Кавказские блюда, рецепты кавказской кухни, кухня кавказа

 


Лучшие Блюда Кавказа
Сотни РЕЦЕПТОВ


Лучшие кавказские блюда
Собранные на нашем сайте уникальные рецепты блюд народов Кавказа, помогут Вам научиться правильно готовить Кавказскую кухню в домашних условиях: плов, долма, люля-кебаб, шашлык, лагман, национальные пироги, рецепты супов, соусов и приправ, восточные сладости

Примите участие в проекте
Web Money: R274617721955

      Рубрикатор
      Популярные блюда
Загрузка...

   Видео Новинки


   Присоединяйся в VK


   ON-line калькуляторы

ON-line калькуляторы веса, калорий и дат

Здравствуй уважаемый пользователь!

Хотите расчитать Свой идеальный вес, узнать о калорийности употребляемых продуктов, заранее подготовиться к мероприятию?


Калькулятор веса тела по Кетле
Калькулятор идеального веса
Калькулятор калорийности продуктов
Сколько дней до праздника



эти и другие полезные расчеты можно произвести в разделе ON-line калькуляторы, нажав кнопку "Расчет"






   Об этом мало кто знает - читай обязательно


Пикантный ореховый соус Баже по-Мегрельски

Пикантный ореховый соус Баже по-Мегрельски - Рецепты Кавказской Кухни Состав:
  1. Грецкий орех (очищенный) – 500 гр.
  2. Чеснок – 4 зубчика
  3. Молотый острый красный перец – 1 ч. ложка
  4. Молотый имеретинский шафран – 1 ст. ложка
  5. Зелень кинзы – 100 гр.
  6. Винный уксус (белый) – 1 ст. ложка
  7. Вода – 500 мл.
  8. Соль (по вкусу)

  

  

Рецепт Мегрельского острого орехового соуса Баже

  1. Одним из самых популярных в Грузии соусов является ореховый соус Баже (Бажи). По сравнению с другими соусами к птице, а особенно к рыбе, соус Баже наиболее тонко подчеркивает вкус блюда. Надо сказать, что существует несколько десятков вариаций его приготовления, каждый регион Грузии добавляет в состав блюда свои национальные нотки, но способ приготовления мало чем отличается. Так, например, в состав Грузинской кухни входит национальная Мегрельская кухня, которая исполняет ореховый соус Баже по-своему, придавая ему свои изюминки и сейчас мы Вас с ними познакомим.

  2. Перед тем как перейти к обработке и подготовки продуктов, поставьте на огонь 0,5 литра бутилированной воды и доведите ее до кипения. Снимите с огня и остудите. А пока вода закипит и остынет у нас будет предостаточно времени для подготовки продуктов для орехового соуса.

  3. Грецкий орех очень тщательно очистите от скорлупы, перегородок и осколков, которые могут в последствии очень сильно повредить зубы. Ядра грецкого ореха пропустите через мясорубку с очень мелкой решеткой или растолките вручную до получения однородной массы.

  4. Зелень кинзы прополощите и очень мелко нарубите. Чеснок очистите от шелухи, промойте и мелко нарежьте. Поместите в ступку чеснок, зелень и соль. Тщательно разотрите до однородной массы. В полученную смесь добавляем молотый острый красный перец, молотый шафран и кашицу из орехов. Все продукты вымешиваем до состояния однородной массы.

  5. Теперь переложите объемную стеклянную мисочку, добавляем немного уже остывшей воды и начинаем перемешивать. Консистенция орехового соуса должна быть похожа на консистенцию жидкой сметаны, поэтому при постоянном помешивании доливаем порциями воду, пока не добьёмся нужного результата. Как только получили нужную консистенцию, для кислинки, добавим уксус и обязательно попробуем соус на соленость и остроту.

  6. Подают пикантный ореховый соус Баже по-Мегрельски на стол в отдельной пиале или особом соуснике. Острый ореховый соус принято подавать с отварной или жареной птицей, или рыбой, чтобы выделить скрытые вкусовые качества блюда, подчеркнуть кулинарный шедевр. Не часто, но еще ореховый соус по-Мегрельски подают и к овощным блюдам из цветной капусты или баклажан. Мегрельская кухня старается не использовать в соусе другие специи кроме перца и шафрана, так как яркие и душистые специи могут забить истинный вкус грецкого ореха.

   Приятного Вам аппетита!



      Реальные советы! Узнай первым!
загрузка...


      Ваше мнение о рецепте

 Кавказская Кухня


   Пошаговые Рецепты

РУЛЕТ ИЗ БАКЛАЖАН С ОРЕХОМ ПО-ДОМАШНЕМУ (новое)
Самый популярный вариант приготовления баклажан - жарка на сковороде. А не менее востребованная начинка – грецкие орехи. Именно такой рецепт сегодня и предлагаю сделать.

ГРУЗИНСКОЕ ЧАХОХБИЛИ ИЗ КУРИЦЫ ПО-ДОМАШНЕМУ (новое)
Классика жанра грузинской кухни – чахохбили. Если вас посетила мысль его приготовить, то вы истинная хозяйка! Богатый насыщенный вкус яства, щедро приправленный пряностями, получается не только оригинальным и приятным.

   Легко, быстро и вкусно

Загрузка...


   Кавказский Тост Дня

Кавказские тосты и мудрые изречения


Раздел Кавказских Тостов >>


   Полезные Советы


* Чтобы придать волосам сияние и мягкость, нужно нанести на них кофейную гущу и слегка потереть руками, а затем промыть теплой водой


* Диета на свежевыжатых соках обеспечит быстрое похудение, но выдержать ее непросто. Свежевыжатый сок из апельсинов, грейпфрутов и лимонов нужно пить три раза в день. В остальное время пить воду. Обычно диета длится до 3-х дней, и сбросить вы можете до 3 килограмм.


* Секретный рецепт шурпы из свинины есть во многих семьях, но объединяет их один факт: для его приготовления шурпы из свинины на костре следует выбрать мясо с косточкой, от этого аромат супа только выиграет


* Истинные Кавказские рецепты основаны на использовании открытого огня. Практически все – от мяса до молочных продуктов готовятся только на живом огне. Обычная сковородка с растительным маслом – это скорее оскорбление для настоящего Кавказского повара!


* Без соуса любое Кавказское блюдо теряет свой шарм. Им заправляют практически все блюда. А если на столе кавказской семьи нет нескольких разновидностей соуса – трапеза не удалась. Ведь это вкус, подчеркнутая сочность и аромат




Яндекс.Метрика
 
Все рецепты находятся в свободном доступе, на права коими мы не можем обладать, но мы просим Вас, расписанные досконально рецепты на нашем сайте, без указания, где взяты не размещать на Ваших сайтах
Кавказская кухня
2013 - 2016 год