Кавказские блюда, рецепты кавказской кухни, кухня кавказа

 


Лучшие Блюда Кавказа
Сотни РЕЦЕПТОВ


Лучшие кавказские блюда
Собранные на нашем сайте уникальные рецепты блюд народов Кавказа, помогут Вам научиться правильно готовить Кавказскую кухню в домашних условиях: плов, долма, люля-кебаб, шашлык, лагман, национальные пироги, рецепты супов, соусов и приправ, восточные сладости

Примите участие в проекте
Web Money: R274617721955

      Рубрикатор
      Популярные блюда
Загрузка...

   Видео Новинки


   Присоединяйся в VK


   ON-line калькуляторы

ON-line калькуляторы веса, калорий и дат

Здравствуй уважаемый пользователь!

Хотите расчитать Свой идеальный вес, узнать о калорийности употребляемых продуктов, заранее подготовиться к мероприятию?


Калькулятор веса тела по Кетле
Калькулятор идеального веса
Калькулятор калорийности продуктов
Сколько дней до праздника



эти и другие полезные расчеты можно произвести в разделе ON-line калькуляторы, нажав кнопку "Расчет"






   Об этом мало кто знает - читай обязательно


Грузинский суп из говяжьего бульона Татариахни

Как приготовить национальный Грузинский мясной суп - Рецепты Кавказской Кухни Состав:
  1. Вода – 10 стаканов
  2. Говяжья грудинка – 500 гр.
  3. Репчатый лук – 1 головка
  4. Морковка – 2 шт.
  5. Веточки сельдерея – 2 шт.
  6. Петрушка с кореньями – 2 шт.
  7. Растительное масло (для пассировки)
  8. Лавровый лист – 2 шт.
  9. Толченый чеснок (по вкусу)
  10. Зелень укропа (по вкусу)
  11. Зелень петрушки (по вкусу)
  12. Соль (по вкусу)

  

   Как и другие народы, населяющие Кавказ, Грузины отличаются горячей любовью и уважением к родным и близким. Особенное здесь отношение и к семейным праздникам, которые проходят с большим размахом. Так, например, на свадьбы, юбилей или праздник «рода» собирается от 200 и более человек. В теплое время года мероприятия стараются проводить в больших частных дворах или на природе, где на кострах в чугунных казанах готовят различные блюда. Повара стараются закупить продуктов по больше, так как полтуши говядины купить оптом, бывает мало. Знатоки Грузинской кухни готовят плов, варят супы и бульоны, пекут национальные лепешки и пироги. Одним из таких блюд является национальный Грузинский суп Татариахни на говядине. Суп получается невероятно наваристый и ароматный, в чем Вы сейчас и убедитесь. В составе блюда мы указали необходимое количество продуктов, а по ходу приготовления, сделаем замечания об определенных их пропорциях, что позволит приготовить Грузинский суп на говядине Татариахни в обычной кастрюле у себя дома.

  

Рецепт национального Грузинского супа на говядине

  1. Для супа Татариахни нам понадобится жирная мякоть говядины на кости. Очистите говядину от пленки, сухожилий и мелкой косточки. Прополощите и нарежьте крупными кусками. Куски говядины выложите в подходящего размера кастрюлю и залейте 10-ю стаканами простой холодной воды.

  2. Кастрюлю ставим на средний огонь и доводим воду до кипения. Убавляем огонь и продолжаем варить мясо до его готовности. Обычно это занимает до 1,5 часов. Во время приготовления обязательно снимайте пену, так как она может придать горечь бульону. Чем тише огонь и дольше варится мясо в бульоне, тем круче будет бульон.

  3. Пока вариться говядина, займитесь другими продуктами. Морковку и репчатый лук очистите. Морковку нарежьте кружочками, лук – мелко нарубите. Разогрейте растительное масло и прожарьте на нем лук. Коренья и зелень прополощите и слегка обсушите бумажным полотенцем. Чеснок пропустите через пресс или натрите на терке с самой мелкой решеткой. Вроде бы и все.

  4. Возвращаемся к супу на говядине. За 30 минут до снятия с огня в наваристый бульон добавляем морковку, пассерованный лук, петрушку и сельдерей с корешками. Перемешиваем и продолжаем варить. За 10 минут до готовности в суп нужно положить лавровый лист и посолить по вкусу. Готовый суп снимаем с огня, накрываем крышкой и оставляем на 10 минут в покое – суп сам себя «доварит».

  5. Грузинский мясной суп на говядине Татариахни готов. Подавать суп принято в глубоких суповых тарелках, посыпав душистой зеленью петрушки и укропа, а для остроты и пикантности, развести толченый чеснок. Хоть суп и прост в приготовлении, но именно в этой простоте и кроется вся тайна национальной Грузинской кухни.

   Приятного Вам аппетита!



      Реальные советы! Узнай первым!
загрузка...


      Ваше мнение о рецепте

 Кавказская Кухня


   Пошаговые Рецепты

СЛАДКОЕ ЛЕЧО ИЗ ПЕРЦЕВ ПО-ГРУЗИНСКИ НА ЗИМУ (новое)
Сладкое лечо из перцев по-Грузински послужит великолепным дополнением к самым различным гарнирам, мясным блюдам, да и просто станет великолепна в самостоятельном виде.

ОСТРЫЕ БАКЛАЖАНЫ С АДЖИКОЙ ПО-ГРУЗИНСКИ НА ЗИМУ (новое)
Сегодня уделим внимание распространенному рецепту – баклажаны на зиму в пикантной кавказской заправке – аджике. Эта закуска понравится всем поклонникам острой пищи.

   Легко, быстро и вкусно

Загрузка...


   Кавказский Тост Дня

Кавказские тосты и мудрые изречения


Раздел Кавказских Тостов >>


   Полезные Советы


* Чтобы придать волосам сияние и мягкость, нужно нанести на них кофейную гущу и слегка потереть руками, а затем промыть теплой водой


* Диета на свежевыжатых соках обеспечит быстрое похудение, но выдержать ее непросто. Свежевыжатый сок из апельсинов, грейпфрутов и лимонов нужно пить три раза в день. В остальное время пить воду. Обычно диета длится до 3-х дней, и сбросить вы можете до 3 килограмм.


* Секретный рецепт шурпы из свинины есть во многих семьях, но объединяет их один факт: для его приготовления шурпы из свинины на костре следует выбрать мясо с косточкой, от этого аромат супа только выиграет


* Истинные Кавказские рецепты основаны на использовании открытого огня. Практически все – от мяса до молочных продуктов готовятся только на живом огне. Обычная сковородка с растительным маслом – это скорее оскорбление для настоящего Кавказского повара!


* Без соуса любое Кавказское блюдо теряет свой шарм. Им заправляют практически все блюда. А если на столе кавказской семьи нет нескольких разновидностей соуса – трапеза не удалась. Ведь это вкус, подчеркнутая сочность и аромат




 
Все рецепты находятся в свободном доступе, на права коими мы не можем обладать, но мы просим Вас, расписанные досконально рецепты на нашем сайте, без указания, где взяты не размещать на Ваших сайтах
Кавказская кухня
2013 - 2017 год