Кавказские блюда, рецепты кавказской кухни, кухня кавказа

 


Лучшие Блюда Кавказа
Сотни РЕЦЕПТОВ


Лучшие кавказские блюда
Собранные на нашем сайте уникальные рецепты блюд народов Кавказа, помогут Вам научиться правильно готовить Кавказскую кухню в домашних условиях: плов, долма, люля-кебаб, шашлык, лагман, национальные пироги, рецепты супов, соусов и приправ, восточные сладости

Примите участие в проекте
Web Money: R274617721955

      Рубрикатор
      Популярные блюда
Загрузка...

   Видео Новинки


   Присоединяйся в VK


   ON-line калькуляторы

ON-line калькуляторы веса, калорий и дат

Здравствуй уважаемый пользователь!

Хотите расчитать Свой идеальный вес, узнать о калорийности употребляемых продуктов, заранее подготовиться к мероприятию?


Калькулятор веса тела по Кетле
Калькулятор идеального веса
Калькулятор калорийности продуктов
Сколько дней до праздника



эти и другие полезные расчеты можно произвести в разделе ON-line калькуляторы, нажав кнопку "Расчет"






   Об этом мало кто знает - читай обязательно


Грузинский паштет из отварной фасоли, кунжута и зелени

Грузинский паштет из отварной фасоли, кунжута и зелени - Рецепты Кавказской Кухни Состав:
  1. Фасоль – 150 гр.
  2. Чеснок – 1 зубчик
  3. Репчатый лук – 1 головка
  4. Кунжут – 2 ст. ложки
  5. Масло растительное – 1 ст. ложка
  6. Сок лимона (половина лимона)
  7. Зелень (для оформления)
  8. Соль (по вкусу)

  О паштете в Европе и на Кавказе

   Сегодня речь пойдет о таком интересном блюде как Паштет, родиной которого принято считать Германию, а по другим источникам Францию. По всему миру существует сотни способов приготовления паштета с использованием тысяч различных продуктов. В Кавказской кухне также имеются свои национальные способы приготовления паштета и традиционные продукты для его приготовления. Наиболее популярные в России рецепты паштетов, которые родились на территории Украины, Молдавии, Армении и Грузии.

   Рецепты паштетов Армении и Грузии имеют свою отличительную черту – использование разнообразных приправ, пряностей и специй, поэтому такого рода паштеты отличаются особым вкусом и ароматом, который невозможно спутать со вкусом и ароматом, например, Германского паштета. В Армении и Грузии паштет готовят не только в домашних условиях, но и их производство поставлено на конвейер, кстати, именно Грузинские повара изобрели рецепт приготовления паштета из отварной фасоли с добавлением кунжута. Грузинские производители паштета скупают кунжут оптом только у проверенных годами поставщиков, что способствует неизменному, многими годами, вкусу и аромату знаменитого Грузинского паштета. Так как не каждый из нас имеет возможность побаловать себя баночкой Грузинского паштета, то мы решили выложить рецепт его приготовления в обычных домашних условиях, упростив задачу хозяйки в выборе хорошей закуски к праздничному столу.

  

Рецепт паштета из фасоли с кунжутом по-Грузински

  1. Чтобы паштет получился особенно нежным, фасоль необходимо замочить в обычной холодной воде не на несколько часов, как рекомендуют, а на целую ночь. Фасоль станет не только мягче, но и время ее приготовления сократиться в разы.

  2. Перед самой варкой переберите фасоль еще раз, прополощите ее под проточной холодной водой. Засыпаем фасоль в кастрюлю, заливаем холодной водой и слегка подсаливаем воду. Быстро доводим воду до кипения и убавляем огонь. Варить фасоль до полной готовности мы будем на слабом огне примерно от 30 до 40 минут. Готовую фасоль промойте в холодной воде, откиньте на дуршлаг, пусть стечет лишняя влага, и остужаем. Это пока все, что касается фасоли на этом этапе.

  3. Пока отваривается фасоль, можно заняться другими продуктами. Разрежем лимон на две части и из половины выдавим свежий сок в отдельную посуду. Очистите от шелухи чеснок и репчатый лук. Чеснок пропустите через чеснокодавку или натрите на очень мелкой терке. Репчатый лук хорошо измельчите острым ножом. Зелень ополосните и мелко нарубите ножом.

  4. Разогреваем в сковороде растительное масло, засыпаем репчатый лук и делаем зажарку. Обжариваем лук около 4 – 5 минут до появления золотистого цвета. Во время обжаривания, лук нужно часто перемешивать, чтобы не пригорел к стенкам или дну сковороды. Готовый лук выкладываем в глубокую чашку.

  5. Так, вроде практически все готово. В чашку с луком выложим чеснок и отварную фасоль. Теперь с помощью ложки, скалки, блендера или другого кухонного приспособления, доводим всю массу до состояния однородного пюре. Теперь посолим, добавим кунжута и лимонный сок, по желанию – специи. Еще раз все перемешиваем и пробуем на вкус.

  6. Готовый Грузинский паштет из отварной фасоли с кунжутом готов. Перед подачей на стол, паштет перекладываем в красивую чашку и посыпаем свежей зеленью. Теперь в него смело можно макать кусочки еще горячего хлеба или лепешки. Другим популярным способом подачи паштета является такой вариант: разворачиваем на столе тонкий Грузинский или Армянский лаваш, разрезаем на небольшие кусочки, в него выкладываем определенную порцию паштета, посыпаем зеленью и закатываем лаваш в форме трубочки. Подается паштет в качестве закуски к столу или вместо гарнира к мясным блюдам.

   Приятного Вам аппетита!



      Реальные советы! Узнай первым!
загрузка...


      Ваше мнение о рецепте

 Кавказская Кухня


   Пошаговые Рецепты

СЛАДКОЕ ЛЕЧО ИЗ ПЕРЦЕВ ПО-ГРУЗИНСКИ НА ЗИМУ (новое)
Сладкое лечо из перцев по-Грузински послужит великолепным дополнением к самым различным гарнирам, мясным блюдам, да и просто станет великолепна в самостоятельном виде.

ОСТРЫЕ БАКЛАЖАНЫ С АДЖИКОЙ ПО-ГРУЗИНСКИ НА ЗИМУ (новое)
Сегодня уделим внимание распространенному рецепту – баклажаны на зиму в пикантной кавказской заправке – аджике. Эта закуска понравится всем поклонникам острой пищи.

   Легко, быстро и вкусно

Загрузка...


   Кавказский Тост Дня

Кавказские тосты и мудрые изречения


Раздел Кавказских Тостов >>


   Полезные Советы


* Чтобы придать волосам сияние и мягкость, нужно нанести на них кофейную гущу и слегка потереть руками, а затем промыть теплой водой


* Диета на свежевыжатых соках обеспечит быстрое похудение, но выдержать ее непросто. Свежевыжатый сок из апельсинов, грейпфрутов и лимонов нужно пить три раза в день. В остальное время пить воду. Обычно диета длится до 3-х дней, и сбросить вы можете до 3 килограмм.


* Секретный рецепт шурпы из свинины есть во многих семьях, но объединяет их один факт: для его приготовления шурпы из свинины на костре следует выбрать мясо с косточкой, от этого аромат супа только выиграет


* Истинные Кавказские рецепты основаны на использовании открытого огня. Практически все – от мяса до молочных продуктов готовятся только на живом огне. Обычная сковородка с растительным маслом – это скорее оскорбление для настоящего Кавказского повара!


* Без соуса любое Кавказское блюдо теряет свой шарм. Им заправляют практически все блюда. А если на столе кавказской семьи нет нескольких разновидностей соуса – трапеза не удалась. Ведь это вкус, подчеркнутая сочность и аромат




 
Все рецепты находятся в свободном доступе, на права коими мы не можем обладать, но мы просим Вас, расписанные досконально рецепты на нашем сайте, без указания, где взяты не размещать на Ваших сайтах
Кавказская кухня
2013 - 2017 год