Кавказские блюда, рецепты кавказской кухни, кухня кавказа

 


Лучшие Блюда Кавказа
Сотни РЕЦЕПТОВ


Лучшие кавказские блюда
Собранные на нашем сайте уникальные рецепты блюд народов Кавказа, помогут Вам научиться правильно готовить Кавказскую кухню в домашних условиях: плов, долма, люля-кебаб, шашлык, лагман, национальные пироги, рецепты супов, соусов и приправ, восточные сладости

Примите участие в проекте
Web Money: R274617721955

      Рубрикатор
      Популярные блюда
Загрузка...

   Видео Новинки


   Присоединяйся в VK


   ON-line калькуляторы

ON-line калькуляторы веса, калорий и дат

Здравствуй уважаемый пользователь!

Хотите расчитать Свой идеальный вес, узнать о калорийности употребляемых продуктов, заранее подготовиться к мероприятию?


Калькулятор веса тела по Кетле
Калькулятор идеального веса
Калькулятор калорийности продуктов
Сколько дней до праздника



эти и другие полезные расчеты можно произвести в разделе ON-line калькуляторы, нажав кнопку "Расчет"






   Об этом мало кто знает - читай обязательно


Грузинские котлеты из говядины и свинины

Как приготовить домашние Грузинские котлеты - Рецепты Кавказской Кухни Состав:
  1. Мякоть говядины + свинина – 500 гр.
  2. Кукурузная мука – 200 гр.
  3. Белый хлеб – 250 гр.
  4. Яйцо – 1 шт.
  5. Репчатый лук – 1 головка
  6. Чеснок – 1 зубок
  7. Барбарис (ягоды) – 1 ст. ложка
  8. Томатная паста – 1 ст. ложка
  9. Растительное масло (для обжарки)
  10. Молотый кориандр
  11. Молотый пажитник
  12. Молотый перец чили
  13. Соль (по вкусу)

  

   Во многих кухнях мира есть рецепты приготовления такого незатейливого блюда как котлеты. Одни готовят котлеты из мясного фарша, другие делают овощные котлеты, есть котлеты с сыром, рыбой, морепродуктами или фруктами. Рецепты котлет на кулинарных сайтах являются излюбленной темой многих хозяек. На сайте http://naeshsya.net/ можно найти, не только рецепты вкуснейших котлет, но и выбрать достойный гарнир к этому непритязательному блюду. Действительно, мир рецептов котлет многогранен и ярок, но мало кто умеет делать котлеты так, как это умеют делать в Грузии. И особую роль здесь играют не просто специи, а умелое их использование при приготовлении самого важного компонента в котлетах – фарша. Правда не нужно бояться попробовать приготовить Грузинские котлеты по-домашнему, так как в этом нет ничего сложного, а подробное описание процесса приготовления, поможет Вам преодолеть все трудности.

  

Рецепт приготовления домашних Грузинских котлет

  1. В Грузинской кухне котлеты по-домашнему готовят обычно из двух видов мяса – свинина и говядина. Такое сочетание придает фаршу интересный вкус, немного необычный. Со свининой все просто – обрезали от лишнего жира, промыли и вперед. Говядину же нужно особо тщательно очистить от пленки и сухожилий, промыть и готово. Мясо нарезаем кусочками.

  2. Чеснок и лук очищаем от шелухи, промываем и мелко нарубаем ножом. Ягоды барбариса переберем, очистим от косточек, промоем и измельчим. Мякоть белого хлеба нужно замочить в кипяченой воде. Хлеб должен вобрать в себя всю влагу. Молотые специи – кориандр, пажитник и перец чили смешиваем между собой и отсыпаем 3 чайных ложки смеси.

  3. Теперь нам нужно взять мясорубку и перекрутить в ней следующие продукты – оба сорта мяса, хлеб, лук, чеснок и ягоды барбариса. Перекручивать нужно чередуя сорта мяса и другие продукты, что позволит нам очень легко и быстро перемешать до однородной массы все продукты.

  4. Перекрученные продукты выкладываем в широкую и глубокую чашку. В полученную массу вбиваем яйцо, добавляем томатную пасту и приправляем фарш сухими молотыми специями, а точнее, тремя чайными ложками получившийся смеси из специй. Солим по своему вкусу. Еще раз все продукты тщательно вымешиваем руками. Фарш для Грузинских домашних котлет готов.

  5. Растапливаем растительное масло в сковороде и начинаем жарить котлеты. Перед тем, как отправить на сковороду котлету, ее обязательно обваляем в кукурузной муке. Готовые румяные и безумно ароматные Грузинские котлеты по-домашнему готовы. Подавать их принято в горячем виде. В качестве гарнира используется картофель жаренный или отварной, великолепно сочетается с котлетами и овощной гарнир или салат. Особой популярностью пользуются различного рода закрутки и заготовки на зиму – помидоры, огурцы, капуста, лечо. А национальные Грузинские соусы придадут блюду особую пикантную ноту.

   Приятного Вам аппетита!



      Реальные советы! Узнай первым!
загрузка...


      Ваше мнение о рецепте

 Кавказская Кухня


   Пошаговые Рецепты

СЛАДКОЕ ЛЕЧО ИЗ ПЕРЦЕВ ПО-ГРУЗИНСКИ НА ЗИМУ (новое)
Сладкое лечо из перцев по-Грузински послужит великолепным дополнением к самым различным гарнирам, мясным блюдам, да и просто станет великолепна в самостоятельном виде.

ОСТРЫЕ БАКЛАЖАНЫ С АДЖИКОЙ ПО-ГРУЗИНСКИ НА ЗИМУ (новое)
Сегодня уделим внимание распространенному рецепту – баклажаны на зиму в пикантной кавказской заправке – аджике. Эта закуска понравится всем поклонникам острой пищи.

   Легко, быстро и вкусно

Загрузка...


   Кавказский Тост Дня

Кавказские тосты и мудрые изречения


Раздел Кавказских Тостов >>


   Полезные Советы


* Чтобы придать волосам сияние и мягкость, нужно нанести на них кофейную гущу и слегка потереть руками, а затем промыть теплой водой


* Диета на свежевыжатых соках обеспечит быстрое похудение, но выдержать ее непросто. Свежевыжатый сок из апельсинов, грейпфрутов и лимонов нужно пить три раза в день. В остальное время пить воду. Обычно диета длится до 3-х дней, и сбросить вы можете до 3 килограмм.


* Секретный рецепт шурпы из свинины есть во многих семьях, но объединяет их один факт: для его приготовления шурпы из свинины на костре следует выбрать мясо с косточкой, от этого аромат супа только выиграет


* Истинные Кавказские рецепты основаны на использовании открытого огня. Практически все – от мяса до молочных продуктов готовятся только на живом огне. Обычная сковородка с растительным маслом – это скорее оскорбление для настоящего Кавказского повара!


* Без соуса любое Кавказское блюдо теряет свой шарм. Им заправляют практически все блюда. А если на столе кавказской семьи нет нескольких разновидностей соуса – трапеза не удалась. Ведь это вкус, подчеркнутая сочность и аромат




 
Все рецепты находятся в свободном доступе, на права коими мы не можем обладать, но мы просим Вас, расписанные досконально рецепты на нашем сайте, без указания, где взяты не размещать на Ваших сайтах
Кавказская кухня
2013 - 2017 год