Кавказские блюда, рецепты кавказской кухни, кухня кавказа

 


Лучшие Блюда Кавказа
Сотни РЕЦЕПТОВ


Лучшие кавказские блюда
Собранные на нашем сайте уникальные рецепты блюд народов Кавказа, помогут Вам научиться правильно готовить Кавказскую кухню в домашних условиях: плов, долма, люля-кебаб, шашлык, лагман, национальные пироги, рецепты супов, соусов и приправ, восточные сладости

Примите участие в проекте
Web Money: R274617721955

      Рубрикатор
      Популярные блюда
Загрузка...

   Видео Новинки


   Присоединяйся в VK


   ON-line калькуляторы

ON-line калькуляторы веса, калорий и дат

Здравствуй уважаемый пользователь!

Хотите расчитать Свой идеальный вес, узнать о калорийности употребляемых продуктов, заранее подготовиться к мероприятию?


Калькулятор веса тела по Кетле
Калькулятор идеального веса
Калькулятор калорийности продуктов
Сколько дней до праздника



эти и другие полезные расчеты можно произвести в разделе ON-line калькуляторы, нажав кнопку "Расчет"






   Об этом мало кто знает - читай обязательно


Баклажаны в остром соусе на зиму по-Грузински

Баклажаны в остром соусе на зиму по-Грузински - Рецепты Кавказской Кухни Состав:
  1. Баклажаны – 2 кг.
  2. Помидоры – 1 кг.
  3. Перец острый – 3 стручка
  4. Перец сладкий (ратунда) – 6 шт.
  5. Чеснок – 2 головки
  6. Зелень петрушки – 0,5 пучка
  7. Зелень укропа – 0,5 пучка
  8. Зелень базилика – 0,5 пучка
  9. Зелень кинзы – 0,5 пучка
  10. Подсолнечное масло (для жарки) – 0,5 стакана
  11. Уксус 9% - 2 ст. ложки
  12. Сахарный песок – 2 ст. ложки
  13. Соль – 1 ст. ложка

  Овощные заготовки на Грузинском столе

   Ни одно настоящее Грузинское застолье не обходится без мясных блюд и острых овощных заготовок на зиму. Яркие, ароматные, обладающие пикантным вкусом и особой остротой, Грузинские заготовки на зиму делают любой стол особым, придают ему праздничный вид и создают атмосферу богатства застолья. Но не все хозяйки успели закрутить все то, что планировалось. Сезон овощей и фруктов уже прошел, а так хочется остреньких помидор, хрустящих огурчиков или полечиться капустным рассолом. Что делать? Ничего страшного, достаточно заглянуть на http://infresh.ru/produkty/frukty, выбрать нужное количество продуктов и сделать заказ. И, уже через пару часов, Вы сможете приготовить любые блюда, в том числе и заготовки на зиму, из высококачественных, экологически чистых и, самое главное, свежих продуктов. Для «опоздавших» хозяек мы публикуем рецепт приготовления острых баклажан на зиму, которые, если приготовить сегодня, то можно будет удивить своими кулинарными способностями гостей уже на Новый год. Великолепная острая закуска из баклажан по-Грузински займет достойное место на праздничном столе и поразит празднующих своим богатым и неповторимым вкусом.

  

Рецепт баклажан по-Грузински в остром соусе на зиму

  1. Начнем приготовление Грузинской овощной закуски с подготовки баклажан. Если баклажаны не молодые и долго лежали на солнце, то они будут горчить. Чтобы снять горечь у баклажан их нужно вымочить. Баклажаны очищаем от кожуры, промываем и нарезаем колечками толщиной с мизинец. Выкладываем в широкую и глубокую чашку. Заливаем подсоленной водой и оставляем вымачиваться на 1,5 – 2 часа. Чем старее баклажан, тем дольше его нужно вымачивать.

  2. В то время пока баклажаны расстаются со своей горечью, мы займемся приготовлением очень ароматного и остренького соуса, в котором и будем консервировать баклажаны. У помидор вырезаем то место, где они прикреплялись к плодоножке и промываем. Острый и сладкий перец освобождаем от плодоножки и семян. Промываем. Очищаем чеснок от шелухи и промываем. Зелень прополощите под холодной водой, откиньте на дуршлаг и дайте стечь лишней влаге. Мелко нарубите ножом и перемешайте в отдельной чашке. Вроде все. Поехали дальше.

  3. Помидоры, сладкий и острый перец и чеснок пропустите через мясорубку со средней решеткой или чуть меньше средней. Густоту соуса регулируйте на свой вкус. Полученную массу перемешиваем и выкладываем в широкую и глубокую чашку, которую ставим на средний огонь. Доводим до кипения. Добавляем рубленую зелень, сахар и солим, соль лучше насыпать на свой вкус. Перемешиваем и после закипания варим в течение 10 – 15 минут. Теперь добавьте уксус и перемешайте и снимите чашку с огня. Во время варки обязательно время от времени перемешивайте массу, не давая ей пригорать к стенкам и дну чашки.

  4. Настало время вернуться к баклажанам. Надеемся, что соль вобрала в себя их всю горечь и баклажаны полностью готовы к дальнейшей эксплуатации. Сливаем всю воду и выжимаем каждый кусочек нарезанных баклажан. Разогреваем растительное масло в сковороде и обжариваем баклажаны с двух сторон до появления легкой румяной корочки.

  5. Баклажаны в остром соусе на зиму по-Грузински практически готовы осталось их закатать в банки. В заранее простерилизованные банки вливаем горячий душистый соус. Теперь с помощью рук, вилки или другим удобным для Вас способом погружаем кусочки баклажан в соус. Соус должен полностью покрывать каждый кусочек баклажан. Прикрываем банки крышками и ставим на 20 – 30 минут на огонь для дополнительной стерилизации. Закатываем банки обычным способом, переворачиваем и укутываем в «шубу». Через сутки банки отправляем в места хранения. Место должно быть сухим, темным и не сильно холодным – погреб или подвал самое то. Через неделю можно пробовать, но лучше выждать не менее месяца, чтобы баклажаны более глубоко пропитались всей радугой вкуса и аромата пикантного острого соуса.

   Приятного Вам аппетита!



      Реальные советы! Узнай первым!
загрузка...


      Ваше мнение о рецепте

 Кавказская Кухня


   Пошаговые Рецепты

ТЕБРИЗИНСКАЯ КЮФТА ИЛИ СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ ПО-АЗЕРБАЙДЖАНСКИ (новое)
Если Вы любитель фрикаделек, то советуем немедленно приготовить один из лучших Кавказских рецептов супа с фрикадельками и попробовать удивительный вкус Тебризской кюфты Азербайджанской кухни.

РУЛЕТ ИЗ БАКЛАЖАН С ОРЕХОМ ПО-ДОМАШНЕМУ (новое)
Самый популярный вариант приготовления баклажан - жарка на сковороде. А не менее востребованная начинка – грецкие орехи. Именно такой рецепт сегодня и предлагаю сделать.

   Легко, быстро и вкусно

Загрузка...


   Кавказский Тост Дня

Кавказские тосты и мудрые изречения


Раздел Кавказских Тостов >>


   Полезные Советы


* Чтобы придать волосам сияние и мягкость, нужно нанести на них кофейную гущу и слегка потереть руками, а затем промыть теплой водой


* Диета на свежевыжатых соках обеспечит быстрое похудение, но выдержать ее непросто. Свежевыжатый сок из апельсинов, грейпфрутов и лимонов нужно пить три раза в день. В остальное время пить воду. Обычно диета длится до 3-х дней, и сбросить вы можете до 3 килограмм.


* Секретный рецепт шурпы из свинины есть во многих семьях, но объединяет их один факт: для его приготовления шурпы из свинины на костре следует выбрать мясо с косточкой, от этого аромат супа только выиграет


* Истинные Кавказские рецепты основаны на использовании открытого огня. Практически все – от мяса до молочных продуктов готовятся только на живом огне. Обычная сковородка с растительным маслом – это скорее оскорбление для настоящего Кавказского повара!


* Без соуса любое Кавказское блюдо теряет свой шарм. Им заправляют практически все блюда. А если на столе кавказской семьи нет нескольких разновидностей соуса – трапеза не удалась. Ведь это вкус, подчеркнутая сочность и аромат




Яндекс.Метрика
 
Все рецепты находятся в свободном доступе, на права коими мы не можем обладать, но мы просим Вас, расписанные досконально рецепты на нашем сайте, без указания, где взяты не размещать на Ваших сайтах
Кавказская кухня
2013 - 2016 год