Кавказские блюда, рецепты кавказской кухни, кухня кавказа

 


Лучшие Блюда Кавказа
Сотни РЕЦЕПТОВ


Лучшие кавказские блюда
Собранные на нашем сайте уникальные рецепты блюд народов Кавказа, помогут Вам научиться правильно готовить Кавказскую кухню в домашних условиях: плов, долма, люля-кебаб, шашлык, лагман, национальные пироги, рецепты супов, соусов и приправ, восточные сладости

Примите участие в проекте
Web Money: R274617721955

      Рубрикатор
      Популярные блюда
Загрузка...

   Видео Новинки


   Присоединяйся в VK


   ON-line калькуляторы

ON-line калькуляторы веса, калорий и дат

Здравствуй уважаемый пользователь!

Хотите расчитать Свой идеальный вес, узнать о калорийности употребляемых продуктов, заранее подготовиться к мероприятию?


Калькулятор веса тела по Кетле
Калькулятор идеального веса
Калькулятор калорийности продуктов
Сколько дней до праздника



эти и другие полезные расчеты можно произвести в разделе ON-line калькуляторы, нажав кнопку "Расчет"






   Об этом мало кто знает - читай обязательно


Острый Грузинский соус Гаро

Как приготовить национальный Грузинский соус Гаро - Рецепты Кавказской Кухни Состав:
  1. Куриный бульон – 400 мл.
  2. Грецкий орех (очищенный) – 200 гр.
  3. Репчатый лук – 2 головки
  4. Чеснок – 4 зубчика
  5. Яйцо (желток сырой) – 3 шт.
  6. Винный уксус (3%) – 50 мл.
  7. Зелень кинзы (по вкусу)
  8. Соль (по вкусу)

  

   Сегодня мы решили поговорить об одном из знаменитейшим национальном Грузинском соусе гаро. Основу соуса составляет крутой бульон, приготовленный на птице, и, конечно же, грецкий орех. Остальные продукты в соус добавляют повара и хозяйки уже на свой вкус, ища свой индивидуальный вкус. Классический Грузинский соус гаро очень легко приготовить самому в домашних условиях, в чем Вы сейчас и убедитесь.

  

Рецепт острого национального Грузинского соуса Гаро

  1. В первую очередь приготовьте наваристый бульон на курице и процедите его через марлю. Пока варится бульон, в ступке растолките ядра грецкого ореха вместе с сочной зеленью кинзы и солью. Должна получиться душистая однородная масса. В полученную массу добавьте винный уксус и хорошенько перемешайте. В кастрюлю с бульоном добавляем ароматную массу из ступки и мелконарезанный репчатый лук. Все перемешиваем и ставим кастрюлю на средний огонь, доводим до кипения и, при постоянном помешивании, варим 10 минут. Снимаем с огня и плотно накрываем крышкой.

  2. В отдельную посуду вбейте желтки яиц, добавьте в них 2 – 3 столовых ложки теплого соуса из кастрюли. Вымешиваем массу и отправляем в кастрюлю с соусом. Вливаем тонкой струйкой постоянно помешивая. Если влить одним махом и не перемешивая, то желтки моментально свернуться и продукты пропадут даром. Готовый Грузинский острый соус гаро обычно подается к жаренным блюдам из домашней и дикой птицы (дичи), что позволяет полностью открыться блюду и поразить его удивительными вкусовыми качествами.

   Приятного Вам аппетита!



      Реальные советы! Узнай первым!
загрузка...


      Ваше мнение о рецепте

 Кавказская Кухня


   Пошаговые Рецепты

СЛАДКОЕ ЛЕЧО ИЗ ПЕРЦЕВ ПО-ГРУЗИНСКИ НА ЗИМУ (новое)
Сладкое лечо из перцев по-Грузински послужит великолепным дополнением к самым различным гарнирам, мясным блюдам, да и просто станет великолепна в самостоятельном виде.

ОСТРЫЕ БАКЛАЖАНЫ С АДЖИКОЙ ПО-ГРУЗИНСКИ НА ЗИМУ (новое)
Сегодня уделим внимание распространенному рецепту – баклажаны на зиму в пикантной кавказской заправке – аджике. Эта закуска понравится всем поклонникам острой пищи.

   Легко, быстро и вкусно

Загрузка...


   Кавказский Тост Дня

Кавказские тосты и мудрые изречения


Раздел Кавказских Тостов >>


   Полезные Советы


* Чтобы придать волосам сияние и мягкость, нужно нанести на них кофейную гущу и слегка потереть руками, а затем промыть теплой водой


* Диета на свежевыжатых соках обеспечит быстрое похудение, но выдержать ее непросто. Свежевыжатый сок из апельсинов, грейпфрутов и лимонов нужно пить три раза в день. В остальное время пить воду. Обычно диета длится до 3-х дней, и сбросить вы можете до 3 килограмм.


* Секретный рецепт шурпы из свинины есть во многих семьях, но объединяет их один факт: для его приготовления шурпы из свинины на костре следует выбрать мясо с косточкой, от этого аромат супа только выиграет


* Истинные Кавказские рецепты основаны на использовании открытого огня. Практически все – от мяса до молочных продуктов готовятся только на живом огне. Обычная сковородка с растительным маслом – это скорее оскорбление для настоящего Кавказского повара!


* Без соуса любое Кавказское блюдо теряет свой шарм. Им заправляют практически все блюда. А если на столе кавказской семьи нет нескольких разновидностей соуса – трапеза не удалась. Ведь это вкус, подчеркнутая сочность и аромат




 
Все рецепты находятся в свободном доступе, на права коими мы не можем обладать, но мы просим Вас, расписанные досконально рецепты на нашем сайте, без указания, где взяты не размещать на Ваших сайтах
Кавказская кухня
2013 - 2017 год