Кавказские блюда, рецепты кавказской кухни, кухня кавказа

 


Лучшие Блюда Кавказа
Сотни РЕЦЕПТОВ


Лучшие кавказские блюда
Собранные на нашем сайте уникальные рецепты блюд народов Кавказа, помогут Вам научиться правильно готовить Кавказскую кухню в домашних условиях: плов, долма, люля-кебаб, шашлык, лагман, национальные пироги, рецепты супов, соусов и приправ, восточные сладости

Примите участие в проекте
Web Money: R274617721955

      Рубрикатор
      Популярные блюда
Загрузка...

   Видео Новинки


   Присоединяйся в VK


   ON-line калькуляторы

ON-line калькуляторы веса, калорий и дат

Здравствуй уважаемый пользователь!

Хотите расчитать Свой идеальный вес, узнать о калорийности употребляемых продуктов, заранее подготовиться к мероприятию?


Калькулятор веса тела по Кетле
Калькулятор идеального веса
Калькулятор калорийности продуктов
Сколько дней до праздника



эти и другие полезные расчеты можно произвести в разделе ON-line калькуляторы, нажав кнопку "Расчет"






   Об этом мало кто знает - читай обязательно


Салат с мясом и маринованными огурцами по-Грузински

Салат с мясом и маринованными огурцами по-Грузински - Рецепты Кавказской Кухни Состав:
  1. Мякоть говядины – 300 гр.
  2. Картофель – 2 клубня
  3. Морковь – 1 шт.
  4. Огурец маринованный – 1 шт.
  5. Кислые яблоки – 70 гр.
  6. Зеленый горошек (консерв.) – 50 гр.
  7. Яйцо куриное – 1 шт.
  8. Сметана (не жирная) – 2 ст. ложки
  9. Майонез оливковый – 2,5 ст. ложки
  10. Подсолнечное масло – 30 гр.
  11. Специи (любимые по вкусу)
  12. Соль (по вкусу)

  Ответ на письма будующих мам

   Вкусы женщин очень часто меняются и за ними невозможно проследить, а особенно у беременных женщин. Утром ей хочется сладенького или печеного, в обед она готова съесть 2 -3 порции бифштекса и запить рассолом, а вечером разгрузочное время – едим шоколад, фрукты и запиваем йогуртом. На нашу электронную почту поступило несколько писем от будущих мам – поклонниц Кавказской кухни, в которых они спрашивают и интересуются том, что можно ли есть беременным жаренную на углях пищу, использовать разнообразные специи и в каком количестве, употреблять ли острые Кавказские соусы и овощные острые закуски, можно ли пить Абхазское вино и так далее. Милые будущие мамы, если Вы хотите знать, как Вам правильно питаться, какие диеты соблюдать, что кушать и в каком количестве, то Вам нужно обратиться к специалистам на http://www.9months.ru и Вы узнаете все о беременности и родах, получите полный ответ на любой Ваш вопрос. Наш же сайт учит и советует как готовить Кавказские блюда, а не как «правильно родить Джигита». Единственное что мы можем посоветовать, так это не нервничать, употреблять все в меру и кушать по больше натуральных овощей и фруктов, как в натуральном виде, так и в салатах. Предлагаем Вам познакомиться с рецептом одного из таких салатов Грузинской кухни, в котором есть и соль, и кислинка, и немного мяса, и специи. В общем, все «вкусовые хотелки» женщины в одном флаконе.

  

Рецепт Грузинского салата из говядины с маринованными огурцами

  1. Приготовление салата с мясом и маринованными огурцами по-Грузински начнем с обработки и подготовки мяса. Мякоть говядины необходимо очистить от пленки и сухожилий, промыть и нарезать тонкими ломтиками. Пересыпать специями и перемешать. Далее разогреваем подсолнечное масло в сковороде и обжариваем ломтики мяса с обеих сторон на сильном огне до полной готовности. Перекладываем в отдельную чашку и накрываем плотно крышкой.

  2. Одновременно ставим на огонь и отвариваем до полной готовности яйцо и картофель.

  3. Пока варится картофель с яйцом, перейдем к другим продуктам. Маринованный огурец (можно и не один) нарубим его тонкой и мелкой соломкой. Морковку очистим, промоем и натрем на самой мелкой терке. Яблоки всполоснем, снимем кожуру и освободим от сердцевины. Нарежем небольшими кубиками. Готовый картофель нарежем кубиками, а яйцо мелко нарубите ножом.

  4. Переходим к самому ответственному и самому увлекательному месту приготовления Грузинского салата. Возьмите лучшую прозрачную глубокую салатницу, так как сейчас мы будет выкладывать в нее все подготовленные продукты слоями. Да, и не забудьте посолить и добавить специй перед укладкой. Самым первым слоем будет мясной слой, накрываем слоем сметаны или майонеза (майонез и сметану нужно так же чередовать между собой после каждого слоя продуктов). Пусть будет майонез. На майонез высыпаем ровным слоем яблоки и покрываем их уже сметаной. На сметану огурцы – майонез – горошек – сметана – яйцо – майонез – морковка – сметана. Последним слоем будет картофель и майонез.

  5. Грузинский салат из говядины с маринованными огурцами готов. Подается он в холодном виде, а перед подачей оформляется зеленым горошком. Некоторые посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки, укропа или кинзы. Салат получается очень питательным, комбинирует разные вкусовые гаммы и ярко выглядит на любом столе.

   Приятного Вам аппетита!



      Реальные советы! Узнай первым!
загрузка...


      Ваше мнение о рецепте

 Кавказская Кухня


   Пошаговые Рецепты

БАРАНЬИ РЕБРЫШКИ В ДУХОВКЕ ПО-КАВКАЗСКИ (новое)
Если правильно приготовить баранину, то блюдо легко сможет заменить основное кушанье в будничные дни и даже на праздничном столе

ЧАНАХИ В ГОРШОЧКАХ ПО-ГРУЗИНСКИ НА БАРАНИНЕ (новое)
Блюдо удивляет своим богатым ароматом, прекрасно насыщает и удовлетворяет вкусовые предпочтения. К тому же приготовить его сможет любая начинающая и малоопытная хозяйка

   Легко, быстро и вкусно

Загрузка...


   Кавказский Тост Дня

Кавказские тосты и мудрые изречения


Раздел Кавказских Тостов >>


   Полезные Советы


* Чтобы придать волосам сияние и мягкость, нужно нанести на них кофейную гущу и слегка потереть руками, а затем промыть теплой водой


* Диета на свежевыжатых соках обеспечит быстрое похудение, но выдержать ее непросто. Свежевыжатый сок из апельсинов, грейпфрутов и лимонов нужно пить три раза в день. В остальное время пить воду. Обычно диета длится до 3-х дней, и сбросить вы можете до 3 килограмм.


* Секретный рецепт шурпы из свинины есть во многих семьях, но объединяет их один факт: для его приготовления шурпы из свинины на костре следует выбрать мясо с косточкой, от этого аромат супа только выиграет


* Истинные Кавказские рецепты основаны на использовании открытого огня. Практически все – от мяса до молочных продуктов готовятся только на живом огне. Обычная сковородка с растительным маслом – это скорее оскорбление для настоящего Кавказского повара!


* Без соуса любое Кавказское блюдо теряет свой шарм. Им заправляют практически все блюда. А если на столе кавказской семьи нет нескольких разновидностей соуса – трапеза не удалась. Ведь это вкус, подчеркнутая сочность и аромат




 
Все рецепты находятся в свободном доступе, на права коими мы не можем обладать, но мы просим Вас, расписанные досконально рецепты на нашем сайте, без указания, где взяты не размещать на Ваших сайтах
Кавказская кухня
2013 - 2016 год