Кавказские блюда, рецепты кавказской кухни, кухня кавказа

 


Лучшие Блюда Кавказа
Сотни РЕЦЕПТОВ


Лучшие кавказские блюда
Собранные на нашем сайте уникальные рецепты блюд народов Кавказа, помогут Вам научиться правильно готовить Кавказскую кухню в домашних условиях: плов, долма, люля-кебаб, шашлык, лагман, национальные пироги, рецепты супов, соусов и приправ, восточные сладости

Примите участие в проекте
Web Money: R274617721955

      Рубрикатор
      Популярные блюда
Загрузка...

   Видео Новинки


   Присоединяйся в VK


   ON-line калькуляторы

ON-line калькуляторы веса, калорий и дат

Здравствуй уважаемый пользователь!

Хотите расчитать Свой идеальный вес, узнать о калорийности употребляемых продуктов, заранее подготовиться к мероприятию?


Калькулятор веса тела по Кетле
Калькулятор идеального веса
Калькулятор калорийности продуктов
Сколько дней до праздника



эти и другие полезные расчеты можно произвести в разделе ON-line калькуляторы, нажав кнопку "Расчет"






   Об этом мало кто знает - читай обязательно


Пикантный салат из жареных баклажан по-Грузински

Пикантный салат из жареных баклажан по-Грузински - Рецепты Кавказской Кухни Состав:
  1. Баклажаны – 800 гр.
  2. Помидоры – 3 шт.
  3. Болгарский перец – 1 шт.
  4. Зеленый острый перец – 1 стручок
  5. Чеснок – 3 зубчика
  6. Зелень кинзы (по вкусу)
  7. Зелень петрушки (по вкусу)
  8. Подсолнечное масло (по вкусу)
  9. Уксус столовый (по вкусу)
  10. Соль (по желанию)

  

  

Рецепт Грузинского острого салата из жареных баклажан

  1. Перед началом приготовления Грузинского салата из жареных баклажан, желательно, сразу подготовить все продукты. Баклажаны очистите и промойте. Помидоры просто промойте. Зелень нужно прополоскать и откинуть на дуршлаг – пусть стечет лишняя влага. Чеснок очистите от шелухи и промойте. Болгарский перец избавьте от плодоножки и семян внутри плода, промойте. С зеленым острым перцем проделываем тоже что и с болгарским.

  2. Разогреваем подсолнечное масло на сковороде. Баклажаны нарезаем кружочками 1 – 1,5 см. толщиной, выкладываем на сковороду и обжариваем с двух сторон до полной готовности. Выкладываем в салатницу, даем немного остыть.

  3. Пока баклажаны остывают, нарежем и другие продукты для салата. Болгарский перец нарезаем кружочками. Острый зеленый перец нарезаем соломкой. Помидоры разрезаем на ломтики. Чеснок растолките в ступке или натрите на терке с самой мелкой решеткой. Зелень кинзы и петрушки очень мелко шинкуем.

  4. Острый Грузинский салат из жаренных баклажан без пяти минут готов. В салатницу с баклажанами добавляем все нарезанные продукты, заправляем подсолнечным маслом и сбрызгиваем уксусом. Все продукты тщательно перемешиваем. По желанию можно приправить черным молотым перцем и посолить.

   Приятного Вам аппетита!



      Реальные советы! Узнай первым!
загрузка...


      Ваше мнение о рецепте

 Кавказская Кухня


   Пошаговые Рецепты

СЛАДКОЕ ЛЕЧО ИЗ ПЕРЦЕВ ПО-ГРУЗИНСКИ НА ЗИМУ (новое)
Сладкое лечо из перцев по-Грузински послужит великолепным дополнением к самым различным гарнирам, мясным блюдам, да и просто станет великолепна в самостоятельном виде.

ОСТРЫЕ БАКЛАЖАНЫ С АДЖИКОЙ ПО-ГРУЗИНСКИ НА ЗИМУ (новое)
Сегодня уделим внимание распространенному рецепту – баклажаны на зиму в пикантной кавказской заправке – аджике. Эта закуска понравится всем поклонникам острой пищи.

   Легко, быстро и вкусно

Загрузка...


   Кавказский Тост Дня

Кавказские тосты и мудрые изречения


Раздел Кавказских Тостов >>


   Полезные Советы


* Чтобы придать волосам сияние и мягкость, нужно нанести на них кофейную гущу и слегка потереть руками, а затем промыть теплой водой


* Диета на свежевыжатых соках обеспечит быстрое похудение, но выдержать ее непросто. Свежевыжатый сок из апельсинов, грейпфрутов и лимонов нужно пить три раза в день. В остальное время пить воду. Обычно диета длится до 3-х дней, и сбросить вы можете до 3 килограмм.


* Секретный рецепт шурпы из свинины есть во многих семьях, но объединяет их один факт: для его приготовления шурпы из свинины на костре следует выбрать мясо с косточкой, от этого аромат супа только выиграет


* Истинные Кавказские рецепты основаны на использовании открытого огня. Практически все – от мяса до молочных продуктов готовятся только на живом огне. Обычная сковородка с растительным маслом – это скорее оскорбление для настоящего Кавказского повара!


* Без соуса любое Кавказское блюдо теряет свой шарм. Им заправляют практически все блюда. А если на столе кавказской семьи нет нескольких разновидностей соуса – трапеза не удалась. Ведь это вкус, подчеркнутая сочность и аромат




 
Все рецепты находятся в свободном доступе, на права коими мы не можем обладать, но мы просим Вас, расписанные досконально рецепты на нашем сайте, без указания, где взяты не размещать на Ваших сайтах
Кавказская кухня
2013 - 2017 год