. Через минут 40 в ароматную и густую овощную массу добавляем болгарский перец. Посыпаем сахаром. Вливаем масло и уксус. Солим по своему вкусу. Очень тщательно размешиваем и на медленном огне доводим массу до кипения. Кипятим 2 – 3 минуты и Грузинское лечо практически готово. Осталось только разлить по тщательно стерилизованным банкам и закатать обычным способом. Горячие банки ставим вверх дном, плотно укутываем старой шубой, фуфайкой или другой теплой тканью. Оставляем остывать.

  5. Грузинское лечо из помидор и перца на зиму готово. Уникальность этого блюда не только в его яркости и нежным необычным вкусом – лечо является универсальным блюдом, которое можно заготовить на зиму. На праздничном столе лечо Грузины подают в качестве гарнира к мясным блюдам, лечо может играть роль пикантной закуски или выступать как самостоятельное блюдо – просто намажь на свежий хлеб. Хранят лечо в темных прохладных помещениях – погребах или подвалах.

   Приятного Вам аппетита!



      Реальные советы! Узнай первым!
загрузка...


      Ваше мнение о рецепте

 Кавказская Кухня


   Пошаговые Рецепты

СЛАДКОЕ ЛЕЧО ИЗ ПЕРЦЕВ ПО-ГРУЗИНСКИ НА ЗИМУ (новое)
Сладкое лечо из перцев по-Грузински послужит великолепным дополнением к самым различным гарнирам, мясным блюдам, да и просто станет великолепна в самостоятельном виде.

ОСТРЫЕ БАКЛАЖАНЫ С АДЖИКОЙ ПО-ГРУЗИНСКИ НА ЗИМУ (новое)
Сегодня уделим внимание распространенному рецепту – баклажаны на зиму в пикантной кавказской заправке – аджике. Эта закуска понравится всем поклонникам острой пищи.

   Легко, быстро и вкусно

Загрузка...


   Кавказский Тост Дня

Кавказские тосты и мудрые изречения


Раздел Кавказских Тостов >>


   Полезные Советы


* Чтобы придать волосам сияние и мягкость, нужно нанести на них кофейную гущу и слегка потереть руками, а затем промыть теплой водой


* Диета на свежевыжатых соках обеспечит быстрое похудение, но выдержать ее непросто. Свежевыжатый сок из апельсинов, грейпфрутов и лимонов нужно пить три раза в день. В остальное время пить воду. Обычно диета длится до 3-х дней, и сбросить вы можете до 3 килограмм.


* Секретный рецепт шурпы из свинины есть во многих семьях, но объединяет их один факт: для его приготовления шурпы из свинины на костре следует выбрать мясо с косточкой, от этого аромат супа только выиграет


* Истинные Кавказские рецепты основаны на использовании открытого огня. Практически все – от мяса до молочных продуктов готовятся только на живом огне. Обычная сковородка с растительным маслом – это скорее оскорбление для настоящего Кавказского повара!


* Без соуса любое Кавказское блюдо теряет свой шарм. Им заправляют практически все блюда. А если на столе кавказской семьи нет нескольких разновидностей соуса – трапеза не удалась. Ведь это вкус, подчеркнутая сочность и аромат




 
Все рецепты находятся в свободном доступе, на права коими мы не можем обладать, но мы просим Вас, расписанные досконально рецепты на нашем сайте, без указания, где взяты не размещать на Ваших сайтах
Кавказская кухня
2013 - 2017 год