Кавказские блюда, рецепты кавказской кухни, кухня кавказа

 


Лучшие Блюда Кавказа
Сотни РЕЦЕПТОВ


Лучшие кавказские блюда
Собранные на нашем сайте уникальные рецепты блюд народов Кавказа, помогут Вам научиться правильно готовить Кавказскую кухню в домашних условиях: плов, долма, люля-кебаб, шашлык, лагман, национальные пироги, рецепты супов, соусов и приправ, восточные сладости

Примите участие в проекте
Web Money: R274617721955

      Рубрикатор
      Популярные блюда
Загрузка...

   Видео Новинки


   Присоединяйся в VK


   ON-line калькуляторы

ON-line калькуляторы веса, калорий и дат

Здравствуй уважаемый пользователь!

Хотите расчитать Свой идеальный вес, узнать о калорийности употребляемых продуктов, заранее подготовиться к мероприятию?


Калькулятор веса тела по Кетле
Калькулятор идеального веса
Калькулятор калорийности продуктов
Сколько дней до праздника



эти и другие полезные расчеты можно произвести в разделе ON-line калькуляторы, нажав кнопку "Расчет"






   Об этом мало кто знает - читай обязательно


Грузинская закуска из баклажан с курдючным салом

Как приготовить Грузинскую закуску из баклажан с курдючным салом - Рецепты Кавказской Кухни Состав:
  1. Баклажаны – 8 шт.
  2. Курдючное сало – 50 гр.
  3. Репчатый лук – 4 головки
  4. Зелень петрушки (по вкусу)
  5. Зелень кинзы (по вкусу)
  6. Черный молотый перец (по вкусу)
  7. Соль (по вкусу)

  

  

Рецепт жареных баклажан с начинкой из курдючного сала по-Грузински

  1. Баклажаны, возможно, один из самых востребованных овощей для приготовления холодных и горячих закусок во многих кухнях мира. В Кавказской кухне баклажаны широко используются для приготовления салатов, выступают в качестве гарниров к мясу, без баклажан практически не готовят овощное рагу, закрутки на зиму из баклажан заслуживают вообще мирового признания, ну и конечно, баклажаны играют ведущую роль при приготовлении быстрых и сытных закусок. Сегодня мы решили познакомить Вас с рецептом очень оригинальной закуски из баклажан по-Грузински. Оригинальность блюда заключается в его начинке. Грузинские повара решили попробовать начинить баклажаны фаршем из курдючного сала, репчатого лука, зелени, приправив его специями.

  2. Подготовим продукты. Сало очистите и промойте. Нарежьте на небольшие кубики или ломтики. Репчатый лук очистите и промойте. Мелко нарубите ножом. Зелень прополощите и просушите бумажным полотенцем, избавив ее от ненужной влаги. Мелко нашинкуйте. Баклажаны, если не горчат, то Вам повезло, противном случае наливаем в чашку воду и делаем солевой раствор (2 ст. ложки на 1 литр воды). Опускаем в него баклажаны на 2 часа.

  3. Ставим на огонь сковороду и выкладываем на нее курдючное сало. Огонь должен быть не слишком сильным. Как только начало вытапливаться сало, добавляем репчатый лук, и продолжаем обжаривать лук с салом при постоянном помешивании. Как только лук стал мягки и слегка прозрачным добавляем зелень. Солим и перчим. Все перемешиваем. Немного добавляем огня и обжариваем все продукты еще минуты 2 – 3. Следите за салом, оно не должно покрыться сплошной жаренной коркой. Обжаренные продукты достаем со сковороды в отдельную чашку и еще раз их перемешиваем. Сковороду с огня можно снять, а можно просто максимально убавить огонь.

  4. Начнем фаршировать баклажаны. Отступив 1 – 1,5 пальца от краев баклажана делаем по середине глубокий продольный надрез. В образовавшуюся полость плотно закладываем обжаренный фарш из курдючного сала, лука и зелени. Делаем средний огонь на плите, слегка подогреваем и выкладываем в нее фаршированные баклажаны. Хорошенько обжариваем их со всех сторон. Готовые баклажаны выкладываем по мере приготовления в кастрюлю и плотно накрываем крышкой, что бы не успели остыть.

  5. Баклажаны с начинкой из курдючного сала по-Грузински подаем в качестве горячей закуски. Курдючное сало, обжаренное с луком и зеленью, придают баклажанам неожиданный вкус. Кстати, такие баклажаны получаются весьма сытными и могут выступать в качестве и самостоятельного блюда.

   Приятного Вам аппетита!



      Реальные советы! Узнай первым!
загрузка...


      Ваше мнение о рецепте

 Кавказская Кухня


   Пошаговые Рецепты

ПРЯНЫЕ МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ ПО-КАВКАЗСКИ (новое)
Приготовьте жаренные баклажаны по-Кавказски. На вкус не отличить от жаренных грибов. Читайте секрет приготовления жаренных баклажан, как грибы и удивляйте друзей

ЖАРЕНЫЕ БАКЛАЖАНЫ, КАК ГРИБЫ ПО-КАВКАЗСКИ (новое)
Приготовьте жаренные баклажаны по-Кавказски. На вкус не отличить от жаренных грибов. Читайте секрет приготовления жаренных баклажан, как грибы и удивляйте друзей

   Легко, быстро и вкусно

Загрузка...


   Кавказский Тост Дня

Кавказские тосты и мудрые изречения


Раздел Кавказских Тостов >>


   Полезные Советы


* Чтобы придать волосам сияние и мягкость, нужно нанести на них кофейную гущу и слегка потереть руками, а затем промыть теплой водой


* Диета на свежевыжатых соках обеспечит быстрое похудение, но выдержать ее непросто. Свежевыжатый сок из апельсинов, грейпфрутов и лимонов нужно пить три раза в день. В остальное время пить воду. Обычно диета длится до 3-х дней, и сбросить вы можете до 3 килограмм.


* Секретный рецепт шурпы из свинины есть во многих семьях, но объединяет их один факт: для его приготовления шурпы из свинины на костре следует выбрать мясо с косточкой, от этого аромат супа только выиграет


* Истинные Кавказские рецепты основаны на использовании открытого огня. Практически все – от мяса до молочных продуктов готовятся только на живом огне. Обычная сковородка с растительным маслом – это скорее оскорбление для настоящего Кавказского повара!


* Без соуса любое Кавказское блюдо теряет свой шарм. Им заправляют практически все блюда. А если на столе кавказской семьи нет нескольких разновидностей соуса – трапеза не удалась. Ведь это вкус, подчеркнутая сочность и аромат




 
Все рецепты находятся в свободном доступе, на права коими мы не можем обладать, но мы просим Вас, расписанные досконально рецепты на нашем сайте, без указания, где взяты не размещать на Ваших сайтах
Кавказская кухня
2013 - 2016 год