Кавказские блюда, рецепты кавказской кухни, кухня кавказа

 


Лучшие Блюда Кавказа
Сотни РЕЦЕПТОВ


Лучшие кавказские блюда
Собранные на нашем сайте уникальные рецепты блюд народов Кавказа, помогут Вам научиться правильно готовить Кавказскую кухню в домашних условиях: плов, долма, люля-кебаб, шашлык, лагман, национальные пироги, рецепты супов, соусов и приправ, восточные сладости

Примите участие в проекте
Web Money: R274617721955

      Рубрикатор
      Популярные блюда
Загрузка...

   Видео Новинки


   Присоединяйся в VK


   ON-line калькуляторы

ON-line калькуляторы веса, калорий и дат

Здравствуй уважаемый пользователь!

Хотите расчитать Свой идеальный вес, узнать о калорийности употребляемых продуктов, заранее подготовиться к мероприятию?


Калькулятор веса тела по Кетле
Калькулятор идеального веса
Калькулятор калорийности продуктов
Сколько дней до праздника



эти и другие полезные расчеты можно произвести в разделе ON-line калькуляторы, нажав кнопку "Расчет"






   Об этом мало кто знает - читай обязательно


Грузинский завтрак или закуска из сыра и яйца Ачма

Национальная Грузинская Ачма из сыра с яйцом - Рецепты Кавказской Кухни Состав:
  1. Тонкий лаваш – 3 шт.
  2. Яйцо – 4 шт.
  3. Сыр сулугуни – 400 гр.
  4. Твердый сорт сыра – 150 гр.
  5. Чеснок – 3 – 4 зубчика
  6. Кефир – 200 мл.
  7. Масло растительное (для смазки)
  8. Зелень укропа (по вкусу)
  9. Зелень петрушки (по вкусу)
  10. Черный молотый перец (по вкусу)
  11. Соль (по вкусу)

  О быстром завтраке или закуске

   Быстрый ритм жизни современного человека заставляет задуматься о правильном и здоровом питании. Все больше людей стараются встать немного пораньше и приготовить нормальный и качественный завтрак, а не разогретый до половины полуфабрикат. Наиболее популярные блюда на завтрак являются блюда, которые в своем составе содержат такие продукты как – яйцо, сыр, легкоусвояемое мясо, овощи и фрукты. Многие такие блюда перекочевали на наш стол из Европейской кухни, например рецепт тонкой хрустящей фокаччи (Итальянская кухня), является одним из самых популярных быстрых завтраков, а разнообразие рецептов этого блюда позволяют превратить классическую Фокаччу в реальную богатую вкусом и ароматом закуску. Это то, что касается Европейской кухни, Кавказская кухня в своем арсенале имеет не менее интересные рецепты блюд, которые традиционно готовят на завтрак или они выступают в качестве особенной закуски на праздничном столе. Сегодня мы познакомим Вас с национальным Грузинским блюдом-выпечкой Ачма. Ачма представляет собой один из вариантов знаменитого Грузинского блюда хачапури, которая, как считают многие, гораздо вкуснее, сочнее и нежнее хачапури.

  

Рецепт Ачмы – традиционная Грузинская закуска или завтрак

  1. И так приступим. Очистите чеснок, прополощите и протрите его через терку с самой мелкой решеткой или продавите через чеснокодавилку. Зелень необходимо прополоскать под напором холодной воды, откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней влаге. Отобрать самые сочные веточки и очень мелко нашинковать. Оба вида сыра натрем на терке со средней решеткой (немного перетертого твердого сыра отложите для присыпки). Первичная подготовка продуктов завершена.

  2. Теперь нам понадобится глубокая чашка или другая, но глубокая посуда. В чашку вбиваем 3 яйца, добавляем кефир и выкладываем подготовленный чеснок. Все продукты хорошенько перемешиваем, можно использовать и кухонные бытовые приборы – миксер, блендер, только не перестарайтесь.

  3. Вливаем массу с яйцами в тертый сыр или наоборот. И опять все продукты вымешиваем. Да, кстати, на этом же этапе добавляем ароматную нарезанную зелень петрушки и укропа. Все продукты вымешиваем практически до однородной массы. Если нужно досолить, то сейчас самое время.

  4. Масса готова. Далее берем форму для выпекания или обычный противень. Смазываем маслом. На дно противень выкладываем слегка смоченный тонкий лаваш, если он зачерствел или слишком сухой. Края лаваша должны свисать.

  5. Теперь начинаем укладывать продукты слоями. Значит, как мы уже сказали выше, первый слой лаваш. На лаваш тонким слоем выкладываем слой душистой смеси из сыра, яиц, чеснока и зелени. Очень хорошенько перчим – Кавказская кухня должна быть острой. Сверху покрываем другим лавашем. Еще слой начинки – лаваш – начинка. Верхний слой должен быть начинка. Края у лавашей свисают. Вот теперь, когда закладка продуктов завершена, накрываем слой начинки свисающими краями лавашей.

  6. Разогреваем духовку до 180 градусов, а в это время взбиваем оставшееся яйцо и смазываем Ачму этим яйцом. Ставим блюдо в духовку на 20 минут. По истечении 20 минут достаем блюдо из духовки, добавляем разогрев духовки до 220 градусов, а Ачму посыпаем отложенным в начале приготовления сыром. Как только Грузинская Ачма начала покрываться золотистой корочкой – вынимаем, иначе пригорит вся наша красота.

  7. Национальная грузинская закуска или завтрак Ачма из сыра готова. Блюдо разрезается порционно и подается в горячем виде. К Грузинской Ачме подают острые кисломолочные соусы. Как видите, блюдо получается достаточно сытным и ярким, обладает оригинальным вкусом и ароматом, а готовиться совсем не сложно и не долго. В оригинальном рецепте вместо тонкого лаваша используется тесто собственного приготовления, но так как не каждый имеет такую возможность, тесто заменили на тонкий лаваш, который сейчас найти не трудно.

   Приятного Вам аппетита!



      Реальные советы! Узнай первым!
загрузка...


      Ваше мнение о рецепте

 Кавказская Кухня


   Пошаговые Рецепты

СЛАДКОЕ ЛЕЧО ИЗ ПЕРЦЕВ ПО-ГРУЗИНСКИ НА ЗИМУ (новое)
Сладкое лечо из перцев по-Грузински послужит великолепным дополнением к самым различным гарнирам, мясным блюдам, да и просто станет великолепна в самостоятельном виде.

ОСТРЫЕ БАКЛАЖАНЫ С АДЖИКОЙ ПО-ГРУЗИНСКИ НА ЗИМУ (новое)
Сегодня уделим внимание распространенному рецепту – баклажаны на зиму в пикантной кавказской заправке – аджике. Эта закуска понравится всем поклонникам острой пищи.

   Легко, быстро и вкусно

Загрузка...


   Кавказский Тост Дня

Кавказские тосты и мудрые изречения


Раздел Кавказских Тостов >>


   Полезные Советы


* Чтобы придать волосам сияние и мягкость, нужно нанести на них кофейную гущу и слегка потереть руками, а затем промыть теплой водой


* Диета на свежевыжатых соках обеспечит быстрое похудение, но выдержать ее непросто. Свежевыжатый сок из апельсинов, грейпфрутов и лимонов нужно пить три раза в день. В остальное время пить воду. Обычно диета длится до 3-х дней, и сбросить вы можете до 3 килограмм.


* Секретный рецепт шурпы из свинины есть во многих семьях, но объединяет их один факт: для его приготовления шурпы из свинины на костре следует выбрать мясо с косточкой, от этого аромат супа только выиграет


* Истинные Кавказские рецепты основаны на использовании открытого огня. Практически все – от мяса до молочных продуктов готовятся только на живом огне. Обычная сковородка с растительным маслом – это скорее оскорбление для настоящего Кавказского повара!


* Без соуса любое Кавказское блюдо теряет свой шарм. Им заправляют практически все блюда. А если на столе кавказской семьи нет нескольких разновидностей соуса – трапеза не удалась. Ведь это вкус, подчеркнутая сочность и аромат




 
Все рецепты находятся в свободном доступе, на права коими мы не можем обладать, но мы просим Вас, расписанные досконально рецепты на нашем сайте, без указания, где взяты не размещать на Ваших сайтах
Кавказская кухня
2013 - 2017 год