Кавказские блюда, рецепты кавказской кухни, кухня кавказа

 


Лучшие Блюда Кавказа
Сотни РЕЦЕПТОВ


Лучшие кавказские блюда
Собранные на нашем сайте уникальные рецепты блюд народов Кавказа, помогут Вам научиться правильно готовить Кавказскую кухню в домашних условиях: плов, долма, люля-кебаб, шашлык, лагман, национальные пироги, рецепты супов, соусов и приправ, восточные сладости

Примите участие в проекте
Web Money: R274617721955

      Рубрикатор
      Популярные блюда
Загрузка...

   Видео Новинки


   Присоединяйся в VK


   ON-line калькуляторы

ON-line калькуляторы веса, калорий и дат

Здравствуй уважаемый пользователь!

Хотите расчитать Свой идеальный вес, узнать о калорийности употребляемых продуктов, заранее подготовиться к мероприятию?


Калькулятор веса тела по Кетле
Калькулятор идеального веса
Калькулятор калорийности продуктов
Сколько дней до праздника



эти и другие полезные расчеты можно произвести в разделе ON-line калькуляторы, нажав кнопку "Расчет"






   Об этом мало кто знает - читай обязательно


Острое Грузинское лечо из баклажан на зиму

Острое Грузинское лечо из баклажан на зиму - Рецепты Кавказской Кухни Состав:
  1. Помидоры – 2,5 – 3 кг.
  2. Баклажаны – 3 кг.
  3. Сладкий перец – 10 стручков
  4. Острый перец – 5 стручков
  5. Чеснок – 3 головки
  6. Подсолнечное масло – 200 гр.
  7. Сахарный песок – 200 гр.
  8. Соль (по вкусу)

  Полезные продукты в современном мире

   В «жирном и высококалорийном» мире фастфуда очень остро стала проблема ожирения и заболеваний, связанных с неправильным питанием. Люди стали замечать, что картофель фри и гамбургер не только не делает организм сытым, но и приводит к полноте и внутреннему дискомфорту. Наконец до нас начинает доходить, что полуфабрикаты хоть и практичны, но несут больше в итоге вреда, чем естественные и экологически чистые продукты. Оказывается, что для похудения вовсе не обязательно придерживаться определенных диет, достаточно правильно выбирать продукты для похудения, изучив их полезные свойства, количество содержащихся в них витаминов и минералов. К одним из таких продуктов относятся овощи в сыром, вареном или маринованном виде. Блюда из овощей всегда отличались своими полезными свойствами, содержат уникальные и очень ценные вещества для организма. Как раз об одном из таких блюд мы и поговорим – Грузинское лечо. Острое лечо из баклажан по-Грузински прекрасно стимулирует обмен веществ и пищеварительную систему в целом, готовится из натуральных продуктов, не содержит жиров и консервантов, легко усваивается организмом и может поспорить со многими диетическими блюдами.

  

Рецепт настоящего острого Грузинского лечо из баклажан

  1. В первую очередь нам нужно найти подходящего размера посуду, в которой мы будем варить лечо и правильно подготовить все продукты. Помидоры очистить от грубого куска кожи, где крепилась плодоножка. Промыть. Пропустить через мясорубку. Полученную массу протереть через сито, чтобы получить чистый томатный сок, отделив мякоть от кусочков кожуры и крупных семян.

  2. Чеснок очищаем от шелухи, моем и мелко нарубаем ножом. Острый перец освобождаем от плодоножки и семян. Промываем и мелко нарубаем. Сладкий перец, как и острый, очистим и промоем. Баклажаны очищаем от кожуры, моем. Баклажаны и сладкий перец нарезаем одинаковыми долями.

  3. Берем большую чашку или другую подходящую посуду. Выкладываем в нее подготовленные продукты. Перемешиваем. Добавляем масло и сахар. Солим по своему вкусу. Перемешиваем. Еще раз пробуем на соль, если все устраивает, то заливаем, заранее приготовленным, натуральным свежим томатом.

  4. Ставим емкость на средний огонь и доводим до кипения. Затем делаем огонь меньше и провариваем всю душистую массу не менее 20 минут. Вовремя варки обязательно перемешивайте всю массу, так она не пригорит и лучше проварится.

  5. Снимаем посуду с лечо с огня и сразу разливаем по заранее стерилизованным стеклянным банкам. Закатываем традиционным способом. Ставим банки вверх дном и укутываем в теплые вещи. Оставляем в таком виде пока лечо в банках не остынет. На сутки. Хранить лечо рекомендуем в прохладных и темных местах.

  6. Острое Грузинское лечо из баклажан на зиму готово. Лечо считается универсальным блюдом, так как его можно подать в качестве пикантного овощного гарнира к мясным блюдам и блюдам из птицы. Очень эффектно выглядит на столе в качестве закуски. А можно просто взять свежую буханку хлеба и, намазав толстым слоем на кусок хлеба лечо, насладиться его остротой, ароматом и, возможно, открыть неизвестные для себя вкусовые нотки блюда.

   Приятного Вам аппетита!



      Реальные советы! Узнай первым!
загрузка...


      Ваше мнение о рецепте

 Кавказская Кухня


   Пошаговые Рецепты

КЛАССИЧЕСКИЙ МЯСНОЙ ГРУЗИНСКИЙ САЛАТ ТБИЛИСИ (новое)
В этом уникальном Грузинском салате Тбилиси кулинары Грузинской кухни смогли совместить в единое гармоничное блюдо уйму разномастных продуктов, которые на первый взгляд не подходят друг к другу, но...

ТЕБРИЗИНСКАЯ КЮФТА ИЛИ СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ ПО-АЗЕРБАЙДЖАНСКИ (новое)
Если Вы любитель фрикаделек, то советуем немедленно приготовить один из лучших Кавказских рецептов супа с фрикадельками и попробовать удивительный вкус Тебризской кюфты Азербайджанской кухни.

   Легко, быстро и вкусно

Загрузка...


   Кавказский Тост Дня

Кавказские тосты и мудрые изречения


Раздел Кавказских Тостов >>


   Полезные Советы


* Чтобы придать волосам сияние и мягкость, нужно нанести на них кофейную гущу и слегка потереть руками, а затем промыть теплой водой


* Диета на свежевыжатых соках обеспечит быстрое похудение, но выдержать ее непросто. Свежевыжатый сок из апельсинов, грейпфрутов и лимонов нужно пить три раза в день. В остальное время пить воду. Обычно диета длится до 3-х дней, и сбросить вы можете до 3 килограмм.


* Секретный рецепт шурпы из свинины есть во многих семьях, но объединяет их один факт: для его приготовления шурпы из свинины на костре следует выбрать мясо с косточкой, от этого аромат супа только выиграет


* Истинные Кавказские рецепты основаны на использовании открытого огня. Практически все – от мяса до молочных продуктов готовятся только на живом огне. Обычная сковородка с растительным маслом – это скорее оскорбление для настоящего Кавказского повара!


* Без соуса любое Кавказское блюдо теряет свой шарм. Им заправляют практически все блюда. А если на столе кавказской семьи нет нескольких разновидностей соуса – трапеза не удалась. Ведь это вкус, подчеркнутая сочность и аромат




Яндекс.Метрика
 
Все рецепты находятся в свободном доступе, на права коими мы не можем обладать, но мы просим Вас, расписанные досконально рецепты на нашем сайте, без указания, где взяты не размещать на Ваших сайтах
Кавказская кухня
2013 - 2016 год