Салат с мясом и маринованными огурцами по-Грузински - Уникальные национальные кулинарные рецепты народов Кавказа
Салат с мясом и маринованными огурцами по-Грузински - Рецепты Кавказской Кухни Состав:

  1. Мякоть говядины – 300 гр.
  2. Картофель – 2 клубня
  3. Морковь – 1 шт.
  4. Огурец маринованный – 1 шт.
  5. Кислые яблоки – 70 гр.
  6. Зеленый горошек (консерв.) – 50 гр.
  7. Яйцо куриное – 1 шт.
  8. Сметана (не жирная) – 2 ст. ложки
  9. Майонез оливковый – 2,5 ст. ложки
  10. Подсолнечное масло – 30 гр.
  11. Специи (любимые по вкусу)
  12. Соль (по вкусу)


  Ответ на письма будующих мам

  
Вкусы женщин очень часто меняются и за ними невозможно проследить, а особенно у беременных женщин. Утром ей хочется сладенького или печеного, в обед она готова съесть 2 -3 порции бифштекса и запить рассолом, а вечером разгрузочное время – едим шоколад, фрукты и запиваем йогуртом. На нашу электронную почту поступило несколько писем от будущих мам – поклонниц Кавказской кухни, в которых они спрашивают и интересуются том, что можно ли есть беременным жаренную на углях пищу, использовать разнообразные специи и в каком количестве, употреблять ли острые Кавказские соусы и овощные острые закуски, можно ли пить Абхазское вино и так далее. Милые будущие мамы, если Вы хотите знать, как Вам правильно питаться, какие диеты соблюдать, что кушать и в каком количестве, то Вам нужно обратиться к специалистам на http://www.9months.ru и Вы узнаете все о беременности и родах, получите полный ответ на любой Ваш вопрос. Наш же сайт учит и советует как готовить Кавказские блюда, а не как «правильно родить Джигита». Единственное что мы можем посоветовать, так это не нервничать, употреблять все в меру и кушать по больше натуральных овощей и фруктов, как в натуральном виде, так и в салатах. Предлагаем Вам познакомиться с рецептом одного из таких салатов Грузинской кухни, в котором есть и соль, и кислинка, и немного мяса, и специи. В общем, все «вкусовые хотелки» женщины в одном флаконе.

  

Рецепт Грузинского салата из говядины с маринованными огурцами

  1. Приготовление салата с мясом и маринованными огурцами по-Грузински начнем с обработки и подготовки мяса. Мякоть говядины необходимо очистить от пленки и сухожилий, промыть и нарезать тонкими ломтиками. Пересыпать специями и перемешать. Далее разогреваем подсолнечное масло в сковороде и обжариваем ломтики мяса с обеих сторон на сильном огне до полной готовности. Перекладываем в отдельную чашку и накрываем плотно крышкой.
  2. Одновременно ставим на огонь и отвариваем до полной готовности яйцо и картофель.
  3. Пока варится картофель с яйцом, перейдем к другим продуктам. Маринованный огурец (можно и не один) нарубим его тонкой и мелкой соломкой. Морковку очистим, промоем и натрем на самой мелкой терке. Яблоки всполоснем, снимем кожуру и освободим от сердцевины. Нарежем небольшими кубиками. Готовый картофель нарежем кубиками, а яйцо мелко нарубите ножом.
  4. Переходим к самому ответственному и самому увлекательному месту приготовления Грузинского салата. Возьмите лучшую прозрачную глубокую салатницу, так как сейчас мы будет выкладывать в нее все подготовленные продукты слоями. Да, и не забудьте посолить и добавить специй перед укладкой. Самым первым слоем будет мясной слой, накрываем слоем сметаны или майонеза (майонез и сметану нужно так же чередовать между собой после каждого слоя продуктов). Пусть будет майонез. На майонез высыпаем ровным слоем яблоки и покрываем их уже сметаной. На сметану огурцы – майонез – горошек – сметана – яйцо – майонез – морковка – сметана. Последним слоем будет картофель и майонез.
  5. Грузинский салат из говядины с маринованными огурцами готов. Подается он в холодном виде, а перед подачей оформляется зеленым горошком. Некоторые посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки, укропа или кинзы. Салат получается очень питательным, комбинирует разные вкусовые гаммы и ярко выглядит на любом столе.

  
Приятного Вам аппетита!

от safe2801

Adblock
detector