Кавказские блюда, рецепты кавказской кухни, кухня кавказа

 


Лучшие Блюда Кавказа
Сотни РЕЦЕПТОВ


Лучшие кавказские блюда
Собранные на нашем сайте уникальные рецепты блюд народов Кавказа, помогут Вам научиться правильно готовить Кавказскую кухню в домашних условиях: плов, долма, люля-кебаб, шашлык, лагман, национальные пироги, рецепты супов, соусов и приправ, восточные сладости

Примите участие в проекте
Web Money: R274617721955

      Рубрикатор
      Популярные блюда
Загрузка...

   Видео Новинки


   Присоединяйся в VK


   ON-line калькуляторы

ON-line калькуляторы веса, калорий и дат

Здравствуй уважаемый пользователь!

Хотите расчитать Свой идеальный вес, узнать о калорийности употребляемых продуктов, заранее подготовиться к мероприятию?


Калькулятор веса тела по Кетле
Калькулятор идеального веса
Калькулятор калорийности продуктов
Сколько дней до праздника



эти и другие полезные расчеты можно произвести в разделе ON-line калькуляторы, нажав кнопку "Расчет"






   Об этом мало кто знает - читай обязательно


Бульон из говядины по-Грузински Артала

Как приготовить бульон из говядины по-Грузински Артала - Рецепты Кавказской Кухни Состав:
  1. Говяжья голень – 1 кг.
  2. Вода – 10 стаканов
  3. Репчатый лук – 1 головка
  4. Корень сельдерея – 1 шт.
  5. Корень петрушки – 1 шт.
  6. Зелень сельдерея (по вкусу)
  7. Толченый чеснок (по вкусу)
  8. Соль (по вкусу)

  

   Главной отличительной чертой национальных Грузинских мясных супов является их непревзойденный вкус, привлекательный аромат и наваристость. О последней черте мы и поговорим сегодня. Грузинская кухня, как и любая другая кухня Кавказа, использует только натуральные и свежие продукты, которые не подвергались никакой термической, а тем более, химической предварительной обработке. За счет такого подхода все продукты в блюде раскрываются по полной, делясь своими уникальными свойствами с другими ингредиентами. Это касается и мяса. Любой Грузинский суп получается наваристым, нежным и сытным, и все потому, что для них была подготовлена правильная основа – мясной, рыбий или овощной бульон. Одним из таких бульонов-основ в Грузинской кухне является мясной бульон «Артала». Артала – в переводе с Грузинского означает «говяжья голень». Вот таким нехитрым названием обладает, практически универсальный и весьма популярный среди хозяек, домашний крутой бульон на говядине, а о том, как его приготовить мы сейчас и расскажем.

  

Рецепт наваристого Грузинского мясного бульона Артала

  1. Берем говяжью голень, чем жирнее, тем лучше, нарубаем ее крупными кусками, очищаем от мелкой кости и промываем ее под напором холодной воды. Выкладываем куски мяса в большую кастрюлю. Заливаем 8 – 10 стаканами простой воды и ставим на огонь.

  2. Быстро доведите воду до кипения, снимая образовавшуюся пену сверху (пена может дать горчинку не только бульону, но и всему блюду). Как только вода закипела, сделайте минимальный огонь, прикройте крышкой кастрюлю и варите говядину до полной готовности. Обычно говядина варится от 45 минут до 1,5 часов. Если Вы хотите получить крутой бульон, то варить нужно долго и на самом маленьком огне. Далее выбор за Вами.

  3. Пока вариться бульон займитесь подготовкой других ингредиентов. Репчатый лук очистите, сполосните и разрежьте на 2 части. Чеснок освободите от шелухи и натрите на терке с самой мелкой решеткой. От количества чеснока в бульоне будет зависеть аромат и острота бульона. Делайте все на свой вкус. Так же необходимо почистить и промыть корень сельдерея и петрушки. Если корни большие, то разрежьте их на 2 части. Зелень же сельдерея прополощите, обсушите бумажным полотенцем и мелко-мелко нарежьте. Готово? Да? Идем дальше…

  4. Приблизительно за 30 минут до готовности в бульон вводим корень петрушки и сельдерея, а также репчатый лук. Перемешиваем и продолжаем варить при слегка закрытой крышкой. Как только сухожилия будут легко отходить от костей, вытащите из бульона коренья и лук. Посолите. Перемешайте. Проварите еще 2 – 3 минуты. Положите мелконарезанную зелень сельдерея и, плотно накрыв крышкой, снимите кастрюлю с огня. Отставьте в сторону. Бульон должен настояться.

  5. Грузинский бульон из говяжьей голени Артала готов. Если Вы решили полакомиться бульоном сразу, то разлейте бульон по глубоким тарелкам, перемешайте в нем перетертый чеснок и положите кусок мяса. Вместо хлеба в Грузии Вам подадут слегка подсушенный лаваш. Хранить же бульон для дальнейшего использования необходимо в холодильнике. При периодическом кипячении, бульон храниться относительно долго, но после каждой такой термической обработке будет терять свой аромат, вкусовые качества и полезные свойства. Кушайте горячим!!!

   Приятного Вам аппетита!



      Реальные советы! Узнай первым!
загрузка...


      Ваше мнение о рецепте

 Кавказская Кухня


   Пошаговые Рецепты

СЛАДКОЕ ЛЕЧО ИЗ ПЕРЦЕВ ПО-ГРУЗИНСКИ НА ЗИМУ (новое)
Сладкое лечо из перцев по-Грузински послужит великолепным дополнением к самым различным гарнирам, мясным блюдам, да и просто станет великолепна в самостоятельном виде.

ОСТРЫЕ БАКЛАЖАНЫ С АДЖИКОЙ ПО-ГРУЗИНСКИ НА ЗИМУ (новое)
Сегодня уделим внимание распространенному рецепту – баклажаны на зиму в пикантной кавказской заправке – аджике. Эта закуска понравится всем поклонникам острой пищи.

   Легко, быстро и вкусно

Загрузка...


   Кавказский Тост Дня

Кавказские тосты и мудрые изречения


Раздел Кавказских Тостов >>


   Полезные Советы


* Чтобы придать волосам сияние и мягкость, нужно нанести на них кофейную гущу и слегка потереть руками, а затем промыть теплой водой


* Диета на свежевыжатых соках обеспечит быстрое похудение, но выдержать ее непросто. Свежевыжатый сок из апельсинов, грейпфрутов и лимонов нужно пить три раза в день. В остальное время пить воду. Обычно диета длится до 3-х дней, и сбросить вы можете до 3 килограмм.


* Секретный рецепт шурпы из свинины есть во многих семьях, но объединяет их один факт: для его приготовления шурпы из свинины на костре следует выбрать мясо с косточкой, от этого аромат супа только выиграет


* Истинные Кавказские рецепты основаны на использовании открытого огня. Практически все – от мяса до молочных продуктов готовятся только на живом огне. Обычная сковородка с растительным маслом – это скорее оскорбление для настоящего Кавказского повара!


* Без соуса любое Кавказское блюдо теряет свой шарм. Им заправляют практически все блюда. А если на столе кавказской семьи нет нескольких разновидностей соуса – трапеза не удалась. Ведь это вкус, подчеркнутая сочность и аромат




 
Все рецепты находятся в свободном доступе, на права коими мы не можем обладать, но мы просим Вас, расписанные досконально рецепты на нашем сайте, без указания, где взяты не размещать на Ваших сайтах
Кавказская кухня
2013 - 2017 год