Грузинский салат с сыром сулугуни, овощами и цицмати - Уникальные национальные кулинарные рецепты народов Кавказа
Как приготовить Грузинский салат с сыром сулугуни, овощами и цицмати - Рецепты Кавказской Кухни Состав:

  1. Сыр сулугуни – 70 гр.
  2. Козий сыр – 5 гр.
  3. Помидоры – 150 гр.
  4. Лук красный – 8 гр.
  5. Кресс-салат (цицмати) – 20 гр.
  6. Смесь зелени (кинза, укроп, петрушка) – 5 – 7 гр.
  7. Бальзамический соус с гранатом – 17 гр.
  8. Оливковое масло – 20 гр.
  9. Молотый кориандр – 1 гр.
  10. Черный молотый перец (по вкусу)
  11. Красный молотый перец (по вкусу)
  12. Соль (по вкусу)


  

  

Рецепт салата с сыром сулугуни, овощами и зеленью

  1. Этот восхитительный по своему вкусу Грузинский салат хорош тем, что в нем используются только натуральные и свежие продукты. Салат полон витаминов и прекрасно влияет на организм человека. Для тех, кто ведет активный и здоровый образ жизни, следит за своим телом и питанием, Грузинский овощной салат с сыром сулугуни будет как раз по теме.
  2. Сыр сулугуни необходимо нарезать небольшими ломтиками. Козий же сыр натрите на мелкой терке. Зелень петрушки, укропа, кинзы и кресс-салат прополощите, дайте стечь лишней влаге и оторвите самые сочные веточки. В Грузинской кухне используют цельнолистный сорт кресс-салата, если не найдете такового, то используйте другие его сорта.
  3. Лук очистите, промойте и нарежьте тонкими полукольцами. Спелые и сочные помидоры окатите кипятком и очистите от кожицы. Нарежьте дольками – половину долек нужно слегка помять. Теперь берем отдельную посуду и перекладываем в нее помидоры и полукольца нарезанного красного лука. Посыпаем черным и красным молотым перцами, кориандром и солим. Поливаем сверху бальзамическим соусом с гранатом и перемешиваем. Веточки зелени (укроп, петрушка, кинза и цицмати) аккуратно смешиваем с оливковым маслом и бальзамическим соусом.
  4. Грузинский салат с сыром сулугуни практически готов. В порционную тарелку выкладываем ломтики сыра сулугуни, поливаем приготовленной заправкой из помидор, лука и специй. Далее горкой выкладываем зелень, вымоченную в масле и соусе. Все блюдо посыпаем мелко натертым козьим сыром. Смело и быстро подаем к столу, так как салат очень быстро начинает терять все свои уникальнейшие свойства.

  
Приятного Вам аппетита!

от safe2801

Adblock
detector