Кавказские блюда, рецепты кавказской кухни, кухня кавказа

 


Лучшие Блюда Кавказа
Сотни РЕЦЕПТОВ


Лучшие кавказские блюда
Собранные на нашем сайте уникальные рецепты блюд народов Кавказа, помогут Вам научиться правильно готовить Кавказскую кухню в домашних условиях: плов, долма, люля-кебаб, шашлык, лагман, национальные пироги, рецепты супов, соусов и приправ, восточные сладости

Примите участие в проекте
Web Money: R274617721955

      Рубрикатор
      Популярные блюда
Загрузка...

   Видео Новинки


   Присоединяйся в VK


   ON-line калькуляторы

ON-line калькуляторы веса, калорий и дат

Здравствуй уважаемый пользователь!

Хотите расчитать Свой идеальный вес, узнать о калорийности употребляемых продуктов, заранее подготовиться к мероприятию?


Калькулятор веса тела по Кетле
Калькулятор идеального веса
Калькулятор калорийности продуктов
Сколько дней до праздника



эти и другие полезные расчеты можно произвести в разделе ON-line калькуляторы, нажав кнопку "Расчет"






   Об этом мало кто знает - читай обязательно


Грузинский острый соус из граната с орехом

Как приготовить Грузинский острый соус из граната с орехом - Рецепты Кавказской Кухни Состав:
  1. Грецкий орех чищенный – 0,5 стакана
  2. Гранатовый сок – 1 стакан
  3. Чеснок – 1 зубчик
  4. Стручковый острый перец – 1 шт.
  5. Зелень кинзы – 3 веточки
  6. Кипяченая вода (по желанию)
  7. Соль (по вкусу)

  

  

Рецепт острого соуса из сока граната, орехов и чеснока

  1. В Кавказской кухне, а особенно в Абхазской и Грузинской кухнях грецкий орех используется при приготовлении большинства национальных блюд. Грузинская кухня добавляет грецкий орех в первые и вторые блюда, в закуски и салаты, многие Грузинские пироги в своей начинке используют молотый грецкий орех. Но особую роль грецкий орех в Грузинской кухне играет при приготовлении традиционных острых и кисло-сладких Грузинских соусов. В этой статье мы познакомим Вас с одним довольно редким рецептом приготовления острого и душистого настоящего Грузинского соуса из орехов и сока граната в домашних условиях. Еще одним плюсом этого соуса является то, что практически все продукты можно собрать со своего огорода или без труда найти на полках практически любого продуктового магазина.

  2. Поставьте на огонь заранее воду. Нам потом возможно понадобится полстакана кипяченой теплой воды.

  3. А теперь займемся обработкой и подготовкой компонентов для нашего пикантного соуса. Грецкий орех очистите от скорлупы и ее мелких обломков, если Вы не купили уже готовый очищенный. Гранатовый сок будем выдавливать только из свежего спелого плода граната. Гранат очистите, зерна поместите в удобную для Вас посуду и выдавите 1 стакан свежего концентрированного сока. Сок должен быть чистым, без зерен и их обломков, т.е. стоит процедить сок после выдавливания его из зерен. Чеснок очистить и промыть. Крупно нарезать. Стручковый острый перец очистите от плодоножки и семян, промойте. Нарежьте крупными ломтиками. Прополощите зелень кинзы и очень мелко нарубите.

  4. Теперь берем блендер и помещаем в него орехи, чеснок, острый перец и зелень кинзы. Добавляем немного воды и тщательно перемалываем все продукты до однородной массы. Выливаем все в чашку и добавляем гранатовый концентрированный сок. Солим и все тщательно перемешиваем. Пробуем на вкус. Если сильно концентрированно, то долейте по вкусу теплой кипяченой воды. Перемешайте.

  5. Грузинский острый соус из ореха на гранатовом соке имеет неповторимый пряный вкус. Острый Грузинский соус лучше всего сочетается с мясными блюдами и невероятно тонко подчёркивает вкус жаренного мяса на углях. Если подавать к рыбе, то используйте в двое меньше жгучего перца и в 1,5 раза чеснока. Как видите, приготовить настоящий Грузинский острый соус в домашних условиях не так уж и трудно. Да, чуть не забыл, хранить соус нужно в плотно закрытой посуде в темном и прохладном месте.

   Приятного Вам аппетита!



      Реальные советы! Узнай первым!
загрузка...


      Ваше мнение о рецепте

 Кавказская Кухня


   Пошаговые Рецепты

СЛАДКОЕ ЛЕЧО ИЗ ПЕРЦЕВ ПО-ГРУЗИНСКИ НА ЗИМУ (новое)
Сладкое лечо из перцев по-Грузински послужит великолепным дополнением к самым различным гарнирам, мясным блюдам, да и просто станет великолепна в самостоятельном виде.

ОСТРЫЕ БАКЛАЖАНЫ С АДЖИКОЙ ПО-ГРУЗИНСКИ НА ЗИМУ (новое)
Сегодня уделим внимание распространенному рецепту – баклажаны на зиму в пикантной кавказской заправке – аджике. Эта закуска понравится всем поклонникам острой пищи.

   Легко, быстро и вкусно

Загрузка...


   Кавказский Тост Дня

Кавказские тосты и мудрые изречения


Раздел Кавказских Тостов >>


   Полезные Советы


* Чтобы придать волосам сияние и мягкость, нужно нанести на них кофейную гущу и слегка потереть руками, а затем промыть теплой водой


* Диета на свежевыжатых соках обеспечит быстрое похудение, но выдержать ее непросто. Свежевыжатый сок из апельсинов, грейпфрутов и лимонов нужно пить три раза в день. В остальное время пить воду. Обычно диета длится до 3-х дней, и сбросить вы можете до 3 килограмм.


* Секретный рецепт шурпы из свинины есть во многих семьях, но объединяет их один факт: для его приготовления шурпы из свинины на костре следует выбрать мясо с косточкой, от этого аромат супа только выиграет


* Истинные Кавказские рецепты основаны на использовании открытого огня. Практически все – от мяса до молочных продуктов готовятся только на живом огне. Обычная сковородка с растительным маслом – это скорее оскорбление для настоящего Кавказского повара!


* Без соуса любое Кавказское блюдо теряет свой шарм. Им заправляют практически все блюда. А если на столе кавказской семьи нет нескольких разновидностей соуса – трапеза не удалась. Ведь это вкус, подчеркнутая сочность и аромат




 
Все рецепты находятся в свободном доступе, на права коими мы не можем обладать, но мы просим Вас, расписанные досконально рецепты на нашем сайте, без указания, где взяты не размещать на Ваших сайтах
Кавказская кухня
2013 - 2017 год