Кавказские блюда, рецепты кавказской кухни, кухня кавказа

 


Лучшие Блюда Кавказа
Сотни РЕЦЕПТОВ


Лучшие кавказские блюда
Собранные на нашем сайте уникальные рецепты блюд народов Кавказа, помогут Вам научиться правильно готовить Кавказскую кухню в домашних условиях: плов, долма, люля-кебаб, шашлык, лагман, национальные пироги, рецепты супов, соусов и приправ, восточные сладости

Примите участие в проекте
Web Money: R274617721955

      Рубрикатор
      Популярные блюда
Загрузка...

   Видео Новинки


   Присоединяйся в VK


   ON-line калькуляторы

ON-line калькуляторы веса, калорий и дат

Здравствуй уважаемый пользователь!

Хотите расчитать Свой идеальный вес, узнать о калорийности употребляемых продуктов, заранее подготовиться к мероприятию?


Калькулятор веса тела по Кетле
Калькулятор идеального веса
Калькулятор калорийности продуктов
Сколько дней до праздника



эти и другие полезные расчеты можно произвести в разделе ON-line калькуляторы, нажав кнопку "Расчет"






   Об этом мало кто знает - читай обязательно


Грузинский плов на баранине

Грузинский плов на баранине - Рецепты Кавказской Кухни Состав:
  1. Баранье ребрышко – 1 шт.
  2. Мякоть баранины – 500 гр.
  3. Рис круглозернистый – 1 кг.
  4. Морковка – 500 гр.
  5. Репчатый лук – 500 гр.
  6. Чеснок – 4 зубчика
  7. Красный жгучий перец – 1 стручок
  8. Зелень кинзы (для оформления)
  9. Растительное масло – 500 гр.
  10. Черный молотый перец (по вкусу)
  11. Соль (по вкусу)

  

  

Рецепт вкусного плова на баранине по-Грузински

  1. Перед тем как собраться приготовить Грузинский плов на баранине у себя дома, убедитесь в наличии специальной посуды – чугунный казан, чугунная утятница или другая глубокая чугунная посуда. Только благодаря особым свойствам чугуна и некоторым другим особенностям такой посуды мы сможем добиться наилучшего результата, чему будут рады собравшиеся люди за столом.

  2. При выборе мяса обратите внимание на следующие моменты. Косточка должна быть сочная, с жирком. Мякоть содержать минимальное количество жира, пленки и сухожилий. Баранина не должна быть старой, а то, сколько не вари, останется грубой и жесткой. Косточку промойте и удалите по максимуму мякоть, жирок оставьте. Мякоть очистите от пленки и сухожилий, прополощите и нарежьте обычными кубиками, как для обычного плова.

  3. Очистите лук и чеснок от шелухи. Прополощите. Чеснок оставьте целым, а лук нарежьте тонкими кольцами или полукольцами. Морковь очистите, прополощите и нарежьте не крупной соломкой. Перец жгучий промойте. Зелень кинзы прополощите и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя влага. Рис необходимо прополоскать в нескольких водах, чтобы избавиться от ненужного количества крахмала, который он содержит в непромытом виде.

  4. Теперь берем чугунную посуду, пусть это будет казан. В казан налейте растительное масло, прогрейте его на среднем огне и заложите в него косточку и, если есть, излишки обрезанного жира. Начнем прокаливать казан с косточкой и жиром. Как только косточка стала темной, выньте ее и следом заложите мякоть баранины. При постоянном помешивании, обжариваем мясо до появления легкой корочки, но смотрите на пережарьте.

  5. Далее, не убавляя огня, закладываем морковку и, время от времени помешивая, обжариваем морковь с мясом. Через 5 минут после закладки морковки, добавляем репчатый лук и продолжаем обжаривать продукты еще минуты 3 – 5. Солим и перчим, перемешиваем, пробуем на вкус. Если все устраиваем, то добавляем кипяченую горячую воду, так чтобы она едва покрывала мясо и доводим воду до кипения.

  6. Вода закипела и настало время риса. Высыпаем весь рис, на рис положите цельный стручок жгучего перца и залейте почти кипящей уже кипяченой водой рис так, чтобы рис был покрыт на 2 сантиметра водой. Все продукты не перемешиваем и продолжаем варить Грузинский плов, правда, можно слегка уменьшить огонь, чтобы мясо с овощами не пригорело.

  7. Теперь внимательно следите за процессом, как только практически вся влага впиталась, необходимо проткнуть рис палочками. Сделайте несколько отверстий до самого дна, а несколько только на глубину зубчиков чеснока. В них заложите чеснок. Самое время плотно накрыть крышкой казан и сделать самый слабый огонь. Тушить плов мы будем не менее 40 минут.

  8. Готовый плов снимаем с плиты и даем блюду доварить самого себя около 10 минут. Грузинский плов из баранины готов. Перед подачей к столу, плов хорошенько перемешивают, но не превращают в кашу, и обильно посыпают душистой зеленью кинзы. Подают плов к столу в порционных тарелках. В качестве сопровождения подают на стол всякие острые закрутки и соленья из овощей, но не свежие овощи и сделанные из них нарезки-ассорти.

   Приятного Вам аппетита!



      Реальные советы! Узнай первым!
загрузка...


      Ваше мнение о рецепте

 Кавказская Кухня


   Пошаговые Рецепты

СЛАДКОЕ ЛЕЧО ИЗ ПЕРЦЕВ ПО-ГРУЗИНСКИ НА ЗИМУ (новое)
Сладкое лечо из перцев по-Грузински послужит великолепным дополнением к самым различным гарнирам, мясным блюдам, да и просто станет великолепна в самостоятельном виде.

ОСТРЫЕ БАКЛАЖАНЫ С АДЖИКОЙ ПО-ГРУЗИНСКИ НА ЗИМУ (новое)
Сегодня уделим внимание распространенному рецепту – баклажаны на зиму в пикантной кавказской заправке – аджике. Эта закуска понравится всем поклонникам острой пищи.

   Легко, быстро и вкусно

Загрузка...


   Кавказский Тост Дня

Кавказские тосты и мудрые изречения


Раздел Кавказских Тостов >>


   Полезные Советы


* Чтобы придать волосам сияние и мягкость, нужно нанести на них кофейную гущу и слегка потереть руками, а затем промыть теплой водой


* Диета на свежевыжатых соках обеспечит быстрое похудение, но выдержать ее непросто. Свежевыжатый сок из апельсинов, грейпфрутов и лимонов нужно пить три раза в день. В остальное время пить воду. Обычно диета длится до 3-х дней, и сбросить вы можете до 3 килограмм.


* Секретный рецепт шурпы из свинины есть во многих семьях, но объединяет их один факт: для его приготовления шурпы из свинины на костре следует выбрать мясо с косточкой, от этого аромат супа только выиграет


* Истинные Кавказские рецепты основаны на использовании открытого огня. Практически все – от мяса до молочных продуктов готовятся только на живом огне. Обычная сковородка с растительным маслом – это скорее оскорбление для настоящего Кавказского повара!


* Без соуса любое Кавказское блюдо теряет свой шарм. Им заправляют практически все блюда. А если на столе кавказской семьи нет нескольких разновидностей соуса – трапеза не удалась. Ведь это вкус, подчеркнутая сочность и аромат




 
Все рецепты находятся в свободном доступе, на права коими мы не можем обладать, но мы просим Вас, расписанные досконально рецепты на нашем сайте, без указания, где взяты не размещать на Ваших сайтах
Кавказская кухня
2013 - 2017 год