Кавказские блюда, рецепты кавказской кухни, кухня кавказа

 


Лучшие Блюда Кавказа
Сотни РЕЦЕПТОВ


Лучшие кавказские блюда
Собранные на нашем сайте уникальные рецепты блюд народов Кавказа, помогут Вам научиться правильно готовить Кавказскую кухню в домашних условиях: плов, долма, люля-кебаб, шашлык, лагман, национальные пироги, рецепты супов, соусов и приправ, восточные сладости

Примите участие в проекте
Web Money: R274617721955

      Рубрикатор
      Популярные блюда
Загрузка...

   Видео Новинки


   Присоединяйся в VK


   ON-line калькуляторы

ON-line калькуляторы веса, калорий и дат

Здравствуй уважаемый пользователь!

Хотите расчитать Свой идеальный вес, узнать о калорийности употребляемых продуктов, заранее подготовиться к мероприятию?


Калькулятор веса тела по Кетле
Калькулятор идеального веса
Калькулятор калорийности продуктов
Сколько дней до праздника



эти и другие полезные расчеты можно произвести в разделе ON-line калькуляторы, нажав кнопку "Расчет"






   Об этом мало кто знает - читай обязательно


Грузинский суп из кизила с орехами Шечаманды

Как приготовить Грузинский суп-шечаманды из кизила и орехов - Рецепты Кавказской Кухни Состав:
  1. Вода – 2 литра
  2. Ягоды кизила – 1 кг.
  3. Грецкий орех – 0,5 стакана
  4. Репчатый лук – 2 головки
  5. Мука – 1 ст. ложка
  6. Зелень мяты – 1 – 2 веточки
  7. Соль (по вкусу)

  

   Согласно мировой кулинарии, такие первые блюд как: борщи, окрошки, щи, уха другие, являются заправочными супами. Первые блюда заправляют овощами, соусами, грибами, кисломолочными продуктами, зеленью, что в результате играет колоссальную роль и отражается на вкусовых качествах блюда в целом. Например, заправка для борща, влияет не только на вкусовые качества, но и придает борщу цвет от оранжевого до темно красного. Поэтому у каждой хозяйки он получается по своему вкусным и неповторимым. Таким заправочным супом в Грузинской кухне является знаменитый суп-шечаманды – это национальный вегетарианский суп с сотнями различных вариаций приготовления и сегодня мы приготовим Грузинский суп из кизила с грецким орехом по-домашнему.

  

Рецепт приготовления Грузинского вегетарианского супа Шечаманды

  1. Для приготовления супа шечаманды нам понадобятся только спелые плоды кизила. Ягоды кизила должны иметь темно красный цвет и быть слегка мягкими. Перебранные ягоды необходимо прополоскать и протереть через мелкое сито. Жмых не выбрасывать – он дальше по рецепту нам понадобится, а получившееся кизиловое пюре отложить в отдельную чашку, накрыть крышкой и оставить до поры до времени.

  2. Освободите ядра грецкого ореха и тщательно просейте от осколков скорлупы и перегородок. Орехи измельчите любым удобным для Вас способом. Переложите в кастрюлю. Добавьте кизиловый жмых и залейте водой. Поставьте вариться.

  3. Пока варятся продукты просейте муку и мелко-мелко нарежьте репчатый лук и зелень мяты – листья.

  4. Вода в кастрюле с орехом и жмыхом закипела. Теперь отсчитывает пять минут. Столько времени продукты должны провариться. Полученный отвар процеживаем в отдельную кастрюлю и добавляем репчатый лук. Перемешиваем. Добавляем потихоньку муку. Растворяем ее в жидкости. Вливаем массу обратно в кастрюлю со жмыхом и орехом. Доводим до кипения и варим суп еще 15 минут.

  5. Грузинский суп из кизила с орехами Шечаманды готов. Теперь крошим листья мяты в суп, а перед самой подачей заправляем суп перетертой в самом начале кизиловой массой. Перемешиваем и зовем к столу. Суп хорош как в горячем, так и в холодном виде. Обладает уникальным ароматом, необычным вкусом и содержим целый комплекс полезных минералов и витаминов.

   Приятного Вам аппетита!



      Реальные советы! Узнай первым!
загрузка...


      Ваше мнение о рецепте

 Кавказская Кухня


   Пошаговые Рецепты

СЛАДКОЕ ЛЕЧО ИЗ ПЕРЦЕВ ПО-ГРУЗИНСКИ НА ЗИМУ (новое)
Сладкое лечо из перцев по-Грузински послужит великолепным дополнением к самым различным гарнирам, мясным блюдам, да и просто станет великолепна в самостоятельном виде.

ОСТРЫЕ БАКЛАЖАНЫ С АДЖИКОЙ ПО-ГРУЗИНСКИ НА ЗИМУ (новое)
Сегодня уделим внимание распространенному рецепту – баклажаны на зиму в пикантной кавказской заправке – аджике. Эта закуска понравится всем поклонникам острой пищи.

   Легко, быстро и вкусно

Загрузка...


   Кавказский Тост Дня

Кавказские тосты и мудрые изречения


Раздел Кавказских Тостов >>


   Полезные Советы


* Чтобы придать волосам сияние и мягкость, нужно нанести на них кофейную гущу и слегка потереть руками, а затем промыть теплой водой


* Диета на свежевыжатых соках обеспечит быстрое похудение, но выдержать ее непросто. Свежевыжатый сок из апельсинов, грейпфрутов и лимонов нужно пить три раза в день. В остальное время пить воду. Обычно диета длится до 3-х дней, и сбросить вы можете до 3 килограмм.


* Секретный рецепт шурпы из свинины есть во многих семьях, но объединяет их один факт: для его приготовления шурпы из свинины на костре следует выбрать мясо с косточкой, от этого аромат супа только выиграет


* Истинные Кавказские рецепты основаны на использовании открытого огня. Практически все – от мяса до молочных продуктов готовятся только на живом огне. Обычная сковородка с растительным маслом – это скорее оскорбление для настоящего Кавказского повара!


* Без соуса любое Кавказское блюдо теряет свой шарм. Им заправляют практически все блюда. А если на столе кавказской семьи нет нескольких разновидностей соуса – трапеза не удалась. Ведь это вкус, подчеркнутая сочность и аромат




 
Все рецепты находятся в свободном доступе, на права коими мы не можем обладать, но мы просим Вас, расписанные досконально рецепты на нашем сайте, без указания, где взяты не размещать на Ваших сайтах
Кавказская кухня
2013 - 2017 год